Перейти к содержимому

Фотография

"Потусторонние" звуки при выжатом сцеплении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ОФФЛАЙН   Evgen45

Evgen45

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2016 - 00:41

Здравствуйте форумчане, такой вопрос у меня возник, что может быть. Раньше при заведенном двигателе когда выжимаешь сцепление, либо когда начинаешь плавно отпускать педаль (слышно не на ходу) щелкает из под машины. Сейчас даже щелк появился на заглушенном двигателе.
Еще некие особенности: редко но порою первую с усилием приходиться включать, а вот заднюю и не сразу бывает получается воткнуть, помогает двойной выжим и в момент включения зад. скорости создается гул, рыч или как назвать будто в желудке заурчало :biggrin:. один раз даже не мог выключить заднюю не давала.
Такое ощущение будто сцепа не довыжимается, потому что при выжатии сцепы обороты приседают и восстанавливаются. Педаль в основном нажимается с какими то рывками, редко когда все плавно. В движении скорости переключаются нормально (кроме 3й, синхронизаторы хрустят страшно и стыдно :angry: , (с 2й при оборотах 2500-3200) приходится выжимать сцепу и ждать сек 4-5 и тогда она включается и опять же не всегда! Зависит как выжмется сцепление либо с рывками либо плавно то без проблем. ) и не вылетают.

Звонкий звук щелканья похоже что с корзины, будто что то цепляет или идет на перекосяк. Прошу помощи по данному вопросу, возможно были у кого либо такие похожие проблемы. И если какие либо детали под замен, то от какого производителя брать? Машинка 124 2.3 мкпп4

Немного истории. Может быть при монтаже двигателя к коробке, что то не так легло. Как было до этого не знаю, хозяин говорит все работало плавно и 3я не хрустела. А двигатель я уже другой ставил, сцепление тоже самое осталось правда там уже диск сцепления изношен, но на эту проблему он не должен влиять, а остальное все в нормальном состоянии, но подшипник маховика стоит какой то советский.

Сообщение отредактировал Evgen45: 04 July 2016 - 00:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных