Мерсоводы приветствую!
Вопрос такой, выскажитесь кто что думает.
Вот озадачился свапнуть моторчик 111 2.3 компрессор, контракт с японии примерно 60Круб, только вот душа больше лежит на дизель типа М611.961, М611.960 или какой нибудь аналог. На данный момент М102 2.3 "Январь", распределенный, 5мкпп 714 от 126 (могу ошибаться). Стиль езды "тапка всегда в полу", расход замучил, снизу не едет (3.4 ГП) крутящего просто нет. Прошивка отлично обкатана, за городом 7-9 литров если 110 ехать, в городе при режиме "тошним тех кто сзади" 10-12, а как я езжу получается 18-22. Было время гонял на Hyndai ix-35 коммон рэйл 2л-турбо, там выше 8л ну никак не получалось перепрыгнуть, коробка автомат с ручным режимом. При обычной городской езде 6.5л!!!!!! Но бесила эта тупость двигателя, точнее электроники, когда тапку в пол а он пол секунды думает а потом по сиденью размазывает, прямо с 1000об, его не надо было раскручивать до 2.5 как бензинку. Вот собственно и все мои наблюдения.
Суть вопроса. На столько ли двиг М611 надежен как 111 или как 102 (сколько реальных км 611 обычно прохаживает?). Холодный старт (у нас бывает и -40 за бортом) вебасту ставите или норм запускается по утрам, как дорого обслуживать форсунки (чувак знакомый себе уже мыл на Старексе, 3-ий год ездит доволен, на 611 это практикуется?), сложности свапа к моей мкпп? Есть ГП с лсд 3.0, думаю для такой крутящей дизелюге самое то будет. Как 611 по расходу, по расходникам? На много тяжелее (в кг) 102, тормозную и подвеску не хочу переделывать? Езжу на машине каждый день, работа-дом, ну и по городу 10-30 км, на трассах редко.
Вообще в правильном направлении думаю? Может 611 сразу с коробой брать, может быть в сторону другой модели посмотреть? Автомат и другой кузов (не w201) исключаю полностью! От ix избавился из за автомата и тупизны, 116 там такие же электронные задержки на кикдаун? Вопрос цены агрегата ориентировочно с навесным, мозгами, косой. Все остальное можно сделать, переходную плиту, опоры, выхлоп, кардан и т.д.
Благодарю заранее всех участников обсуждения!!!