Короче проблема - проводка у меня глючит. Проблемы были описаны в разделе "Ремонт движков".
http://www.oldmerin....showtopic=20604
Конкретно проблема локализуется в жгутах которые идут от блока управления к двигателю и датчику расходомера. Идут они вдоль стенки моторного отсека (та которая ближе к лобовому стеклу).
Там было одно место с протёртой изоляцией - я его заизолировал. Но проблема осталась. Т.е. периодичеси машина всё равно дёргается. Но стоит только эти проводочки подёргать, пошебуршать ими - сразу всё нормализуется. Где то контакт нарушен. Где - выяснить не могу - надо все эти провода снимать, обдирать изоляцию...
есть мысль тупо заменить эти провода. Но на сервисе мне сказали, что они стоят около 700 евро. Я малость опупел от этой цены. Теперь вопросы:
1. действительно ли провода эти так дороги
2. номер детали - этих проводов
3. делают ли аналоги или эти провода только оригинальные
4. есть ли смысл брать эти провода на разборе - или у таких возрастных машин проводка полюбас кривая и пересохшая? Просто у меня до этого было два мерса, оба старше этого, ни на одном не было проблем с проводкой
5. Можно ли как нить вычислить конкретное место пробоя без вскрытия всей изоляции? Каким нить хитрым прибором?
6. если эти провода только оригинальные, и действительно сильно дорогие, то насколько дешевле они стоят в самой Германии. Т.е. велика ли накрутка наших магазинов. Просто у меня жена часто к фашистам мотается, там взять может.
Сообщение отредактировал doc095: 26 August 2007 - 23:32