Перейти к содержимому

Фотография

103940 странные глюки. 2.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Lord Alien

Lord Alien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 30 July 2007 - 21:39

То ли я поиском не умею пользоваться, но полного описания схожей проблемы не нашел.

После 2-х недельного стояния под окном мой мерин завелся как угорелый, лишь вставил ключ в замок зажигания. Подскачили обороты на 900-950, поработав так минуты 2 обороты стали 750-800, прогрелись до 40-ка градусов. Сел в машину, закурил, начал готовится к троганью, как начали плавать обороты (+/- 150), экономайзер взлетел почти на половину. Складывалось ощущение что работают 4 горшка. Дал газку (примерно до 2000 - 2500), обороты нормализовались, но потом ситуация повторилась. Холостые плавают, подскакивая с 500 до 900 примерно раз в 2 секунды. Затем мотор пыхнул и заткнулся. Завести не удалось. Через минут 5 сел аккумулятор. Подогнал Москвич. Прикурил "по всем правилам" - то есть при работающем моторе "донора" не заводился, а соединив батареи ждал заряда, после, заглушив москвича, заводился... без успешно.
Пошел попить чаю и почитать книгу по меринам и моторам... Через минут 20 вернулся и повторил попытку. Опять завелся мнгновенно! Но ровно через 5 минут все тоже самое. Снова поплыли обороты и двигатель остановился.
Последующие попытки завести не увенчались успехом, стало пахнуть бензиком, периодически редкие вспышки зажигания и всё. Все чего добился - посадил в усмерть батарею, закрыл машину и пошел домой.
Утром пришел и не смог открыть машину. Севший аккум в усмерть убил сигналку... Пришлось дуть в багажник, благо есть опыт :redface: ... Решив что трабла в зажигании - снял клемму с аккумулятора вкрыл крышку трамблера. Она оказалась весьма изношена и окислена. Зачисил контакты на крышке и бегунке. Все вымыл и просушил. Начал ставить обратно - НА!!! ... сломал уголек... ФАК... уже был морально готов отдать 2000 за новую крышку, как на глаза попалась крышка трамблера от 412 мотора Москвича. Информация к размышлению - уголь подходит как родной! Надо только москвичачий немного укоротить (на 3-4 мм). Слепив все обратно аккуратно поставил крышку обратно, затянул, все проверил.... Завелся снова как зверь и..... не заглох!!! На горячую тоже завелся, но со 2-го - 3-го раза.
Вобщем пока езжу. Но вот вопрос, в пятницу в Калугу ехать, а машина явно не в порядке.
Совершенно точно грядет замена крышки трамблера, бегунка и кожуха, но является ли это причиной тех глюков?

Mercedes 124, 1986г., 2.6, автомат, цвет - кипарис зеленый металлик.

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 July 2007 - 23:29

открути крышку трамблёра, и протри изнутри! когда открутиш, ноги не замочи! я серьёзно! там воды много будет!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   LordAlien

LordAlien

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 30 July 2007 - 23:38

"Решив что трабла в зажигании - снял клемму с аккумулятора вкрыл крышку трамблера. Она оказалась весьма изношена и окислена. Зачисил контакты на крышке и бегунке. Все вымыл и просушил"

Я уже снимал и чистил ее внутри. Контакты на крышке, контакт на бегунке, все потом вымыл и просушил. Неужели только в этом причина была?

Mercedes-benz 124, 2.6 (103.940, АКПП), VIN - WDB1240261A185169 г.Москва. 1986г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных