Небольшая предыстория. Попросили меня хорошие знакомые продать их автомобиль ибо сами в этом не тик-так (причём совсем) да и боязно им. Хорошо, говорю, пригоняйте попробуем. Пригнали, дал объявления как обычно на Авито и в Авто.Ру. Машина специфическая, прошло какое-то время, закончился срок подачи объявлений, потом я уехал на слёт в Латвию и всё немного приостановилось. Приезжаю, надо переподать объявления. При этом есть один нюанс, на Авито объява в рубрику "авто б/у" платная (300 руб. в месяц), на Авто.Ру объява на первый автомобиль бесплатная, все последующие машины за деньги (600 руб. за 2 месяца и на меньший срок дать не можешь). То есть конкуренты выступают за те же деньги, но Авто.Ру хочет их в два раза больше и готов терпеть меня в два раза дольше. Не очень удобно (а если машина продастся раньше) но вроде честно. Хорошо.
Вчера подаю объявы. С Авито всё как всегда, оплати 300 руб. в месяц и вот оно объявление в продаже. С Авто.Ру вроде с начала всё было тоже предсказуемо. Заполнил форму, прикрепил фотки внизу кнопка "разместить бесплатно" (поскольку оно единственное). Жму, вроде всё нормально. Захожу через час-объявы нет. Лезу в личный кабинет-болтается как неактивное, жму "активировать"-отправляет на оплату и без вариантов. Ничего не понимаю но время-то идёт а дело не делается. Перехожу на оплату и вижу "оплатить 1200 р" . Что-то помкнуло в пылу борьбы, оплачиваю и "вуаля" "ваше объявление активно". Хорошо, победа хотя и ценой потерь.
Дальше как в том анекдоте "ложечка нашлась а осадок остался", пишу в службу поддержки Авто.Ру с вопросом "какого хрена". Дословная переписка есть, но приводить её не буду чтобы не началось "за разглашение деталей и всё такое". Кратко суть переписки:
Вопрос-А почему я не могу разместить одно объявление бесплатно как у вас указано?
Ответ-А потому что наверное вы нарушили какой-нибудь пункт и что-то сделали не так. Только мы вам не скажем почему, потому что это называется "конфиденциальность". (То есть я ***** а они все на шифре, ну хорошо).
Вопрос-А расскажите тогда мне, слабоумному, почему денег с меня взяли в два раза больше положенного или тут я тоже что-то там нарушил?
Ответ-При подаче объявлений теперь учитывается стоимость авто и регион продажи. Для ваших данных цена правильная а таблицу мы вам не предоставим потому что она сложная для расчётов и вам это ни к чему.
Два раза хорошо!!! То есть я по каким-то конским тарифам должен оплачивать объявление с невозможностью подачи его меньше чем на 2 месяца (при подаче объявления и при его оплате система не даёт выбрать срок подачи объявления).
Благо я на Авто.Ру не первый день и где что у них лежит знаю, полез смотреть прайсы. Никакой "сложной для расчётов таблицы нет", остальное истинная правда. С 1 сентября ценник на Авто.Ру ушёл совсем в космос. Копировать таблицу не буду (дабы опять что-нибудь не нарушить), а ссылочку пожалуйста:
http://storage.mds.y...09e91b1905e.pdf
При этом это прайс для физиков (частников и косящих под них). Для "юриков" всё ещё веселее:
https://auto.ru/prom...rom=for-dealers
Ценник уехал в разы под флагом "борьбы за интересы клиента".
Я не говорю, что Авито прямо супер портал, я с ними помнится воевал три дня до хрипоты, аж до руководства мой вопрос дошёл. Но думается мне в данной ситуации они выглядят честнее, чем команда господина Рогальского (а может уже и не его). С такими прайсами а тем более с таким отношением к клиентам можно и без оных клиентов остаться. Не хочу говорить банальные вещи, но не надо забывать что репутация только зарабатывается годами, а теряется она сильно быстрее.