Перейти к содержимому

Фотография

Что за фиговина происходит на холодную? 124-й с м119-м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 09 May 2016 - 12:57

Имеем 124-й с м119-м.
Заводим холодный и пока не пройдет с минуту-две, пока температура не поднимется почти до 40радусов, Слышем от ДВС какое-то фырканье и шелест.
Как чуть прогреется настоет полная тишина в работе ДВС.
По началу думал ччто развалился подшипник Гены --его перебрал т.к сдох --это исключаем.
Пока перебирал Гену, пересмотрел все ролики и шкивы --все без люфтов.

Течей масла -нет.
Течей антифриза --нет.
Гидрики и цепь --не торобанят.
Давление масло 1.5кг на горчую.

Теперь вопрос ---может-ли так шелестеть или фыркать виско-муфта или может что-то иное?

Но понять не могу откуда он идет, точнее с какой именно стороны мотора, ясно только одно, что это со стороны шкивов.
Или это так и должно быть?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#2 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 11 May 2016 - 10:05

Есть предположения?

#3 ОФФЛАЙН   ALLEXX

ALLEXX

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    E-230;G-280;ML-350

Отправлено 11 May 2016 - 10:07

попробуй снять ремень навесных агрегатов и запустить мотор

#4 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 11 May 2016 - 10:47

Была подобная фигня именно из-за вискомуфты, я рукой её придержал на холодную и всё стало ясно.

#5 ОФФЛАЙН   Tyler

Tyler

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 May 2016 - 16:57

Цепь давно менялась?

#6 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 15 May 2016 - 16:37

если мотор оснащен компрессором для продувки катализаторов в режиме прогрева, то скорее всего это он такое выдает.....

#7 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 15 May 2016 - 18:11

если мотор оснащен компрессором для продувки катализаторов в режиме прогрева, то скорее всего это он такое выдает.....

Сюда плюсану , и проверить просто - включить его принудительно на прогретом авто .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#8 ОФФЛАЙН   созерцатель

созерцатель

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 May 2016 - 07:29

У меня шелестит и постукивает тихонько гидрачь рулевой правда на 102.982

MB124 230Е М102.982 4МКПП 716 218 кондиционер

#9 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 May 2016 - 15:54

Была подобная фигня именно из-за вискомуфты, я рукой её придержал на холодную и всё стало ясно.

И что должно бытьь ясно?
Она без люфтов у меня.
На прокрутку --тугая.

Цепь давно менялась?

Без понятия. Но мотор шелестит.
Посторонних шумов нет, кроме этого пока не прогреется хотя-бы до 40радусов или кода холодно , то минуту\две и тишина.

Где его смотреть, пока не лез совсем, времени нет.
Но какаяя-то фигня стоит над Геной.

Сюда плюсану , и проверить просто - включить его принудительно на прогретом авто .

Как врубитьь принудительно?

У меня шелестит и постукивает тихонько гидрачь рулевой правда на 102.982

ЯЯвно не он, люфтов нет.
Но зараза, вот что заметил, ччто масло из бачка куда-то убегат. Последний раз доливал где-то в середине зимы, уровень был на минимуме. Сейчас оптяя руль туоват стал, походу опять смотреть надо уровень. Но все сухое внешне, точнее вспотевшее, но не мокрое, на парковках вседа под машиной сухо.

#10 ОФФЛАЙН   bulbash taxist

bulbash taxist

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 May 2016 - 20:28

И что должно бытьь ясно?
Она без люфтов у меня.
На прокрутку --тугая.
Без понятия. Но мотор шелестит.
Посторонних шумов нет, кроме этого пока не прогреется хотя-бы до 40радусов или кода холодно , то минуту\две и тишина.
Где его смотреть, пока не лез совсем, времени нет.
Но какаяя-то фигня стоит над Геной.

Как врубитьь принудительно?
ЯЯвно не он, люфтов нет.
Но зараза, вот что заметил, ччто масло из бачка куда-то убегат. Последний раз доливал где-то в середине зимы, уровень был на минимуме. Сейчас оптяя руль туоват стал, походу опять смотреть надо уровень. Но все сухое внешне, точнее вспотевшее, но не мокрое, на парковках вседа под машиной сухо.

У меня такая же беда с гидрачем, люфт большой и жидкость куда-то испаряется. А по поводу шелеста..., я че то думаю что это дело в цепи. Вискомуфта так сильно . что в салоне слышно шелестеть не будет. Может растянулась или натяжитель не работает как надо. Он ведь от давления масла вароде бы работиет

#11 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 24 May 2016 - 14:05

У меня такая же беда с гидрачем, люфт большой и жидкость куда-то испаряется. А по поводу шелеста..., я че то думаю что это дело в цепи. Вискомуфта так сильно . что в салоне слышно шелестеть не будет. Может растянулась или натяжитель не работает как надо. Он ведь от давления масла вароде бы работиет

Где-то на неделе\две как куплю хотя-бы нормалный мобилник, закину видос.

#12 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 25 May 2016 - 12:48

вот та самая фигня стоящая над "геной" и есть компрессор продувки катов, от него к правому лонжерону идет провод , живущий на правом лонжероне, там штекер находится , во время прогрева разъедините разъем на проводе, перестанет фырчать, тогда понятно-что компрессор лупит в "стену", так как усраны напрочь каналы продувки в передней крышке дв-ля и каналы в обеих головках....

#13 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 26 May 2016 - 09:20

вот та самая фигня стоящая над "геной" и есть компрессор продувки катов, от него к правому лонжерону идет провод , живущий на правом лонжероне, там штекер находится , во время прогрева разъедините разъем на проводе, перестанет фырчать, тогда понятно-что компрессор лупит в "стену", так как усраны напрочь каналы продувки в передней крышке дв-ля и каналы в обеих головках....

Ух иёЁЁЁ.
Вот ты меня обрадовал.
Но пока не залазил и не смотрел.
П.С, И что с этим делать? как леччить? Каков объем работ на вскидку? --Это все надо знать мне, если действително дело в этом, то на сколко авто встанет колом на ремонт ибо у нас полная деревня и найти какие-то железки б\у если это возможно или даже новые, то надо будет знать на это ценники.
Спасибо.

#14 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 26 May 2016 - 13:30

В моем случае 119,971 только по з/ч и работам с проводкой и обработкой всех привалок обошелся в районе 1500USD. Бороться с компрессором не рекомендую, проще его отключить( самое худшее-неправильная лямбда-коррекция на прогреве, ну и большее усирание катов). Ежели все-таки доведется взорвать мотор- то для того чтобы почистить полностью каналы продувки придется аккуратно демонтировать заглушки в передней крышке и вычистить все там. С головками сложнее, я выбил штатные заглушки и после того как закончил вместо них установил резьбовые заглушки под отвертку с резьбовым клеем, при приведении в порядок каналов в голове необходимо рассухарить все клапаны выпуска, так как чистку надо начинать с пробивки отверстий находящихся сразу , в самом начале выпускного тракта, над седлом есть небольшая выемка-ложбинка, в ней-то и находится отверстие, которое соединено с продольным каналом головки, в общем та еще процедура. Разница до и после слышна в акустике, до ремонта компрессор фырчал как конь, сейчас работает тихо и мягко. В моторе, который делал заменил: все прокладки и сальники, кольца поршневые, цепь, весь комплект ГРМ, вкладыши все, фрезеровка всех привалок, полировка шеек вала, привел в порядок клапанный мех-м, всю линию вентиляции картера, вскрыл в клапанных крышках "шахты" вентиляции( тихо оху....л от количества шлама), крышки "шахт" посадил на винты М-3 с клеем и проклейкой герметиком по периметру. После обработки привалок у разутюженного мотора давления в сист. охл., как-бы и нет, а до ремонта патрубки были ого-го надутые. В общем как-то так... Касаемо вкладышей для этого мотора я написал тут небольшую темку " ремонт 119-го мотора" , там все просто, только есть засада, но решаемая с коренными вкладышами...

#15 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 26 May 2016 - 13:49

В моем случае 119,971 только по з/ч и работам с проводкой и обработкой всех привалок обошелся в районе 1500USD. Бороться с компрессором не рекомендую, проще его отключить( самое худшее-неправильная лямбда-коррекция на прогреве, ну и большее усирание катов). Ежели все-таки доведется взорвать мотор- то для того чтобы почистить полностью каналы продувки придется аккуратно демонтировать заглушки в передней крышке и вычистить все там. С головками сложнее, я выбил штатные заглушки и после того как закончил вместо них установил резьбовые заглушки под отвертку с резьбовым клеем, при приведении в порядок каналов в голове необходимо рассухарить все клапаны выпуска, так как чистку надо начинать с пробивки отверстий находящихся сразу , в самом начале выпускного тракта, над седлом есть небольшая выемка-ложбинка, в ней-то и находится отверстие, которое соединено с продольным каналом головки, в общем та еще процедура. Разница до и после слышна в акустике, до ремонта компрессор фырчал как конь, сейчас работает тихо и мягко. В моторе, который делал заменил: все прокладки и сальники, кольца поршневые, цепь, весь комплект ГРМ, вкладыши все, фрезеровка всех привалок, полировка шеек вала, привел в порядок клапанный мех-м, всю линию вентиляции картера, вскрыл в клапанных крышках "шахты" вентиляции( тихо оху....л от количества шлама), крышки "шахт" посадил на винты М-3 с клеем и проклейкой герметиком по периметру. После обработки привалок у разутюженного мотора давления в сист. охл., как-бы и нет, а до ремонта патрубки были ого-го надутые. В общем как-то так... Касаемо вкладышей для этого мотора я написал тут небольшую темку " ремонт 119-го мотора" , там все просто, только есть засада, но решаемая с коренными вкладышами...

Контрактный мотор нее?
Ибо то что вы описываете--это все из-за говно бензина и масла.
И ссыль можно на вашшу тему?

#16 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 26 May 2016 - 17:53

Ссылка не потребуется, тема в этом-же разделе, только перешла на вторую страницу. Контрактник- можно рискнуть. Да, масло было такое, что нереально было провернуть вал от руки, при этом-мотор работал как часы, сменили масло-начал прокручиваться, а когда сливал, то в тазике сантиметра на три поднималась черная пена в виде огромных пузырей( я такого еще не видел) и масло, вернее то что от него осталось стекало как вода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных