Всем ДД!
В жаркое время в пробках наблюдаются несколько неустойчивые обороты холостого хода, отдельно усугубляющиеся при срабатывании компрессора кондиционера - иногда обороты проседают так прилично, что дроссельная вынуждена прилично подгазовать, неприятно . Сегодня пришла мысля заглушить входную трубку на него от движка, и есть ощущение, что обороты вылечились. Правда сегодня еще в пробках как следует не постоял.
С клапаном продувки адсорбера я неплохо знаком лично, случалось его перебирать, перед ним теперь стоит "жигулевский" бензофильтр, так как клапан по прошествии времени засерало крошками активированного угля. Адсорбер и входы-выходы к нему проверял ради прикола два года назад, всё вроде ок, адсорбер можно помыть под краном и продавать как новый Клапан в закрытом виде герметичен, ну или настолько герметичен, насколько я могу проверить ротом
Собственно, в чем заключается вопрос: у меня клапан "Мот" начинает щелкать с частотой примерно в 3 герца после прогрева двигателя, как положено, НО: я вычитал, что он должен работать только на оборотах от 1000, а у меня он работает в т.ч и на холостых на паркинге. Вот в этом собсно и вопрос: должен ли на 111.960 клапан продувки работать на холостых оборотах двигателя, или это косяк и ЭБУ двигателя неправильно им управляет, не понимая, что машина на холостых?
Завтра в рабочее время (как положено ) на работе подключусь ноутбуком с великой Мишиной программой и посмотрю ошибочки, но пока хотелось бы услышать от ув. знатоков - работа клапана на ХХ - это баг или фича? Куда рыть?
Извините за внимание