Господа, вопрос в названии темы ![]()
Как грамотно прозвонить катушки на 111 моторе ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2016 - 19:37
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2016 - 20:06
Господа, вопрос в названии темы
честно говоря как их звонить я не знаю но знаю точно другое, что как то не так эта катушка работать не может. она либо работает, либо нет.
самых распространённых дефекта два - сколы на высоковольтных входах и обрыв одного из выходов.
причём всё в полной мере касается обоих типов катушек, применяемых на 111-х моторах.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2016 - 21:47
После переборки проводки и установки катушек, машинка завелась только после получасовых танцев с бубном и какой-то матери, звук мотора меня не порадовал (колбасня адская). Визуально катушки целы, но машина до запуска двигателя чихала и стреляла в глушитель + запах бензина. Думается что не все цилиндры работают.честно говоря как их звонить я не знаю но знаю точно другое, что как то не так эта катушка работать не может. она либо работает, либо нет.
самых распространённых дефекта два - сколы на высоковольтных входах и обрыв одного из выходов.
причём всё в полной мере касается обоих типов катушек, применяемых на 111-х моторах.
ЗЫ. Машина стояла около года в гараже без запуска. Хотя до этого стояла еще года два и запустилась с третьей попытки.
Сообщение отредактировал tjga: 07 May 2016 - 21:47
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2016 - 22:04
После переборки проводки и установки катушек, машинка завелась только после получасовых танцев с бубном и какой-то матери, звук мотора меня не порадовал (колбасня адская). Визуально катушки целы, но машина до запуска двигателя чихала и стреляла в глушитель + запах бензина. Думается что не все цилиндры работают.
ЗЫ. Машина стояла около года в гараже без запуска. Хотя до этого стояла еще года два и запустилась с третьей попытки.
свечи, провода, наконечники...
какие катушки то, в голове или под коллектором?
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2016 - 10:41
Свечи новые, провода норм вроде. Катушки которые под коллектором.свечи, провода, наконечники...
какие катушки то, в голове или под коллектором?
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2016 - 14:10
Мультиметром никак не прозвонишь, точнее прозвонишь оба контура, но это не гарантирует исправность катушки.
Только осциллографом, или ставишь заведомо исправную и методом тыка устраняешь проблему.
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2016 - 14:20
Мультиметром ты прозвонишь только на "обрыв" или "короткое", а межвитковое, пробой и прочие параметры только осциллографом снимать диаграммы напряжений.
А грубо вот параметры на М111:
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 00:51
Господа, огромное спасибо. А куды тыркать-то тестером ?
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 11:01
Свечи новые, провода норм вроде. Катушки которые под коллектором.
провода норм вроде - вот тут подменные неплохо !
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 15:46
Сопротивление первички не может быть больше 1 Ома - ток через катушку разгоняется до 10 А.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 19:14
осциллограмму через емкостной щуп снимать? как выглядит, есть ли готовые или возможен самопал?Мультиметром ты прозвонишь только на "обрыв" или "короткое", а межвитковое, пробой и прочие параметры только осциллографом снимать диаграммы напряжений.
А грубо вот параметры на М111:
Е280 W124 1994г. механика кондиционер
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 20:08
Амплитуда импульсов может доходить до 27 кВ, поэтому снимать осциллограмму через емкостной щуп 1:1000 или 1:100. Такой щуп имеется (как правило) у владельца осциллографа. Самоделки недопустимы, все-таки высокое напряжениеосциллограмму через емкостной щуп снимать? как выглядит, есть ли готовые или возможен самопал?
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 09 May 2016 - 20:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2016 - 23:53
роман с180
Спасибо огромное.
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2016 - 19:13
Проверь, подходит ли напруга на разъём к катушке.
Без больших хлопот.
Берешь лампу на 12 вольт с проводами, оба провода соединяем с разъемом, который подходит к катушке(т.е. как бы вместо катушки), один человек крутит стартер, другой смотрит, как мигает лампа. Этим мы проверяем, идет ли напруга на катушку, и как работает коммутатор (если мигает лампа).
Катушку проверить можно так.
Все соединено штатно, далее.
У подозрительной катушки снимаем высоковольтные провода с над свечниками, вставляем исправные свечи в над свечники, крутим стартер, смотрим искру, она должна быть стабильной. К стати сказать, эта катушка работает сразу на две свечи.
Катушку можно проверить и снятую мотора на верстаке, например. Нужны : источник 12 воль(АКБ), катушка зажигания с ВВ проводом и над свечником и свечёй, провода соединительные. Буд те осторожнее т.к. в катушке вырабатывается 30 тысяч вольт, но ток маленький и для человека не смертельно, а вот для «мозгов» авто –смертельно, если ВВ провод куда прошьет на штатную проводку, то мало не покажется. Подсоединяем, (-) АКБ на катушку на любой верхний контакт- закрепить. Далее (+) соединяем с другим контактом на 3-5 секунд, отключаем, в это время должна быть искра на свече, корпус свечи с (-) соединить (замете- во время разрыва). Искра будет правда слабой, но должна быть, чтобы было видно, уменьшите зазор на свече и место просмотра –тень желательно. В «авто» всё это работает сложнее.
У всех катушек бывает и такая неисправность. Из-за работы долго в холостую ( например- слетел над свечник или проблема с ВВ проводом) отгорает высоковольтный провод внутри катушки к клеме, но из-за большого напряжения(30 киловольт) искра в роди и есть, но нестабильна, раз через раз. Ещё бывает внешне изменения трещины и т.п. Современные катушки защищены от межвиткового замыкания наполнителем внутри, и при включенном зажигании и неработающим двигателе в катушку напряжения не поступает. Как то так
Извините, что может «длинно» написал.
W124, M102, 230 E, 4-х ст. КП, 1990 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных