Перейти к содержимому

Фотография

люфт рулевое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 April 2016 - 21:26

Привет. Ситуация такая: ДВС запущен/не запущен при ровном положение руля люфта нет, но есть легкие удары, если положить ладонь на руль и резко покрутить им, стук в районе редуктора, верхняя часть рулевой вал. Сам редуктор не люфтит и не течет. Проявляется люфт только если вывернуть руль на один оборот или больше, получается около 3-4 см. Также есть вибрация руля, бьет как от балансировки с 95 км/ч, при этом подвеска и ходовка в идеале, все новое,тормозные диски и колодки были поменяны на новые, диски и резина новая. Баланс в 0. Менял колеса, разницы нет. Всегда с 92-95 км/ч начинается биение. Машина реставрировалась, днище разбиралось до болтика, вроде все собрано, прикручено нормально. Сход-развал делала неоднократно. Куда копать?

p.s. Иногда бывает глухой удар при прохождение неровности также в районе редуктора. Проявляется только на мелкой скорости, когда левое колесо попадает на камень или трещину. При больших впадинах и ямах я не слышал.

Сообщение отредактировал Vlados98: 12 April 2016 - 05:30

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 April 2016 - 22:03

диски с правильным ЦО?
кардан стоит по меткам?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 April 2016 - 23:53

диски с правильным ЦО?
кардан стоит по меткам?

Диски с правильным, на счет кардана тоже задумался, может при сборке собрали не по меткам, но сомневаюсь. Хотя все возможно. Чисто визуально на подъемники смотрели, трогали...стоит идеально, люфта нет.
Заметил что это биение не всегда, иногда едешь выше 100 а его нет, потом едешь опять и оно есть. Но всегда начинается с 92 км/ч
Диски 2 комплекта, один из них новый. Разницы нет, что на старой резине Sava, что на новой летней Ханкоок

Сообщение отредактировал Vlados98: 12 April 2016 - 23:55

#4 ОФФЛАЙН   AlexBTR

AlexBTR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    w124 200D

Отправлено 20 April 2016 - 19:50

Привет. Ситуация такая: ДВС запущен/не запущен при ровном положение руля люфта нет, но есть легкие удары, если положить ладонь на руль и резко покрутить им, стук в районе редуктора, верхняя часть рулевой вал. Сам редуктор не люфтит и не течет. Проявляется люфт только если вывернуть руль на один оборот или больше, получается около 3-4 см. Также есть вибрация руля, бьет как от балансировки с 95 км/ч, при этом подвеска и ходовка в идеале, все новое,тормозные диски и колодки были поменяны на новые, диски и резина новая. Баланс в 0. Менял колеса, разницы нет. Всегда с 92-95 км/ч начинается биение. Машина реставрировалась, днище разбиралось до болтика, вроде все собрано, прикручено нормально. Сход-развал делала неоднократно. Куда копать?

p.s. Иногда бывает глухой удар при прохождение неровности также в районе редуктора. Проявляется только на мелкой скорости, когда левое колесо попадает на камень или трещину. При больших впадинах и ямах я не слышал.

Машина была битая? Если да, то куда и как?

Всем мерсаводам поклон!!!!

#5 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2945
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 20 April 2016 - 20:35

Пусть развальщики проверят нулевое положение редуктора, а механики состояние подшипников ступиц.

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#6 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 April 2016 - 09:45

Решил ряд проблем заменой восстановленным редуктором в гидролаб. Машину не узнать, колею держит, подруливать не нужно, биение пропало на скорости(самое основное). Пропал люфт на вывернутых колесах, он есть но чутка совсем, не как у меня было пол ладони. Единственное пришлось сделать сход-развал, потому что прошлые установки углов были на старом редукторе с учетом его люфтов. Ну и вот выдают мне машину после углов, и наступает момент истины...руль идеально ровно, едет как по рельсам.
Хотя мой не тек, и на прямом положение руля люфта не было, ну может пару мм. Был страшный на чутка вывернутых, по ощущение что редуктора вообще нет, когда ловился люфт. И еще ушел глухой стук при прохождения рельс, стучал также старый редуктор. Надеюсь моя информация поможет кому то. Удачи.

Сообщение отредактировал Vlados98: 29 April 2016 - 09:50

• Dead man это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных