Уважаемые модераторы, прошу прощение, если создал тему, которая уже обсуждалась в форуме. До завтрашнего дня нужен совет корифеев ремонта 123.
Привела к вам беда. Сделал полный капитальный ремонт 123-го. Покрасил, сделал капремонт ДВСа (617 мотор), ходовую, поставил неплохую акустики. Делал для себя, и хотел, что бы машина приносила удовольствие. Делал переоборудование. Вместо 2,5 инжектора поставил 3,0 дизель. И вместо 3-х ступенчатого автомата поставил 4-х ступенчатый со спортлайном. Автомат 4-ой серии. В автомате сразу поменял фильтр, прокладку и ATF. По моему субъективному мнению оставалось ездить и кайфовать Запустили двигатель, и я попробовал проехать. Проехал 300 метров, включил заднюю, развернулся, включил Drive и машина перестала ехать. При нажатии на педаль, ДВС набирает обороты, а машина даже не двигается.
До 24.07.07 ждал пока вернется мастер, который будет ее ремонтировать. До этого момента человек, который делал кап. ремонт двигателя на энтузиазме сделал по ней ряд телодвижений.
1) Снял поддон.
В поддоне ничего нет. Атф абсолютно Чистый. Практически такой, как заливали.
2) Снял гидравлические мозги (пластину) и проверил нет ли там подвисших клапанов. Таковых там нет.
3) Залили АТФ и проверили уходит ли его уровень при первом старте. Уходит - значит насос работает.
Суть вопроса. Что может не работать? Сколько должен стоить ремонт и сколько должна стоить нормальная б/ушная запчасть, которая вероятнее всего не работает? Дело в том, что в тех местах, где я уже узнавал по поводу ремонта, меня пытались нарядить по – взрослому. Считали только снять – поставить АКПП $100. Плюс запчасти менее, чем за $100 мне не считали. Такой же рабочий, б/ушный автомат мне
предлагают за $250-300.
Есть ли смысл заниматься ремонтом моей АКПП, если его ремонт может стать дороже приобретения другого за $ 250? Вопрос не праздный, потому, что свою коробку я знаю. Она приехала на машине из Германии и в Украине ее эксплуатировал только я. Нареканий на нее не было никаких.
Второй вопрос. Нету ли у кого ни будь схемы подключения реле свечей на дизель? При переоборудовании реле свечей мне не подключили.
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Goldenboy: 24 July 2007 - 16:51