Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по ремонту подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Рудокоп

Рудокоп

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 17 July 2007 - 13:15

Мерсобратья, нужен Ваш совет.

Ездил сегодня на диагностику (фирменный техцентр) подвески и вот диагноз:

1. Замена шаровых опор передней подвески: нижних точно (достаточно большой люфт), а верхних с рычагами что называется "до кучи", так как вроде нормально, но сколько проедут не известно

2. Замена передних тормозных дисков и колодок

3. замена амортизатора демпфера на руле

Так вот, со вторым и третьим пунктом я согласен: диски изношены, демпфер течет. А вот с первым пунктом мне не ясно. Нижние шаровые менять буду точно.

Вопрос: менять ли верхние с рычагами. С одной стороны хуже не будет, а с другой стороны цена не малая.

Кроме того, как вы относитесь к моему выбору запчастей: шаровые - лемфедер, амортизатор - оригинал, тормозные диски - оригинал, колодки - АТЕ. Мож кто посоветует подешевле и понадежней.

Жду Ваших советов.

MB C240 (двиг. 112.910) 1998 года, МКПП, кондиционер

#2 ОФФЛАЙН   TimW126

TimW126

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 17 July 2007 - 13:23

АТЕ не бери!

Сообщение отредактировал TimW126: 17 July 2007 - 13:26

Mercedes-Benz W126 280SE 82 г.в. МКПП дв. M 110.989

#3 ОФФЛАЙН   TimW126

TimW126

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 17 July 2007 - 13:24

Мне колодки АТЕ все диски зацарапали, жёские они видимо. Я им даже доходить не дал. Поставил по совету дешевые Remsa они хорошие оказались и уже почти все бороздки на дисках разкладили. По остальному не знаю, врать не буду

Mercedes-Benz W126 280SE 82 г.в. МКПП дв. M 110.989

#4 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 17 July 2007 - 13:44

Я диски BREMBO ставил, колодки JURID.
В принципе и всем клиентам того же советую.
Амортизаторы KAYABA пожалуй похвалил бы.

MB C124 230 COUPE

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 17 July 2007 - 13:48

Вопрос: менять ли верхние с рычагами. С одной стороны хуже не будет, а с другой стороны цена не малая.

Я бы поменял. Во-первых, один хрен передок разбирать. Так зачем дважды платить за работу.
Ну и во вторых, незамененные изношенные детали и узлы подвески с особым рвением убивают свежезамененные.
Ведь шаровые работают в паре : верхние с нижними.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 17 July 2007 - 13:51

Брембо,х.ембо... :roof: Я поражаюсь на людей.Вот вы,хоть когда-нибудь сравнивали цену оригинала с ценой того Г ,что покупаете,а? Поверьте,разница не сильно велика и зачастую даже дешевле(по незнанию),а машина вам за это спасибо скажет.Да и сам уверен в качестве.И потом,есть же культура обслуживания Мерседес.Как приятно открыть коробочку с голограммой и оригинальным парт номером)))Аххх...
зы я не про Brembo в частности.Я про остальное скорее.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#7 ОФФЛАЙН   E320 sportline

E320 sportline

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 261

Отправлено 17 July 2007 - 14:05

Брембо,х.ембо... :roof: Я поражаюсь на людей.Вот вы,хоть когда-нибудь сравнивали цену оригинала с ценой того Г ,что покупаете,а? Поверьте,разница не сильно велика и зачастую даже дешевле(по незнанию),а машина вам за это спасибо скажет.Да и сам уверен в качестве.И потом,есть же культура обслуживания Мерседес.Как приятно открыть коробочку с голограммой и оригинальным парт номером)))Аххх...

а я вот больше не уверен в качестве, когда покупаю и открываю коробочку с голограммой и оригинальным номером, так как возят к нам уже эмиратское , турецкое и китайское Г в таких же коробочках и по таким же ценам....уже нарвался несколько раз....
и меня это очень расстраивает последнее время....
а что покупать-то или где??

W124 E320 Sportline 1994 г.
W208 CLK200 Elegance 1999 г.

#8 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 July 2007 - 15:16

ИМХО, которую никому навязывать не хочу. Есть производители, которые специализируются на определенным сегменте запчастей и..... если говорить например о Брембо, то на тот же мерседес поставляют тормозные системы и на порше и на F1 у многих команд (включая феррари МШ). И кроме стоковых запчастей имеют и улучшенные модели. Вот трубку ГУРа, которая потекла, заменил на оригинал (новый), хотя предлагали изготовить дешевле.
Да и вообще, что спорить, если хотите, то ставьте оригинал. Некоторые и бу оригинал тормозные диски ставят, но это их личное дело ИМХО ;)

Сообщение отредактировал rumba: 17 July 2007 - 15:17

MB C124 230 COUPE

#9 ОФФЛАЙН   mers250

mers250

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 18 July 2007 - 08:30

Где бы это Брембо оригинальное взять? В магазинах как правило подделка под знаменитую контору.

MB W-124 E250D
CHRYSLER INTREPID ES 3.2L

#10 ОФФЛАЙН   Gonzo

Gonzo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 18 July 2007 - 17:14

Мне колодки АТЕ все диски зацарапали, жёские они видимо. Я им даже доходить не дал. Поставил по совету дешевые Remsa они хорошие оказались и уже почти все бороздки на дисках разкладили. По остальному не знаю, врать не буду

Remsa -вещь. Один раз поставил, и забыл. Главное не забывать каждые 30тык диски менять)) Хотя контора раскрученная, пол-Москвы на Remse катаются. Эти автомобили можно в пробках распознать по характерному скрипу. Ate видимо армянские попались. Много подделок.

#11 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 18 July 2007 - 19:35

У меня диски+колодки комплектом(перед,зад) TRW бывший LUKAS или как тама его. Износ ровный, тормоза хорошие, только скрипят, причем скрипят ровно все четыре.

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#12 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 18 July 2007 - 20:15

А я брал переднии колодки в магазине Южного порта по 600 рублей комплект.Ходят неплохо.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#13 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 18 July 2007 - 21:09

Где бы это Брембо оригинальное взять? В магазинах как правило подделка под знаменитую контору.

ОБращайся, за качество отвечу (поставщики проверенные), по деньгам, брату мерсоводу, задирать не буду.

MB C124 230 COUPE

#14 ОФФЛАЙН   Рудокоп

Рудокоп

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 25 July 2007 - 11:13

Спасибо всем за советы. Ремонт подвески произведен. Теперь все ОК!

MB C240 (двиг. 112.910) 1998 года, МКПП, кондиционер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных