Перейти к содержимому

Фотография

Попытка озвучить W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1203
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 October 2015 - 13:17

В 100тый раз начну тему музыкального оформления салона w123. Написано про это много, но это либо системы с невероятным колхозом интерьера, либо половинчатые результаты не доведенные до логического завершения.
Цель данного топика рассказать о своих экспериментах, а так же услышать и увидеть кто, что и как ставил на свой 123й. Обсуждение, обмен опытом, возможно и помощь в поиске компонентов.
Итак задача:
1- выбор головного устройства с балансом свойств внешнего вида гармонирующего с интерьером 123 и потребительских характеристик, звук должен быть на высоком уровне :dont: . Наличие всяких usb под фрешку не важно, хотя приветствуется. Так же воспроизведение различных форматов не отрицается но основным все же будет CD-DA. Воспроизведение форматов сжатых без потерь очень желательно.
2- акустика видимая глазу только в штатных местах коих у 123 только 2- панель приборов и задняя полка. Грили акустики исключительно стоковые.
3- наличие сабвуферного звена не отрицается при условии его скрытой установки.
4- усилительный тракт скрыт от глаз, никаких синих светодиодов (и не синих тоже)
5- в багажнике допускается установка только чейнджера ( опять, куда и как его закрепить чтобы не мешал и выглядел максимально стоково)
7- дополнительные скрытые гаджеты которые помогают жить за рулем но не портят интерьер (например модуль блюпуп для телефона).
- как известно система играет ровно на столько на сколько играет ее самый худший компонент, по этому никаких мистери, веласов, пролежней и тп.

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 18 October 2015 - 19:12

RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold

US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale

US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale

#2 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 October 2015 - 19:27

На сегодняшний момент у меня ГУ Пионер 88-2, в панели приборов с небольшой доработкой (отрезано одно ухо крепления) разместились коаксиалы с шелковым твитером DLS 224. Под правым сиденьем разместился малыш u-Dimension BlackBox X8.
Имеем то, что уже можно слушать.
В планах акустика в заднюю полку, скорее всего тот же 224 DLS (в связи с чем разыскиваются оригинальные грили от 123), перевод всей акустики на внешний усилитель. Подбор и установка в багажнике чейнджера (это просто удобнее чем куча дисков в бардачке). Так же разыскиваю пионовский блюпуп за нормальные деньги.

#3 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 18 October 2015 - 19:35

ты имел в виду на торпеде, а не панели приборов? в панели приборов даже твиттеры смотрелись бы "интересно"))

Расскажи тоже как делал шумку авто и чем. Какие нюансы? так как озвучка без шумки - деньги на ветер)

#4 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 October 2015 - 19:57

ты имел в виду на торпеде, а не панели приборов? в панели приборов даже твиттеры смотрелись бы "интересно"))

Расскажи тоже как делал шумку авто и чем. Какие нюансы? так как озвучка без шумки - деньги на ветер)

Ты прав, конечно же не инструмент кластер, конечно же дашборд.
Шумил еще при сборке. салон был голый и было не сложно. снял оригинальную шумку с огневого (моторного) щита и наклеил на металл СТП Бомб от лобового до перемычки сидения, вибро клеил только там и на перегородку бака, заднюю полку и под задним сиденьем. затем снова наложил оригинальную шумку, она имеет еще и функцию крепления некоторых элементов обшивки. А сверху нее проклеил все Акцентом 10мм. на тоннеле не везде уместился 10мм, в этих местах положил 5мм. потолок прошел слоем вибромата, вроде так назывался, такой черный липкий поролон вообщем.
К музыке шумка особо не прилипает, у меня не будет ничего в дверях( кстати их не шумил совсем). Дашборд прошелся кусочками Бомб и почти все пространство под ней заложено родным и не очень родным войлоком.

#5 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 18 October 2015 - 20:44

а как же байки, что под шумкой машина моментально сгнивает? как боролся?

#6 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 October 2015 - 20:55

а как же байки, что под шумкой машина моментально сгнивает? как боролся?

Ну во первых металл изначально весь прогрунтован где были повреждения лкп. во вторых при оклейке вибры с феном прокатываются все пузыри и получается как бы еще один слой защитного битумного покрытия. как то пробовал снимать подобную шумку- только скребком и матом, ну и напоследок- я насверлил по торцу воздуховода задних пассажиров отверстия 5мм с шагом 40мм и теперь идет продувка под ковриком.
Зимой автомобиль отдыхает в гараже

#7 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 October 2015 - 22:27

У меня было так: спереди (в штатных местах) широкополосные Пионеры 4" (без дополнительных выпиливаний), сзади 3-х полосные коаксиальные винтажные Пионеры (они были около 6 дюймов и квадратные, корпусные). Под колонками дыры в багажник. Голова Накамичи CD-40z + усилитель Пионер. Шумка пола сантиметровая. Звук был изумительным, главное на задней полке акустику крепко установить. ))

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#8 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 October 2015 - 22:37

У меня было так: спереди (в штатных местах) широкополосные Пионеры 4" (без дополнительных выпиливаний), сзади 3-х полосные коаксиальные винтажные Пионеры (они были около 6 дюймов и квадратные, корпусные). Под колонками дыры в багажник. Голова Накамичи CD-40z + усилитель Пионер. Шумка пола сантиметровая. Звук был изумительным, главное на задней полке акустику крепко установить. ))

ну в твоем варианте мне кажется звук шел сзади, это не верно, стараюсь все же выстроить правильную сцену.
тыл когда оформлю, буду обрезать и сверху и снизу, тыл это виртуальное эхо, ни верхов ни низов эхо не несет, основная его задача расширить пространство. по этому на тыл можно ставить широкополосники или среднечастотники.

#9 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 October 2015 - 08:21

Ели хочется скрытой установки, - ящики под седло.
Динамик смотрит вверх в край лобового, примерно половина диффузора скрыта под седлом.
Примерно так:
Изображение
Твитеры - в облицовки стоек, либо в углы торпедо, направление - экспериментально до правильной сцены.
Правда, в ящиках небольшого объёма очень немногие динамики могут работать.
Их тех, что помню: Morel ADMW-6, RF-2405,2406 Подешевле, но бОльший объём - GZRK160, Oris АМ-16.
Более подробно поищите на форуме: Самый грамотный без экстремизьма

Сообщение отредактировал T124Vlad: 19 October 2015 - 08:26

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#10 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 October 2015 - 09:00

Ели хочется скрытой установки, - ящики под седло.
Динамик смотрит вверх в край лобового, примерно половина диффузора скрыта под седлом.
Примерно так:
Изображение
Твитеры - в облицовки стоек, либо в углы торпедо, направление - экспериментально до правильной сцены.
Правда, в ящиках небольшого объёма очень немногие динамики могут работать.
Их тех, что помню: Morel ADMW-6, RF-2405,2406 Подешевле, но бОльший объём - GZRK160, Oris АМ-16.
Более подробно поищите на форуме: Самый грамотный без экстремизьма

Спорный вариант и совсем не скрытый. Делал я такое когда то давно на пассат 3. Сцена плавает постоянно так как одно сплошное отражение и наложение. Ящик мешается, как ни говори.
Возникала идея спрятать мидбасы под обшивкой двери, в том месте где перфорированный дермантин. Вырезать картонную основу, убрать синтепон(или что там проложено...), для жесткости вложить в это место сетку гриля. Вот только как это все будет петь неизвестно. Надо для опыта где нибудь обшивку раздобыть. А твиттеры можно спрятать под грили торпедо. Работал как то с dls ms6, там твиттеры от R6 оч мощно играют и угол направленности у них широкий. Я вообще люблю шелковый верх.

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 19 October 2015 - 18:05

#11 ОФФЛАЙН   nechet77

nechet77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 19 October 2015 - 11:45

Доброго дня!У меня установлена система в W126,может,чем-то помогу.Система не простая,а Hi-end.ГУ McIntosh MX 406,усилители-Butler TDB275(твикнутый в Ростове Алексеем)на фронт на пассиве через кроссы Morel 22.2 и Genesis stereo 100 на саб.Акустика ScanSpeak 15w00 в ящиках вместо карманов на дверных картах и ВЧ Morel Supremo на панели в подиумах на месте штатной акустики.Провода линейные Belden(ручная работа от Акваген -моножила)Усилы стоят в ногах переднего пассажира под ковриком с прорезью для стекла,ТК усил с автографом B.K.Butler.Система на соревнованиях занимает исключительно 1 и 2 места.Тыла нет совсем.Шумоизоляцию не делал совсем,тк мидбасы играют в изготовленных зя 6 литров.В планах замена саба Focal 27V1 на бумажные Peerless от домашки.Фото и отзыв от судьи из Новосибирска.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

#12 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 October 2015 - 17:45

Доброго дня!У меня установлена система в W126,может,чем-то помогу.Система не простая,а Hi-end.ГУ McIntosh MX 406,усилители-Butler TDB275(твикнутый в Ростове Алексеем)на фронт на пассиве через кроссы Morel 22.2 и Genesis stereo 100 на саб.Акустика ScanSpeak 15w00 в ящиках вместо карманов на дверных картах и ВЧ Morel Supremo на панели в подиумах на месте штатной акустики.Провода линейные Belden(ручная работа от Акваген -моножила)Усилы стоят в ногах переднего пассажира под ковриком с прорезью для стекла,ТК усил с автографом B.K.Butler.Система на соревнованиях занимает исключительно 1 и 2 места.Тыла нет совсем.Шумоизоляцию не делал совсем,тк мидбасы играют в изготовленных зя 6 литров.В планах замена саба Focal 27V1 на бумажные Peerless от домашки.Фото и отзыв от судьи из Новосибирска.

Дай фото мидов в коробах дверей. И усь в полу покажи.
Интересное решение с коробами вместо карманов...
По твиттерам- думаю лучше все же было использовать отражение от стекла, в прямом канале перетяжка "на себя" будет всегда, тем более авто широкий а стекло близко.
И что интересно означает выражение судьи - нет сцены? Что именно его не устроило?
То что качественная система играет хреново хреновые записи так это нормально, она ж кушает то чем ее кормят :D
PS McIntosh MX 406 конечно сильно. Но почему то он у меня всегда ассоциируется с 406 мотором ГАЗ :confused:

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 19 October 2015 - 17:55

#13 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 October 2015 - 01:36

Ваше мнение о DLS CA450?
средняя цена на авито 5000, Автозвук дал в свое время ему лидера.
Какие альтернативные варианты на 4 канала могут быть?

#14 ОФФЛАЙН   гонщег

гонщег

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 October 2015 - 01:54

лучший звук будет в дверях и задней полке сабовое звено под сиденье

куплю ромашки R15

s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)
Изображение

#15 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 October 2015 - 02:14

лучший звук будет в дверях и задней полке сабовое звено под сиденье

я все таки не буду торопиться уродовать обшивку дверей, немного другая задача стоит

#16 ОФФЛАЙН   nechet77

nechet77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 20 October 2015 - 06:25

Дай фото мидов в коробах дверей. И усь в полу покажи.
Интересное решение с коробами вместо карманов...
По твиттерам- думаю лучше все же было использовать отражение от стекла, в прямом канале перетяжка "на себя" будет всегда, тем более авто широкий а стекло близко.
И что интересно означает выражение судьи - нет сцены? Что именно его не устроило?
То что качественная система играет хреново хреновые записи так это нормально, она ж кушает то чем ее кормят :D
PS McIntosh MX 406 конечно сильно. Но почему то он у меня всегда ассоциируется с 406 мотором ГАЗ :confused:

По порядку.Пищали устанавливались только по звуку,т.е По развороту для достижения максимального удовольствия от прослушивания.Никакой отраженки не допускалось,тк это большефланцевые твиттеры.Как ScanSpeak 6600 или DLS Scandinavia.Вертел я,для себя,настройка на водительское место.Отраженка у меня была реализована в прошлой системе на Nakamichi cd 45z,PA 502 и акустике DLS Iridium 8.3 i.Проиденый этап-валяется на балконе.Основной минус отраженки-нет локолизации!Судья прав-сцена плавает-никуда не деться-это же беспроцессорная система.Инструменты не всегда остаются на своих местах.В некоторых записях может немного плавать вверх-вниз.Но не критично.Некоторые системы сглаживают огрехи фонограмм,моя только проявляет!Не нравится 406-ставишь 4000 с выносным ЦАПом))).Только ставить его некуда!У меня из-за нехватки места стрелки того же производителя остались на балконе(((

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

#17 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 20 October 2015 - 08:59

По порядку.Пищали устанавливались только по звуку,т.е По развороту для достижения максимального удовольствия от прослушивания.Никакой отраженки не допускалось,тк это большефланцевые твиттеры.Как ScanSpeak 6600 или DLS Scandinavia.Вертел я,для себя,настройка на водительское место.Отраженка у меня была реализована в прошлой системе на Nakamichi cd 45z,PA 502 и акустике DLS Iridium 8.3 i.Проиденый этап-валяется на балконе.Основной минус отраженки-нет локолизации!Судья прав-сцена плавает-никуда не деться-это же беспроцессорная система.Инструменты не всегда остаются на своих местах.В некоторых записях может немного плавать вверх-вниз.Но не критично.Некоторые системы сглаживают огрехи фонограмм,моя только проявляет!Не нравится 406-ставишь 4000 с выносным ЦАПом))).Только ставить его некуда!У меня из-за нехватки места стрелки того же производителя остались на балконе(((

Наку не продаешь ?

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#18 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 20 October 2015 - 09:06

Ваше мнение о DLS CA450?
средняя цена на авито 5000, Автозвук дал в свое время ему лидера.
Какие альтернативные варианты на 4 канала могут быть?

Тебе же не на соревнования, поэтому нужно брать то что нравится тебе. ИМХО с заведенным двигателем 616 различия в звучании разных балалаек будут минимальны )

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#19 ОФФЛАЙН   nechet77

nechet77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 20 October 2015 - 10:09

Наку не продаешь ?

Жене мож потом пригодится )))

#20 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 October 2015 - 10:31

Тебе же не на соревнования, поэтому нужно брать то что нравится тебе. ИМХО с заведенным двигателем 616 различия в звучании разных балалаек будут минимальны )

Не, соревноваться не буду. А 616й я все же приглушил шумкой прилично. Слышно конечно но больше сейчас внешние шумы, аэродинамические беспопоят. Надо резинки дверные и стекольные менять и может что то придумать с двойным уплотнением дверей.
По финансам на хай энд не тяну, но хай фай думаю можно. Без фанатизма.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных