В общем предыстория такая. Купил 190ка с мотором 102.981. По вину 102.962. Жрал 2-3 на 5000 при нормальной езде - не отсечка. но и не дедушка стайл. Летом решил вскрыть посмотреть чего к чему. Вскрытие показало выработку в блоке - было решено точить. Точился в первый ремонт 96мм. Мотор сборный как я понимаю с миру по нитке - на 981 как я понимаю должна стоять безкомпенсаторная гбц, однорядная цепь и шатуны под палец 24 мм? Верно? У меня оказалась гбц на компенсаторах, 2х рядная цепь и шатуны 22мм. С шатунами при сборке косяк и вылез - при заказе поршневой про диаметр пальца не уточнил - и когда уже забрал блок с расточки оказалось что поршня 24 мм - поехал на разбор купил шатуны под 24 мм. При дефектовке готовы обнаружил сожранный рокер и соотв. сожранный кулачок на распреде. Заменил только рокер тогда. Через 4-5 тыс при прогреве выше 50С появился цокот из головы. Как раз с места где кулачок сожран. Давление на горячую 2.5 - 5W40. Вот сейчас думаю о замене распреда.
Какой все таки номер у меня должен стоять?
И еще для собственного понимания вопрос. Если голова от мотора 102.981 то могли ли её переделать в компенсаторную просто заменой рокеров и распреда - поставить их от того же роного 102.962 отличий ведь по литью компесаторной и безкомпенсаторной ГБЦ нет?