Перейти к содержимому

Фотография

Трабл с пуском. Нуждаюсь в помощи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w124, 1990г.в. 102дв. АКПП.

Отправлено 21 March 2012 - 10:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам за помощью, ибо сам найти и решить проблему не могу.
Вот в чем, собственно, вопрос:
Если заводить не совсем остывшую машину, постоявшую, к примеру, минут 20-30, то при работе стартера двигатель схватывает как бы не ровно... Т.е начал крутить - через полсекунды как бы уже пошли "вспышки", но если прекратить крутить стартер, то двиг не заведется, либо будет очень "туго" набирать обороты еще пару секунд. Но если сразу не выключить стартер то как бы эти "вспышки" на мгновение прекращаются, слышится ровный звук стартера, и еще через мгновение двиг уже подхватывает и дальше все класс.
Причем если заводить только что заглушенный двигатель, все заводится ровно. Долго постоявший(ночь)-тоже: крутишь стартер- двиг ровно подхватил и завелся. Каких либо проблем с работой двигателя на других режимах нет абсолютно. (тянет хорошо, холостой ровный, расход в пределах нормы) Ездил к мастерам, регулировали, тестировали, грят- все в норме. (прада их за супер профи в этой системе не считаю и в силу того, что данный трабл возникает после стояния авто 20-30минут поймать и протестить что в этот момент происходит, трудно. ) СО отрегулировано хорошо.
Да, еще... Если после такого проблемного завода двигателя тут же двигатель заглушить и снова начать заводить-этой проблемы уже не будет.
Данный симптом я начал замечать после замены форсунок... (хотя не факт что раньше этого не было, может быть это скрывал другой косяк в работе: Раньше было: крутишь стартер, машина завелась, и потом еще колбасит движок секунды 2-3, как бы прочихивается, а затем выходит на нормальные обороты.. Мне тогда приговорили форсы, я их поменял. Старые протестили-вроде как не держали давление. После замены та проблема действительно исчезла:после того как движок "схватил"обороты не просаживаются и двиг н колбасит.
Свечи отходили тысяч семь. Форсы, как уже говорил, новые. Состояние ЦПГ в идеале.
Движок 102. 2,3 литра. 90й год.
Подскажите пожалуйста, что может давать такие симптомы, и с чего начать проверку? Изучение многочисленных тем, в том числе в ФАКе, не натолкнуло меня на похожую проблему.

Был W124, 2,3л. 102дв. 1990г.в. АКПП. Кондей.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 March 2012 - 12:12

Если заводить не совсем остывшую машину, постоявшую, к примеру, минут 20-30

Симптомы текущих форсунок.

Мне тогда приговорили форсы, я их поменял. Старые протестили-вроде как не держали давление.

Угу. Или - текущий дозатор.

Похожего в ФАКе не нашел

"Течет дозатор" в поиске забей.
http://www.oldmerin....h...c=42441&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2012 - 13:15

Как тогда проверить течет дозатор или нет?
Нажимал на лопату... Если нажать один раз до упора, то бенза не видно. А вот если еще раз нажать... То на ДЗ появляется совсем немного бенза. Это норм или нет?
Да, еще... Там немного грязновато, в районе ДЗ. Это может так негативно влиять?

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 March 2012 - 13:51

А вот если еще раз нажать... То на ДЗ появляется совсем немного бенза. Это норм или нет?

Нет, не нормально. Течет дозатор.

Там немного грязновато, в районе ДЗ.

У всех так.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2012 - 14:48

Почитав тут немало материала, я так понимаю, это плунжерную пару только менять? Замена резинки уплотнительной не канает? Или все же есть смысл?
Отдельно продается букса с плунжером?

#6 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 21 March 2012 - 23:05

Подскажите пожалуйста, что может давать такие симптомы, и с чего начать проверку?

Привет.
Похоже себя проявляет отсутствие остаточного давления.
Если есть манометр - то проверь. Если ч/з 30 мин. после того как заглушишь - упадёт ниже 2,5-3бар: глючит либо РСД, либо обратный клапан бензонасоса.
Попробуй после 20-30мин. простоя на горячую снять фишку с датчика температуры (4-х контактный), если заведёшься сразу, то надо рыть в сторону давления. Просто таким образом даёшь мозгам информацию, что двиг холодный и они врубают пусковую форсу, а ей как-бы не обязательно 4бар для работы (как для всех форсов) и движка заводится на ней. Далее расходомер начинает давать больше воздуха, и соответственно жмёт на плунжер добавляя горючку и поднимая давление на форсы - движка работает нормально. Вот как-то так...
Пробуй, пиши...
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#7 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 22 March 2012 - 07:33

Отдельно продается букса с плунжером?

Вообще-то нет. Если только у кого нибудь не завалялся убитый дозатор, который можно пустить на запчасти...

Сообщение отредактировал peremaz: 22 March 2012 - 07:34

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#8 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 March 2012 - 15:06

Не, трабл не с давлением. Во-первых, его меряли, во-вторых, я проблвал снимать... Заливает, еле завелся.
Скажите пожалуйста, а может такое быть из-за отсутствия люфта лопаты? А то я вот заглянул намедни на горячем двигателе... А люфта лопаты нет совсем. (а на холодном вроде как есть чуток совсем) А раньше был мм или 2... Может это мне так зажали когда оегулировали СО после замены форсунок?

Сообщение отредактировал neo-404: 24 March 2012 - 15:09

#9 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 March 2012 - 15:41

Может это мне так зажали когда оегулировали СО после замены форсунок?

Вероятнее всего...
На холодную или на горячую, люфт одинаковый обычно, просто на холодную давление в дозаторе за ночь несколько меньше...

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).

#10 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 March 2012 - 11:04

Скажите, а чем регулировать люфт этой тарелки? где она должна находиться в крайнем положении и где примерно должна упираться (т.е. начинаться "рабочий ход")
я вот вычитал, что должна быть на уровне верхней риски. ? это так? это крайнее верхнее положение, а дальше люфт, да?
Это винт регулировки СО нужно крутить?

#11 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2012 - 11:15

Скажите, а чем регулировать люфт этой тарелки? где она должна находиться в крайнем положении и где примерно должна упираться (т.е. начинаться "рабочий ход")
я вот вычитал, что должна быть на уровне верхней риски. ? это так? это крайнее верхнее положение, а дальше люфт, да?

свободный ход - гайкой на плунжере .а начальное положение зависит и от регулировки с0 и от того в каком положении стоят два штифта на расходомере
по умолчанию они вровень с плоскостью дозатора .но некоторые зачем то пытаясь что-то исправить забивают их ....результат непредсказуем

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#12 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2012 - 17:31

Короче сегодня попробовал перед пуском горячего постоявшего 15 минут движка снять разъем с датчика температуры четырехконтактного (я так понимаю это он на мозги инфу даёт). Пустилась хорошо.
Это значит все-таки остаточное давление? Как проверить, чтобы точно убедиться в этом?

#13 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 27 March 2012 - 18:57

Подключить манометр вместо пусковой форсунки, пустить насос на пару минут(кстати, посмотреть сразу при этом величину рабочего давления, быстро или медленно оно поднимается в системе при включении насоса - наличие грязи в фильтре топливном) и выключить - на манометре давление с рабочего упадёт до величины остаточного( 2,6-3,0) и это показание должно держаться по крайней мере полчаса и плавно, медленно понижаться. Если давление падает сразу или достаточно быстро - копать в обратном клапане бензонасоса и РСД. Если в РСД внутри крутили внутренний рег. винт то могли нарушить величину ОД(ост. давл.) - Нужно покрутить снова , к сожалению не помню в какую сторону как меняется. Насос вкл.- выкл. и смотреть на показание манометра при верчении винта оно или будет увел. или уменьшаться . Выставить ~ 2,8 и всё. Естественно, перед кручением после выкл насоса откручивать от РСД трубку обратки(кстати при этом с неё топливо течь не должно, разве что чуть- чуть) и вертеть регулировку понемногу - смотреть на показания - не успел - снова подключаем трубку, вкл насос и так до победы. Ии просто меняем РСД и не ё-ся! Удачи!

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#14 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 27 March 2012 - 22:23

Как проверить, чтобы точно убедиться в этом?

Привет.
+1 к словам Ви124.
Только машина должна быть прогрета до температуры глюка. Т.е. подключи манометр, проверь, чтоб не было течи и прогревай.
На РСД приходит трубочка от вентиляции картера, по которой подходят газы и нагревают мембрану РСД, что в свою очередь уменьшает диф. давление до рабочего.
Откручивая шестигранник РСД - увеличиваеш давление, вкручивая - уменьшаешь.
Я бы посоветовал взять на разборке РСД на замену, если нет остаточного давления и не заморачиваться с настройкой глючного. Я пробовал - ни шиша не выходит.
После замены РСД проверяем всю систему манометром ( не накручена ли она из-за РСД кем-то ранее ).
Обратный клапан Б/Н - на подающую на дозатор трубку от Б/Н манометр и замкнуть клеммы (30/87) в колодке Б/Н на 2-3сек., заодно проверишь давление насоса. Если давление после выключения быстро падает - значит не держит клапан.
Удачи.
P.S.: ДТОЖ проверял?

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 27 March 2012 - 22:28

180Е 1991 АКПП

#15 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2012 - 23:16

Все правильно понял.
Фото увеличишь и разглядишь две кольцевые риски на диффузоре, хотя их и так видно.
Люфт регулируется винтом "СО".
Люфт от верхней риски до момента упора в плунжер в среднем 2-4 мм.

Прикрепленные изображения

• _______________________.JPG

Сообщение отредактировал peremaz: 27 March 2012 - 23:23

#16 ОФФЛАЙН   neo-404

neo-404

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2012 - 21:58

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех принимающих участие в попытках решения моей проблемы... :smile:
-
Теперь ближе к делу...
Вчера поехал делать. Сначала померяли давление... правда на входе в дозатор. Насос качает хорошо. Давление было немного завышенное, покрутили, поставили 2,8-3. Понаблюдали полчаса, не падает!.
Разобрали дозатор, почистили, помыли. Он оказался не очень-то и засранным. букса/плунжер в нормальном состоянии. Все короче гуд. Не течёт.
Отрегулировали. Ток на ЭГРД, (по-моему так, если нет, поправьте...) как и должен, на прогретом движке по нолям. (или близко к тому)
Тарелка стоит чуть ниже верхней риски, люфт есть, (один штифт, кстати, оказался незначительно забит. Не знаю, кто и когда это делал).
Заводится в принципе хорошо, на горячую/холодную - все гуд. Работает ровно. Ехать стал интереснее. Даже жрать, кажется, стал меньше (пока ешё не могу точно об этом судить)
ДТОЖ проверили... на горячую, во всяком случае, выдавал ток в пределах нормы.
НО! сегодня приехал, поставил машину... пришел ровно через час... температура 60 град. Заводить.... а схватывало наверно где-то секунду - полторы. т.е. стартер кручу... вроде бы вспышки уже пошли, а ещё как бы расколбас... а потом схватило нормально. Тут же заглушил. Заводить - и все зашибись.
Что это может быть?
Скажите, есть ли разница, где мерять остаточное давление... перед форсами или на входе в дозатор? (или замерять манометром вместо пусковой форсунки) Я просто вот о чем думаю... Ведь если при включённом бензонасосе на незаведенном двигателе из верхих камер дозатора топливо вытекать не должно (где-то я об этом читал, ведь так?), то если, к примеру, течет форсунка... давление в трубках от дозатора до форсы падает, а перед входом в дозатор падать не будет. И пока туда бенз под давлением зайдет, его и колбасит... Ведь так? или я не прав? Я еще подумываю, может пусковая подтекает... Я уже честно говоря, все остальное потихоньку "отмел".
Кто что скажет?
Ну и ещё этот штифт... надо ли, и стОит ли, снимать и разбирать калошу чтобы его вернуть в нормальное состояние? или можно его как-то и не снимая калоши обратно выбить?

Сообщение отредактировал neo-404: 29 March 2012 - 22:03

#17 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 30 March 2012 - 23:03

Привет.

Давление было немного завышенное, покрутили, поставили 2,8-3.

А чё крутили-то?
До промывки и регулировки мастера глюк видели или на слово поверили?

....температура 60 град. Заводить.... а схватывало наверно где-то секунду - полторы.

В момент глюка и ловить надо было. Хотя б ДТОЖ проверить.

Скажите, есть ли разница, где мерять остаточное давление...

Я меряю на толстом топливопроводе РСД ( разрезал запасной ).

к примеру, течет форсунка... давление в трубках от дозатора до форсы падает, а перед входом в дозатор падать не будет

потребление топлива форсункой на ХХ то-ли 10, то-ли 15 мл/мин, производительность Б/Н не менее 1л/1мин, при этом при повороте ключа на старт реле б/н срабатывает ранее стартера и поднимает давление, которое упало. Это ж как форса должна лить то, чтоб столько сливать?

Ну и ещё этот штифт... надо ли, и стОит ли, снимать и разбирать калошу чтобы его вернуть в нормальное состояние? или можно его как-то и не снимая калоши обратно выбить?

Надо, стоит и разбирать. Но при этом при сборе проверить все контрольные заглубления и расстояния (гайка плунжера и ролик коромысла расходомера).
Удачи.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 30 March 2012 - 23:18

180Е 1991 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных