Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на скорости.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 17 January 2017 - 17:39

На днях победил вибрацию, которая долбала меня довольно долго.

Вдруг кому-то поможет)

При скорости 110-120 довольно ощутимая вибрация на руле. На малых скоростях 40-60 тоже немного ощущалось.

Ну, естественно, балансировки, переставление колёс ничего не давали, диски без биения.... И понеслось - рулевые наконечники, кривые тормозные дики и т. д, всё то, что пишут на всех форумах.

В итоге пришли к тому, что вот такая хреновая резина и ничего уже не сделать.

Господа, всё это имеет место быть, я просто хочу сказать про ещё одну ерунду, которая может быть не учитывается, т. к. всё это делается по-умолчанию, но я почему-то это не учел за столько времени.

Начал с самого начала - снял тормозные диски и мет. щёткой почистил все посадочные места, в том числе и на тормозных дисках. Кстати, стало немного получше, но очень немного)) 

Потом почистил место посадки колеса (диска) на торм. диске - без особого эффекта и решил почистить сам легкосплавный диск  - посадочное место. В итоге - вибрация ушла полностью!! Никаких колебаний руля, вообще!!

Фотки не очень, но смысл понятен. Чистил диском от наждака, круговыми движениями, чтобы поле ровное было. Чистка диска - минуты 2 на диск. Потом колесо перевернул, вытряс мусор, посадочное на машине мет. щёткой, потом везде кисточкой прошел и всё).

Вот казалось бы, откуда там столько гадости наросло?... И, главное, ёперный театр, столько времени мучился, а работы было на 20 минут, притом бесплатно)))

Ну, если кому-то пригодится, я буду рад).

Прикрепленные изображения

• WP_20170116_004.jpg
  • WP_20170116_006.jpg
  • WP_20170116_005.jpg

#2 ОФФЛАЙН   Мурзяка124

Мурзяка124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1715
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2017 - 20:37

Поучительно. Спасибо))

Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.

#3 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2017 - 20:56

Откуда.. это ж алюминь :). Вот здесь вся теория процесса https://ru.wikipedia...вности_металлов:)

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#4 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3898
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2017 - 21:40

На днях победил вибрацию, которая долбала меня довольно долго.

Вдруг кому-то поможет)

При скорости 110-120 довольно ощутимая вибрация на руле. На малых скоростях 40-60 тоже немного ощущалось.

Ну, естественно, балансировки, переставление колёс ничего не давали, диски без биения.... И понеслось - рулевые наконечники, кривые тормозные дики и т. д, всё то, что пишут на всех форумах.

В итоге пришли к тому, что вот такая хреновая резина и ничего уже не сделать.

Господа, всё это имеет место быть, я просто хочу сказать про ещё одну ерунду, которая может быть не учитывается, т. к. всё это делается по-умолчанию, но я почему-то это не учел за столько времени.

Начал с самого начала - снял тормозные диски и мет. щёткой почистил все посадочные места, в том числе и на тормозных дисках. Кстати, стало немного получше, но очень немного)) 

Потом почистил место посадки колеса (диска) на торм. диске - без особого эффекта и решил почистить сам легкосплавный диск  - посадочное место. В итоге - вибрация ушла полностью!! Никаких колебаний руля, вообще!!

Фотки не очень, но смысл понятен. Чистил диском от наждака, круговыми движениями, чтобы поле ровное было. Чистка диска - минуты 2 на диск. Потом колесо перевернул, вытряс мусор, посадочное на машине мет. щёткой, потом везде кисточкой прошел и всё).

Вот казалось бы, откуда там столько гадости наросло?... И, главное, ёперный театр, столько времени мучился, а работы было на 20 минут, притом бесплатно)))

Ну, если кому-то пригодится, я буду рад).

У нас шиномонтажники таким образом обязательно притирают диск перед установкой на балансировочный станок!

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#5 ОФФЛАЙН   Мурзяка124

Мурзяка124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1715
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 January 2017 - 07:39

Откуда.. это ж алюминь :). Вот здесь вся теория процесса https://ru.wikipedia...вности_металлов :)

Окислы и протчая дрянь.

Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.

#6 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17172
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 19 January 2017 - 14:13

У нас шиномонтажники таким образом обязательно притирают диск перед установкой на балансировочный станок!

у нас только нетщятельно прОтирают  :lol: потому , памятуя школьный учебник химии, при смене колес всегда чищу привалочные плоскости и смазываю алюминиевой или медной(какая есть под рукой) смазкой.

П/С И сферу на болтах тож, и даже резьбу щёткой чищу, а ещё купил как то метчик 12/5 и время от времени и резьбу в ступице прохожу. Тож кстати можно немножечко удивитса сколько там грязи.

Сообщение отредактировал Сим: 19 January 2017 - 14:16

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#7 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 January 2017 - 18:57

у нас только нетщятельно прОтирают  :lol: потому , памятуя школьный учебник химии, при смене колес всегда чищу привалочные плоскости и смазываю алюминиевой или медной(какая есть под рукой) смазкой.

П/С И сферу на болтах тож, и даже резьбу щёткой чищу, а ещё купил как то метчик 12/5 и время от времени и резьбу в ступице прохожу. Тож кстати можно немножечко удивитса сколько там грязи.

а Вы случайно в выхлопной сажу не трусите ? говорят на расход влияет :mad2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных