Хочу рассказать о такой процедуре, как параметрирование приборной панели W638 дорестайлинг и Sprinter.
Пусть это будет некий FAQ или экскурс в историю
Оговорюсь: касаемо рестайлинга с ASSIST, там все просто, обладая даже китайским клоном Star Diagnosis можно менять параметры в пункте KI (приборная панель)
С дорестайлингом сложнее, в пункт KI нас не пускают.
На помощь нам приходит старинный оригинальный прибор HHT со спецадаптерами.
Вещь в данное время крайне редкая и безумно дорогая, но я давно занимаюсь диагностикой Мерседес, HHT у меня есть, с большим трудом достал адаптеры для приборок 638 и Sprinter.
И так. Параметрирование приборных панелей W638 дорестайлинг.
Что это и для чего она нужна.
Данная процедура требуется при установке приборной панели с другого автомобиля или внесения изменений в вашу панель.
При установке приборной панели с другого ам зачастую показания спидометра будут не точными, все происходит из за разного значения k-фактора, он рассчитывается по определённой формуле для каждого типа двигателя и кп, наличие или отсутствие тахографа.
Для изменение таких параметров как: тип двигателя, тип кпп, размерность шин, тахограф, километры, мили и др. стало возможным благодаря оригинальному прибору ННТ и спецкабелям параметризации (адаптерам).
Далее выложу небольшой фотоотчетик
Кого заинтересовала эта тема, постараюсь ответить на ваши вопросы, при желании или потребности могу изменить параметры в вашей приборной панели.
Вот документ WIS
Адаптер W638
Адаптер Sprintr
Гнездовой адаптер для проверки эл. цепей
Сообщение отредактировал zhuravlov: 13 June 2016 - 17:44