Перейти к содержимому

Фотография

гул при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2016 - 15:00

Доброго дня.У кого идеи по поводу такой проблемы: идет гул при движении следующего характера-начало:ничего нет.Скорость где-то 10-15км:идет ву-ву-ву с частотой примерно 1 Гц.Далее увеличивается частота.Скорость 40-60:сливается в низкочастотный.Скорость выше:гул переходит в более высшую тональность.На поворотах,накатом,на нейтрали не меняется.Только от скорости.А история такова-после покупки стояли стоковые колеса-вроде не было,не помню.Через короткое время поменял резину.Гул был похожий,но более выразительный.Думал-подшипник редуктора.Так ездил практически 7 лет.Пробег ежегодный небольшой-редко пользуюсь.Недавно поменял на Хенкок ввиду просто состарившейся резины,хотя протектору ещё ездить и ездить.Гул изменился, стал выше по описанию.Хочу разобраться раз и навсегда.Прочел тонну инфы-не совпадает с моим случаем.Передние подушки двигла новые как неделю оригинал.На подъемнике если крутить руками ничего не слышно.Удивляет именно частота в 1-1.5Гц при очень низкой скорости.Если резина-то почему не ровный гул?
Добавлю что ещё обнаружено отсутствие грузиков баланса на заднем правом колесе.Видимо отвалились.Вспомнил что сразу после второй переобувки (с балансировкой)такого звука не слышал.Может это влиять?

Сообщение отредактировал Igor62: 07 June 2016 - 07:29

W201 КЕ 90г.М.102.962 2л.АКПП,кондей. Серый металлик.

#2 ОФФЛАЙН   Dan8584

Dan8584

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1990
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2016 - 13:24

Доброго дня.У кого идеи по поводу такой проблемы: идет гул при движении следующего характера-начало:ничего нет.Скорость где-то 10-15км:идет ву-ву-ву с частотой примерно 1 Гц.Далее увеличивается частота.Скорость 40-60:сливается в низкочастотный.Скорость выше:гул переходит в более высшую тональность.На поворотах,накатом,на нейтрали не меняется.Только от скорости.А история такова-после покупки стояли стоковые колеса-вроде не было,не помню.Через короткое время поменял резину.Гул был похожий,но более выразительный.Думал-подшипник редуктора.Так ездил практически 7 лет.Пробег ежегодный небольшой-редко пользуюсь.Недавно поменял на Хенкок ввиду просто состарившейся резины,хотя протектору ещё ездить и ездить.Гул изменился, стал выше по описанию.Хочу разобраться раз и навсегда.Прочел тонну инфы-не совпадает с моим случаем.Передние подушки двигла новые как неделю оригинал.На подъемнике если крутить руками ничего не слышно.Удивляет именно частота в 1-1.5Гц при очень низкой скорости.Если резина-то почему не ровный гул?
Добавлю что ещё обнаружено отсутствие грузиков баланса на заднем правом колесе.Видимо отвалились.Вспомнил что сразу после второй переобувки (с балансировкой)такого звука не слышал.Может это влиять?

так думаю смотри может диски кривые, или ступица. так же плохая балансировка может такое выдавать. самый простой способ проверить - пусть кто-то сзади едет и смотрит не виляет ли какое колесо

#3 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2016 - 13:28

так думаю смотри может диски кривые, или ступица. так же плохая балансировка может такое выдавать. самый простой способ проверить - пусть кто-то сзади едет и смотрит не виляет ли какое колесо

Диски ровные,колеса не виляют.Сегодня в сервисе проверено,прощупано ещё раз.Обнаружено совсем небольшое шуршание переднего правого подшипника. И не на слух,а пальцем ощущаешь такие"мурашки".Он может давать такой гул? И такое же шуршание подшипника редуктора.Но он по частоте не подходит.Кардан чаще вращается.

#4 ОФФЛАЙН   Сергио

Сергио

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124, 230 CE, 1988
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2016 - 15:05

Диски ровные,колеса не виляют.Сегодня в сервисе проверено,прощупано ещё раз.Обнаружено совсем небольшое шуршание переднего правого подшипника. И не на слух,а пальцем ощущаешь такие"мурашки".Он может давать такой гул? И такое же шуршание подшипника редуктора.Но он по частоте не подходит.Кардан чаще вращается.

Добрый день. Подвесной кардана в каком состоянии? На нейтрали / на передаче точно нет разницы?

При торможении изменяется звук?

Сход-развал?

w124 купе, 230 CE, 1991 г. МКПП - хорошеет с каждым днем

#5 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 12 June 2016 - 15:48

Вариантов проблемы не так уж и много
1.подвесной.
2. какой то из ступичных ,а то и пара)))
3. Самый неприятный это редуктор.

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#6 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2016 - 17:04

Добрый день. Подвесной кардана в каком состоянии? На нейтрали / на передаче точно нет разницы?

При торможении изменяется звук?

Сход-развал?

Подвесной в норме.Сегодня ещё раз проверили.На нейтрале\передаче нет разницы.При приблизительном подсчете:скорость 20км\ч Это примерно 5-6м пробега в секунду(гул с частотой около 1 гц). Колеса делают 1.86м за один оборот.что почти в три раза меньше.Значит не они.

#7 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2016 - 17:06

Вариантов проблемы не так уж и много
1.подвесной.
2. какой то из ступичных ,а то и пара)))
3. Самый неприятный это редуктор.

Возможно что подшипник редуктора.Но по оборотам не подходит.Сколько оборотов делает кардан при 5-6 м\сек пробега?Явно не 1гц

#8 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 12 June 2016 - 21:46

Возможно что подшипник редуктора.Но по оборотам не подходит.Сколько оборотов делает кардан при 5-6 м\сек пробега?Явно не 1гц

A почему именно подшипник так в редукторе есть еще чему гудеть и в гранатах шарики есть и они могут погудеть
У меня когда редуктор подгуживать начал тоже найти и понять откуда звук не мог и подвесной поменял и ступичный в итоге когда он завыс со страшной силой все понятно стало)))

Сообщение отредактировал SUV: 12 June 2016 - 21:50

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#9 ОФФЛАЙН   Сергио

Сергио

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124, 230 CE, 1988
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2016 - 21:56

А пробовали на подъемке на заведенном двигателе на передачу ставить, газовать?

Не гранаты имхо, т.к. при поворотах же не меняется ничего

w124 купе, 230 CE, 1991 г. МКПП - хорошеет с каждым днем

#10 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 June 2016 - 00:09

A почему именно подшипник так в редукторе есть еще чему гудеть и в гранатах шарики есть и они могут погудеть
У меня когда редуктор подгуживать начал тоже найти и понять откуда звук не мог и подвесной поменял и ступичный в итоге когда он завыс со страшной силой все понятно стало)))

Потому что главная пара по другому воет.И реагирует на нагрузку-разгрузку.Я допустил что подшипник редуктора может и шумит,но то что слышу под него не подходит.На подъемнике крутили вручную довольно эффективно.Кроме того что описал -ничего не нашли.Ну и заодно маслице в мосту проверили.Все ОК.

#11 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 June 2016 - 07:43

Очень часто гул ступичного подшипника путают с гулом редуктора .
Вывесить задний мост , погонять на оборотах и с помощью стетоскопа прослушать внимательно 7 точек -- 5 редуктора и 2 подшипников ступиц.
Ступичные подшипники могут не иметь люфта , но иметь коверны на беговой дорожке на различном расстоянии и давать гул различной частоты .
Далее - проверка ступ.подшипников передка , заднего подшипника вторичного вала ,если МКПП , подвесной подшипник .

#12 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 June 2016 - 12:54

Очень часто гул ступичного подшипника путают с гулом редуктора .
Вывесить задний мост , погонять на оборотах и с помощью стетоскопа прослушать внимательно 7 точек -- 5 редуктора и 2 подшипников ступиц.
Ступичные подшипники могут не иметь люфта , но иметь коверны на беговой дорожке на различном расстоянии и давать гул различной частоты .
Далее - проверка ступ.подшипников передка , заднего подшипника вторичного вала ,если МКПП , подвесной подшипник .

Ну так и проверяли.Только без оборотов-вручную.Мастеру стетоскоп не нужен(хотя имелся). Нашли только небольшой шум подшипника хвостовика и переднего правого ступичного.Но это на палец,как будто мурашки бегают,а на слух тишина.Опять же пусть они дают какой то гул,но он не подходит по своей частоте при малом ходе под 1-2Гц.

#13 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2016 - 15:19

В общем проблема решена.Я уже и микрофоны подвешивал к переду и заду.На записанном фрагменте было все кроме этого циклического гула.Плюнул я на это дело и поехал в сервис к знакомым.Ещё раз покрутили,пощупали,покатались и приговорили ступичные передние подшипгики с обоих сторон.Заменили-гула нет.Так и не выяснил зависимость циклического гула от чего либо.Теперь ехаю в тишине.Спс всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных