Всем привет!
Граждане, помогите кто знает.
У меня W123 102.980 без гидриков. В последнее время достал стук где-то из верхней части движка при первом старте двигателя. Как только масло поднимется наверх - звук потише, но всё равно остаётся. Распредвал, коромысла и их оси - новые, а вот постели, куда оси коромысел вставляются - старые. Может там проблема?
Регулировка клапанных зазоров не помогает. Я когда менял коромысла заметил, что оси как-то слишком свободно входят в гнёзда (от руки, без постукивания). Так должно быть или нет? Заранее спасибо.

"Дизельный звук" при старте M102.980
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2005 - 13:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2005 - 18:15
У меня тоже самое W201 102движок и тоже без гидров.
У меня звякает так цепь, т.к. она натягивается давлением масла.
я с этим борюсь, методом откручивания натяжителя и надатием внутрь, вывожу шток натяжителя на 1 щелчок, раз гдето в полгода. Шток идет только в одну сторону, так что если сильно его выдавить, то можно порвать цепь. Осторожно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2005 - 20:14
Всем привет!
Граждане, помогите кто знает.
У меня W123 102.980 без гидриков. В последнее время достал стук где-то из верхней части движка при первом старте двигателя. Как только масло поднимется наверх - звук потише, но всё равно остаётся. Распредвал, коромысла и их оси - новые, а вот постели, куда оси коромысел вставляются - старые. Может там проблема?
Регулировка клапанных зазоров не помогает. Я когда менял коромысла заметил, что оси как-то слишком свободно входят в гнёзда (от руки, без постукивания). Так должно быть или нет? Заранее спасибо.
Это цепь!
Лучше мерса нет коня! МЕРСЕДЕС любовь моя!
W-202 C180 1999 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2005 - 11:07
Ну ... когда регулировал зазоры - с цепью было всё в порядке - не болталась. Потом .... ну непохоже на цепь! Уж очень конкретный вращательный стук, привязанный к оборотам распредвала. Цепь- то именно позвякивает с непорогнозируемой периодичностью, а здесь ... ну не знаю, посмотрю на днях
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных