Вот. Хочу фритюрку-не знаю, какую взять. Раньше была какая то "на 1 ложке масла", но сейчас их, вроде как, не производят...
Поделитесь плиз впечатлениями, у кого какая и кто доволен, а кто не очень, а то всю голову сломала
Отправлено 29 December 2013 - 15:36
Вот. Хочу фритюрку-не знаю, какую взять. Раньше была какая то "на 1 ложке масла", но сейчас их, вроде как, не производят...
Поделитесь плиз впечатлениями, у кого какая и кто доволен, а кто не очень, а то всю голову сломала
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
Отправлено 29 December 2013 - 16:45
Эх... далеко ты, а то б отдал в хорошие руки. Уже года три стоит, нераспакованная. Правда там ложкой масла не обойдесся, в Метре брал, типа для кафехи
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
Отправлено 29 December 2013 - 17:15
Ир, тебе повезло: я как, никто другой, разбираюсь в вопросе.Вот. Хочу фритюрку-не знаю, какую взять. Раньше была какая то "на 1 ложке масла", но сейчас их, вроде как, не производят...
![]()
Значит, записывай. Настоящая, годная фритюрница должна быть либо на дровах, либо на солярке. Фритюрницу с бензиновым ДВС или с приводом от проточной воды не бери: первая будет жрать 40 литров 98-го и долго прогреваться, вторая нуждается в прямом выходе к горной реке. Лить во фритюрницу лучше всего масло Motul, предпочтительно для 2-тактных двигателей. Размер тоже имеет значение: в хорошую фритюрницу кабанчик заходит целиком - с пятачком, ушками и копытцами. Вместе с картошкой фри (можно с ботвой). При работе фритюрница не должна нести существенные теплопотери (температура в комнате не должна превышать 100°C) , в зимнее время допускается подключение к системе домового отопления - для подпитки. Фритюрница обязательно должна быть оснащена клапаном аварийного сброса давления - известны случаи, когда кустарно изготовленные фритюрницы взрывались, уничтожая целые подъезды и даже дома. Цвет может быть любым, но лучше розовый. Надеюсь, эти нехитрые советы помогут тебе выбрать качественную вещь!
Отправлено 29 December 2013 - 17:18
Ирк, не жри эту гадость. Нормальный пральный фри работает без вреда на арганизьм при КАЖДОЙ смене масла. каждой. Русская лень приводит к тому шо проще маргарин в чай класть и пить - результат тот же.
Отправлено 29 December 2013 - 17:32
Эх... далеко ты, а то б отдал в хорошие руки. Уже года три стоит, нераспакованная. Правда там ложкой масла не обойдесся, в Метре брал, типа для кафехи
И правда жалко)
А всё, и картофан, и овощи всякие, да много чего))))Ир, а чо фритюрить?.. картофан лутше уж по-простому, на сковороде... а ещё чего... корешки опять какие-нибудь?..
Ир, тебе повезло: я как, никто другой, разбираюсь в вопросе.
![]()
Значит, записывай. Настоящая, годная фритюрница должна быть либо на дровах, либо на солярке. Фритюрницу с бензиновым ДВС или с приводом от проточной воды не бери: первая будет жрать 40 литров 98-го и долго прогреваться, вторая нуждается в прямом выходе к горной реке. Лить во фритюрницу лучше всего масло Motul, предпочтительно для 2-тактных двигателей. Размер тоже имеет значение: в хорошую фритюрницу кабанчик заходит целиком - с пятачком, ушками и копытцами. Вместе с картошкой фри (можно с ботвой). При работе фритюрница не должна нести существенные теплопотери (температура в комнате не должна превышать 100°C) , в зимнее время допускается подключение к системе домового отопления - для подпитки. Фритюрница обязательно должна быть оснащена клапаном аварийного сброса давления - известны случаи, когда кустарно изготовленные фритюрницы взрывались, уничтожая целые подъезды и даже дома. Цвет может быть любым, но лучше розовый. Надеюсь, эти нехитрые советы помогут тебе выбрать качественную вещь!
Колюшка, я тя прошу, выдыхай
Ну вот в том то и вопрос, что была некая фритюрница, которая требовала ложку-две масла....Ирк, не жри эту гадость. Нормальный пральный фри работает без вреда на арганизьм при КАЖДОЙ смене масла. каждой. Русская лень приводит к тому шо проще маргарин в чай класть и пить - результат тот же.
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
Отправлено 29 December 2013 - 19:09
Ирочко, ну ты же у нас такая рукодельница-мастерица, ну сделай сама!Ну вот в том то и вопрос, что была некая фритюрница, которая требовала ложку-две масла....
Отправлено 29 December 2013 - 19:21
Коль, нипральна - надо ищо газ на всю открыть, заранее и подождать. потом всё шо описал и отойти подальше и закопаццо поглубжэ.
Отправлено 29 December 2013 - 22:30
Поддерживаю предыдущего оратора! Раз уж картофан - то в макдак. А для остального - ну нах. Стоит у нас (на даче!!!) Мулинекс лохматого года выпуска, поначалу фритюрили все подряд, а потом расход масла посчитали - с тех пор так и стоит
А дома я блендером ограничилась из техники. Ну и кофемолкой и соковыжималкой. И ФСЁ!
Ирко, одумайсО, на сковородке вкуснее
w124 E220 1993г.
Отправлено 29 December 2013 - 23:56
пожалей печенку
W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий
Отправлено 30 December 2013 - 05:57
МакДональдс. Пришел,увидел и купил. Картошка фри там и правда самая правильная.
w124 E220 1993г.
Отправлено 30 December 2013 - 09:26
Ирочко, ну ты же у нас такая рукодельница-мастерица, ну сделай сама!
Смотри, берешь барабан от ненужной стиральной машины и тэн от электрочайника, запихиваешь это все в корпус от старой духовки, подключаешь таймер от микроволновой печки (да не, излучатель можно не отсоединять... да не опасно это - я сто раз так делал!) и вуаля - вот твоя новая фритюрница! Кидаешь в нее патиссоны, заливаешь маслом (можно водой, один хрен результат будет непредсказуемым) и, на всякий случай, отходишь подальше...
ИзвращенцыКоль, нипральна - надо ищо газ на всю открыть, заранее и подождать. потом всё шо описал и отойти подальше и закопаццо поглубжэ.
Неее картофан лучше в макдаке)))
А если в ночИ захотелось, а Макдак далеко?)))
Ну вот.... коротко и яснопожалей печенку
Спасибо за комплиментИра , не могу понять , как у тебя получается прекрасно выглядеть , и при этом задумываться такими нездоровыми вещами )))...
...хотя может здесь ключевое слово только задумываться )))
Отправлено 30 December 2013 - 10:58
Ладно, буду))))) Но чего-то новенького на кухню всё равно хочется!.....Логично. Береги организм!
Отправлено 30 December 2013 - 11:05
ЕстьКупи хорошую кофеварку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных