рассказываю все по-порядку:
29 февраля купил 1 литр mobil S 10w40 на доливку(я такое масло лью),долил до МАХ приблизительно 550мл,раньше за движком такого косяка не замечал,а последняя доливка масла производилась где-то в июле!
сегодня 4 марта,захожу в гараж и решил случайно проверить уровни жидкостей,и тут... я был просто в шоке... не поверил глазам... масла на шупе на MIN,грешу на то что вчера(3 февраля) ездил на воробьевы горя с друзьями на машинах(у меня сидело 4-ре пасажира и + еще одна машина), "туда" ехал по третьему кольцу,средняя скорость 90-100 км,а "обратно" ехал уже через МКАД,т.к. было уже поздно(первый час ночи),и было так свободно, что в третьем ряду средняя скорость 120-130,ну... мы встали в крайний левый ряд,чтобы никому не мешать и нам не мешали, ехали со скоростью в районе 140-170 км, приблизительно мин 20-25!
Еще в добавок у этому пару мелочей заметил(давно приметил,но не придавал этому внимания):
* свечи всегда черные
* головка блока немного в маслице(но это нормально,т.к. у 110 моторов это болезнь),течет совсем чуть-чуть
* когда на прогретом двигателе газуешь,или просто машина работает,то от выхлопа остается уж очень много сажи(не смотря на время года)
Друзья,форумчане,что мне делать,что менять?? маслосьемные колпачки...кольца...???(((
Знаю как у нас на сервисах так делают движки,что забудут докрутить,или просто не прикрутят)!
p.s. машина наездила 235 тыс км.пробег родной,машина уже 18 лет в одих руках!!!