Перейти к содержимому

Фотография

Сигналка: Блокировка двигла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 03 August 2007 - 01:48

Прикупил Starline B6, есть желание поставиль самому. Разобрался почти со всем - хотелось бы уточнить пару моментов.
Вот кусочек схемы чтоб было предметнее:123_el_ch_2.jpg

Нужно найти провод на котором при включении зажигания появляется 12V. По идее это контакт замка
зажигания № 15 - красно-черный провод(rt/sw) D=2,5 идущий в блок предохранителей (пред №12), так?

Потом, подойдёт ли на блокировку двигателя красно-черный провод (rt/sw) D=1 выходящий из блока предохранителей
(кстати от прикручен одним винтом с вышеупомянутым проводом 2,5). Он идёт к добавочному резистору и далее на катушку зажигания.

Но в сигналке есть ещё встроенная блокировка двигателя, как думаете стоит ли её подключать, если да то какую цепь рвать,

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597

Отправлено 07 August 2007 - 21:35

советую не слабить цепь АСС.
и стартер тоже не рвать...
так как я смогу обойти ее за 1 минуту))))))
рви цепи бензонасоса причем реле мотать надо не у блока предохранителей а в салоне авто в укромных местах...
думайте как угоншик)))) и делайте все наоборот...
у меня на арабе б9 с запуском)))сам ставил...профессия у меня такая))))
с мерином нет проблем - прозвонку и вперед ловить прод насоса в порогах вашего авто))))

#3 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 07 August 2007 - 21:52

vogr
вставляешь обрыв в цепь управления реле перегрузки и радиореле на стартер как можно ближе к стартеру.

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#4 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 August 2007 - 21:59

хе ...ню ню)))))))))))))вперед и с песней)))
самое надежное ср-во это пит буль голодный в салоне))))накидка на стартер (краб и реле с разрывом на не поможет)))),все что стоит под капотом защитит только доп зпмок и то не долго...
а насос мона пустить тока если кинуть провод о габаритов в заднем фанаре не посредственно на насос. кивиряться я б не стал лично - палевно сильно и гиморно под тачку лезть....

#5 ОФФЛАЙН   MIXA126

MIXA126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w126 280se

Отправлено 08 August 2007 - 10:15

Поставил сибе сигнализацию , но не могу как поставить блокировку двигателя , на бенза насос можно но у меня стоит газовое оборудование стоит, как мне быть . на стартер как говорят не надежно . у меня одна зошита уже стоит на зажегание охото ише одну поставить

МЕРСЕДЕС w126 280se 82г АКПП 722.3 дв 2.8 110.989 K-Jetronic

#6 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 August 2007 - 15:25

Поставил сибе сигнализацию , но не могу как поставить блокировку двигателя , на бенза насос можно но у меня стоит газовое оборудование стоит, как мне быть . на стартер как говорят не надежно . у меня одна зошита уже стоит на зажегание охото ише одну поставить

делай две..
на насос
и ставь клапан газовый вебасту...и на него реле блокировки....

#7 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 August 2007 - 23:13

советую не слабить цепь АСС.
и стартер тоже не рвать...
так как я смогу обойти ее за 1 минуту))))))

Вы уверены что сможете обойти блокировку за одну минуту, если релюхи будут установлены на 123 за шитком приборов, помоему место самое то,
до него снизу не добраться, а сверху надо снимать шиток приборов, откручивать тросик спидометра и масляную шлангочку+сам шиток надо выдвинуть на себя, а он туго идёт, у меня на это уходит минут 20, когда я во всеоружии со всякими ключами, отвертками в светлом гараже, а если провода сигналки объёдинить с родными, заматав всё густо изолентой, как думаете с этим дольше поё*аться прйдётся.

Да и потом я сильно не заморачиваюсь, летом у меня машина стоит во дворе частного дома, зимой в гараже, просто поставил сигналку для прикола, ну чтоб пищала, стёкла там замки закрывала и от лохов защищала, (от профи всё равно бесполезно)
Поэтому поставлю ка я наверно одну внутреннюю блокировку на датчик Холла и внешнюю на катушку и пипец, бензонасоса не имею, у меня карб.
Всем спасибо за ответы если знаете ещё что-нить полезное, то прошу об этом написать..

