Перейти к содержимому

Фотография

"жадность Ведёт К Бедности" (Как Об Этом Забыли В Авто.ру)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2016 - 11:39

Небольшая предыстория. Попросили меня хорошие знакомые продать их автомобиль ибо сами в этом не тик-так (причём совсем) да и боязно им. Хорошо, говорю, пригоняйте попробуем. Пригнали, дал объявления как обычно на Авито и в Авто.Ру. Машина специфическая, прошло какое-то время, закончился срок подачи объявлений, потом я уехал на слёт в Латвию и всё немного приостановилось. Приезжаю, надо переподать объявления. При этом есть один нюанс, на Авито объява в рубрику "авто б/у" платная (300 руб. в месяц), на Авто.Ру объява на первый автомобиль бесплатная, все последующие машины за деньги (600 руб. за 2 месяца и на меньший срок дать не можешь). То есть конкуренты выступают за те же деньги, но Авто.Ру хочет их в два раза больше и готов терпеть меня в два раза дольше. Не очень удобно (а если машина продастся раньше) но вроде честно. Хорошо.
Вчера подаю объявы. С Авито всё как всегда, оплати 300 руб. в месяц и вот оно объявление в продаже. С Авто.Ру вроде с начала всё было тоже предсказуемо. Заполнил форму, прикрепил фотки внизу кнопка "разместить бесплатно" (поскольку оно единственное). Жму, вроде всё нормально. Захожу через час-объявы нет. Лезу в личный кабинет-болтается как неактивное, жму "активировать"-отправляет на оплату и без вариантов. Ничего не понимаю но время-то идёт а дело не делается. Перехожу на оплату и вижу "оплатить 1200 р" . Что-то помкнуло в пылу борьбы, оплачиваю и "вуаля" "ваше объявление активно". Хорошо, победа хотя и ценой потерь.
Дальше как в том анекдоте "ложечка нашлась а осадок остался", пишу в службу поддержки Авто.Ру с вопросом "какого хрена". Дословная переписка есть, но приводить её не буду чтобы не началось "за разглашение деталей и всё такое". Кратко суть переписки:
Вопрос-А почему я не могу разместить одно объявление бесплатно как у вас указано?
Ответ-А потому что наверное вы нарушили какой-нибудь пункт и что-то сделали не так. Только мы вам не скажем почему, потому что это называется "конфиденциальность". (То есть я ***** а они все на шифре, ну хорошо).
Вопрос-А расскажите тогда мне, слабоумному, почему денег с меня взяли в два раза больше положенного или тут я тоже что-то там нарушил?
Ответ-При подаче объявлений теперь учитывается стоимость авто и регион продажи. Для ваших данных цена правильная а таблицу мы вам не предоставим потому что она сложная для расчётов и вам это ни к чему.
Два раза хорошо!!! То есть я по каким-то конским тарифам должен оплачивать объявление с невозможностью подачи его меньше чем на 2 месяца (при подаче объявления и при его оплате система не даёт выбрать срок подачи объявления).
Благо я на Авто.Ру не первый день и где что у них лежит знаю, полез смотреть прайсы. Никакой "сложной для расчётов таблицы нет", остальное истинная правда. С 1 сентября ценник на Авто.Ру ушёл совсем в космос. Копировать таблицу не буду (дабы опять что-нибудь не нарушить), а ссылочку пожалуйста:

http://storage.mds.y...09e91b1905e.pdf

При этом это прайс для физиков (частников и косящих под них). Для "юриков" всё ещё веселее:

https://auto.ru/prom...rom=for-dealers

Ценник уехал в разы под флагом "борьбы за интересы клиента". 
Я не говорю, что Авито прямо супер портал, я с ними помнится воевал три дня до хрипоты, аж до руководства мой вопрос дошёл. Но думается мне в данной ситуации они выглядят честнее, чем команда господина Рогальского (а может уже и не его). С такими прайсами а тем более с таким отношением к клиентам можно и без оных клиентов остаться. Не хочу говорить банальные вещи, но не надо забывать что репутация только зарабатывается годами, а теряется она сильно быстрее.

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#2 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 14 September 2016 - 11:51

Конкурентов "поели" и творят что хотят. Но так долго не будет появятся другие площадки. С авто ру не сталкивался а через авито хотел кое что распродать, понял что дешевле снести в контейнер.

Пока без авто.

#3 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 14 September 2016 - 11:55

Да уж, неприятная история. Так скоро вообще нигде а/м бесплатно не повесишь. Есть куча других сайтов, но у них посещаемость меньше, а значит времени на продажу будет потрачено чуть больше. С другой стороны, если честный нормальный а/м продавать на профильном форуме, то и покупатель может быстрее найтись.
Меня другой момент интересует: есть ли юридическая ответственность портала за недостоверную информацию в объяве? Есть полно недобросовестных салонов-перекупов, продающих полированные дрова.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#4 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4720
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 14 September 2016 - 12:43

сейчас am.ru сильно пиарят.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#5 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 14 September 2016 - 12:59

вот они повысили цены и посылают клиентов, после чего кол-во клиентов вырастает - какой вывод они должны сделать? понизить цены и улучшить сервис?

вот тоже самое и с выборами

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#6 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2016 - 13:50

Почему нельзя сделать бесплатные объявления для частников? А коммерсам платный доступ, но с расширенным функционалом (подъём, звёздочки, статусы и т.п.). У авто.ру же ещё сервис проверки а/м есть платный. Может вход платный сделать, для полноты картины? Или бесплатный просмотр только N кол-ва объявлений?
1200 за обьяву? В былые, доинтернетовские, времена газета "из рук в руки" стоила рублей 25-30, и в ней купон был, где можно вписать свой "лот" и принести в специальное место :). Кто-то просто потерял связь с реальностью или это тлетворное влияние Яндукса? Старый авто.ру нормально на рекламе зарабатывал, с новым дизайном и руководством наверняка рекламный "портфель" стал ещё больше.
Nissan Murano 3.5 CVT

#7 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1647
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 14 September 2016 - 13:59

Че-та я не пойму. Вот только что, в минувшую субботу вечером повесил на авто.ру бесплатное объявление без всяких проблем. Что я сделал не так?

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#8 ОФФЛАЙН   H.P Boxxter

H.P Boxxter

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1356
  • Автомобиль:
    W210
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2016 - 14:07

Зажрались они, что авто.ру что авито...

8-915-375-12-78 Ремонт, запчасти.

#9 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2016 - 14:26

Че-та я не пойму. Вот только что, в минувшую субботу вечером повесил на авто.ру бесплатное объявление без всяких проблем. Что я сделал не так?

Так проблемы начинаются, когда надо продлить :)
Nissan Murano 3.5 CVT

#10 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 14 September 2016 - 14:41

Авито тоже обурели, сволочи

#11 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 14 September 2016 - 16:33

Странные вы. Люди вбухивали в раскрутку сайта своё личное бабло, а сейчас пришло время его отбивать, т.к. убрать конкурентов стоило денег. Или вы действительно думали, что всё это будет бесплатно, удобно и для народа?!? :hitrost:

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#12 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2016 - 17:44

есть баланс наглости, хапужничества и клиентоорентированного подхода. До этого они и так не в убыток работали - там только на реклами миллиарды делаются.  Расходы на уничтожение конкурентов - их проблема, а не клиентов.  Просто зажрались, что типично для этой страны.

#13 ОФФЛАЙН   zelenyj

zelenyj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 September 2016 - 21:39

Про каких конкурентов то речь,и как убрали? не припомню каких то еще крупных сайтов,кроме этих двух,где можно было бы авто продать,Из рук в руки еще,или он тоже платным стал?

W123/200D 80 г.-разбирается, все вопросы по тел.8926 492 2702
S123/200T 82 г.

#14 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 15 September 2016 - 08:17

Согласен, за все надо платить, но тем не менее цена обязана быть объективной
EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#15 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 19 September 2016 - 19:37

Вот такие интересные письма приходят от авто.ру:

Здравствуйте!

У нас для Вас две новости, сначала хорошая: Авто.ру открыл ещё один центр сертификации машин для продажи. Он расположен на западе Москвы (53 км МКАД), между Можайским и Сколковским шоссе. Сертификат помогает продать автомобиль быстрее до 2,5 раз! Вместе с доверием покупателей Вы получаете продвижение Вашего объявления — мы выделим его цветом, поместим на верхние позиции в поиске, в раздел спецпредложений и объявление попадет на главную страницу Авто.ру, где его увидят тысячи! Теперь плохая новость: сертификация проходит по записи, а места расхватывают очень быстро, поэтому торопитесь записаться! В выбранное Вами время специалисты осмотрят машину, сделают детальную диагностику, проверят работу оборудования, сделают множество качественных фотографий и составят подробное описание диагностической карты в объявлении, с которым могут ознакомиться покупатели. Разумеется, Вы по-прежнему можете приехать и в первый центр — он находится на юго-востоке Москвы, рядом с Третьим транспортным кольцом (ул. Новохохловская, д. 11, стр. 13).

Роман Е200

#16 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 September 2016 - 00:56

это спам, косящий под автору

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных