Всё началось вчера вечером. Еду, смотрю контролька зарядки тускло светится. кое-как доехал до дома, заглушил авту, а запустить уже не получилось. Сегодня полный сил поменял генератор, на заведомо рабочий. Прикурил от второй авты (но провод на генератор не подключал) и начал мерить напряжение сзади генератора. Намерил я там 0,3В. Ну что я мог сделать, вытащил щетки (плохие они были) поставил другие (почти новые), заново подключил -> опять ничего. Пару раз нажал на газ (примерно 3000 об), померил снова на генераторе, оказалось нормальные 14В. Ну я такой радостынй все собрал и поехал за женой на дачу. Перед участком остановился, заглушил и уже запустить авту не получилось. Снова аккум разрядился в ноль. Вытащил из багажника самый первый генератор, поставил туда новые щетки, снова прикурил и зарядка вроде пошла. Причем эти оба генератора из переборки. На них менялись щетки, подшипники, диодные мосты. Но ведь самое интересное, нету напряжения не на клеммах аккума, а на генераторе.
Может есть какое реле-регулятор или там предохранители какие? Какие еще могут быть мысли?
ЗЫ: провода провзонил, целые. От окисления почистил
ЗЗЫ: в поиск ходил, облазил всё, но так и не понял, где стоит это реле-регулятор
ЗЗЗЫ: что такое возбуждение генератора и как оно работает
ЗЗЗЗЫ: лампочка на приборке целая и при зажигании она загорается. Но когда аккум разряжается в ноль, то горит только две лампы: АБС и ручника
ЗЗЗЗЗЫ: первый раз за столько лет мурз подвел. Чует видать, что скоро отправится в гараж на покой
ЗЗЗЗЗЗЫ: не посылайте в поиск плииииииииз )))
Заранее гран мерси )