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#8 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 August 2007 - 10:24

Вы уверены что сможете обойти блокировку за одну минуту, если релюхи будут установлены на 123 за шитком приборов, помоему место самое то,
до него снизу не добраться, а сверху надо снимать шиток приборов, откручивать тросик спидометра и масляную шлангочку+сам шиток надо выдвинуть на себя, а он туго идёт, у меня на это уходит минут 20, когда я во всеоружии со всякими ключами, отвертками в светлом гараже, а если провода сигналки объёдинить с родными, заматав всё густо изолентой, как думаете с этим дольше поё*аться прйдётся.

Да и потом я сильно не заморачиваюсь, летом у меня машина стоит во дворе частного дома, зимой в гараже, просто поставил сигналку для прикола, ну чтоб пищала, стёкла там замки закрывала и от лохов защищала, (от профи всё равно бесполезно)
Поэтому поставлю ка я наверно одну внутреннюю блокировку на датчик Холла и внешнюю на катушку и пипец, бензонасоса не имею, у меня карб.
Всем спасибо за ответы если знаете ещё что-нить полезное, то прошу об этом написать..

хе))))а мне не надо туда лезть....у меня есть заранее спаяный краб
т.е провода на стартер
бабину
акамулятор итп)))
я за минуту воссоздам новую отдельную систему зажигания и стартера...
а так как 123 мерс это та же волга по электрике проблем не станет....
так что рвите насосы....
их сложнее))))

#9 ОФФЛАЙН   avtohlam

avtohlam

Разборка МВ

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль:
    МВ

Отправлено 13 August 2007 - 10:54

хе))))а мне не надо туда лезть....у меня есть заранее спаяный краб
т.е провода на стартер
бабину
акамулятор итп)))
я за минуту воссоздам новую отдельную систему зажигания и стартера...
а так как 123 мерс это та же волга по электрике проблем не станет....
так что рвите насосы....
их сложнее))))

Что помешает кинуть провода от заднего плафона на бензонасос(разъем под сидением, доступ хороший),даже удобно,клавиша есть.

W124 E280T(104.942) г.Москва СВАО т.+7 9030100077
W210 E240 (112.911)
=163,164,203,204,211,212,221=
Мой ник avtohlam на всех мерседес-форумах рунета

#10 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 August 2007 - 00:05

Я по моему написал, что бензонасоса электрического у меня нет, ну нету его по конструкции и всё тут(solex млин),а
мне опять говорят рвите насосы, ну спасибо за совет, как будет я его обязательно порву, побъю, искусаю и вообще превращу его в груду железок :)
А как насчёт электроклапанов ХХ, без них тоже хрен заведёшь, вот только надо найти проводок в салоне, котороый на них прет, ну а в качестве второй блокировки думаю вполне подойдёт провод датчика холла, хотя его и видно оч хорошо, но если замаскировать, то позаё*ываться приёдётся как думаете???

#11 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 15 August 2007 - 17:14

Я по моему написал, что бензонасоса электрического у меня нет, ну нету его по конструкции и всё тут(solex млин),а
мне опять говорят рвите насосы, ну спасибо за совет, как будет я его обязательно порву, побъю, искусаю и вообще превращу его в груду железок :)
А как насчёт электроклапанов ХХ, без них тоже хрен заведёшь, вот только надо найти проводок в салоне, котороый на них прет, ну а в качестве второй блокировки думаю вполне подойдёт провод датчика холла, хотя его и видно оч хорошо, но если замаскировать, то позаё*ываться приёдётся как думаете???

мона клапан купить за сто рупей)))тот который топливные магистрали перекрывает...
в любом автомагазе есть
мелкий такой с двумя проводками...
ставиться в разрез магистрали бензопровода от бака))))

#12 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 August 2007 - 00:25

да купить то можно, только вот куда его поставить, не резать же аллюминиевые трубки магистрали, и вообще его надо ставить поближе к двигателю, а то если его поставить например в резиновую шлангочку, соединяющую бензобак и топливные магистрали, то даже когда клапан будет перекрыт, то хрен его знает куда на оставшемся бензине можно ещё уехать, то же самое если там ставить, то на оставшемся топливе от прошлой заводки можно завесли двигатель и отъехать куда-подальше, следовательно его надо ставить в моторном отсеке, но тут косяк - если нет замка капота, а его нет, то при открытии капота эта приблуда моментально удаляется из шланга, после чего шланг сращивается и вперёд., разве что сделать шланги по-длиннее и завести шланг куда-нить под воздушник, где незаметно и применить соответствующий девайс...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных