Добрый день, сегодня устранял очередную порцию колхозной проводки в машине, на этот раз это была потайной тумблер, предположительно от угона. При переключении тумблера ничего не менялось, проследил куда идёт провод - шёл он на колодку под блоком предохранителей, в разрыв одного из контактов, провод с кнопкой - выкинул, контакт вернул в первоначальное состояние, на работу никак не сказалось. Отсюда мучает вопрос- что это за колодка и что же делал этот провод ? Вдруг я что-то полезное удалил )) Кратко о машине (Мерседес 124, 1985 г.в., Двигатель М102 2.0л., на Стромберг 175, комплектация наверное самая нищая). Подскажите пожалуйста, что за колодка, заранее благодарю за ответы)
Колхоз с проводкой
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2016 - 19:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2016 - 20:15
Это колодка, известная по мерсосхемам как Х26. Через нее подключается к бортовой схеме проводка электроники управления мотором.
Этот провод красн/желт - плюс/зажигание.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2016 - 21:08
Спасибо! Что же в таком случае обрывал тумблер? Провод вроде был минус, но при его разрыве все заводилось и стабильно работало.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2016 - 14:59
Все верно пишет Сергей. Если бы речь шла об инжекторных 124, то этот силовой плюс от ЗЗ через реле перенапряжения служил для питания ЭБУ (HFM / KE-Jetronic). Какая электронная обвязка на карбюратоных моторах, я не в курсе, но надеюсь спецы подскажут.
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж