Перейти к содержимому

Фотография

провалы на холостых после сброса газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   gretaswert

gretaswert

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    vwgolf2-K-Jetronic

Отправлено 21 February 2014 - 21:27

Добрый день! Меня зовут Евгений. Прошу помощи у знающих людей. Я не мерсовод, но беды с К-Джетроником на VW Golf 2 подтолкнули попросить совета у Вас.

Симптомы следующие.
-На холодную заводится не с "пол-пинка",надо чуть покрутить стартер раза 3-4.
-когда заведется прогревочных оборотов вообще нет, сами обороты "придушенные" (500-600 об/мин)
-на горячую обороты в основном держатся на 1000, но бывает изредка плавают
- и на горячую и на холодную отпустив педаль газа после высоких оборотов, они проваливаются практически до нуля, но потом выравниваются до 1000. (видео http://www.youtube.c...ature=youtu.be)

Проверил:

1. Давление от насоса до дозатора норма- 5,6 бар.

2. Управляющее давление от РУДа к дозатору норма - 3,6 бар. (видео Где-то на 2:45 я газовал тросиком, обороты взлетали до 4000 и после прогазовки "проваливались" до 200, а давление никак не менялось).

2. Системное давление - норма 5,5 бар (вкручивал манометр "в стенку" вместо шланга пусковой форсунки) Я газовал, после этого обороты проваливались, но системное давление все равно стояло стабильно на 5,5 кгсм3. После очередного провала двигатель вообще заглох. Давление осталось 3 кгсм3.
(видео http://www.youtube.c...ature=youtu.be)
То есть обороты проваливаются не из-за давления.

3. Пусковая форсунка ссыт (проверял напрямую от аккумулятора), ток на фишке есть.

4. Клапан добавочного воздуха работает(при прогреве клапан закрывается, на фишке ток есть)

5. Вакуумные шланги вроде целые.

Что может порождать эти "провалы" после сброса газа? Где еще можно поковырять. И вообще почему эти провалы появляются (я имею ввиду теорию), чего-то не хватает или наоборот много?

Спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 21 February 2014 - 23:28

Добрый день! Меня зовут Евгений. Прошу помощи у знающих людей. Я не мерсовод, но беды с К-Джетроником на VW Golf 2 подтолкнули попросить совета у Вас.

Симптомы следующие.
-На холодную заводится не с "пол-пинка",надо чуть покрутить стартер раза 3-4.
-когда заведется прогревочных оборотов вообще нет, сами обороты "придушенные" (500-600 об/мин)
-на горячую обороты в основном держатся на 1000, но бывает изредка плавают
- и на горячую и на холодную отпустив педаль газа после высоких оборотов, они проваливаются практически до нуля, но потом выравниваются до 1000. (видео http://www.youtube.c...ature=youtu.be)

Проверил:
1. Давление от насоса до дозатора норма- 5,6 бар.

2. Управляющее давление от РУДа к дозатору норма - 3,6 бар. (видео Где-то на 2:45 я газовал тросиком, обороты взлетали до 4000 и после прогазовки "проваливались" до 200, а давление никак не менялось).

2. Системное давление - норма 5,5 бар (вкручивал манометр "в стенку" вместо шланга пусковой форсунки) Я газовал, после этого обороты проваливались, но системное давление все равно стояло стабильно на 5,5 кгсм3. После очередного провала двигатель вообще заглох. Давление осталось 3 кгсм3.
(видео http://www.youtube.c...ature=youtu.be)
То есть обороты проваливаются не из-за давления.

3. Пусковая форсунка ссыт (проверял напрямую от аккумулятора), ток на фишке есть.

4. Клапан добавочного воздуха работает(при прогреве клапан закрывается, на фишке ток есть)

5. Вакуумные шланги вроде целые.
Что может порождать эти "провалы" после сброса газа? Где еще можно поковырять. И вообще почему эти провалы появляются (я имею ввиду теорию), чего-то не хватает или наоборот много?

Спасибо!

отстрой ЦО как надо и все встанет на свои места. воздуха просит машина.

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#3 ОФФЛАЙН   gretaswert

gretaswert

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    vwgolf2-K-Jetronic

Отправлено 22 February 2014 - 09:06

отстрой ЦО как надо и все встанет на свои места. воздуха просит машина.

Спасибо! ЦО проверю на станции, но для эксперимета я сам обеднял смесь, открутив болт регулировки ЦО на четверть против часовой стрелки. В результате обороты перестали плавать при прогреве и на горячую, но остались придушенными и остались провалы.

Один момент. Иногда, когда я снимал фишку с клапана добавочного воздуха, обороты переставали проваливаться. Так я мог проехать до 50 км. Потом, заглушив двигатель и заведя его через время, провалы могли опять появиться и со снятой фишкой. С одетой фишкой они проваливаются всегда. Не знаю какая здесь может быть связь..

Сообщение отредактировал gretaswert: 23 February 2014 - 17:59

#4 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 23 February 2014 - 19:50

Спасибо! ЦО проверю на станции, но для эксперимета я сам обеднял смесь, открутив болт регулировки ЦО на четверть против часовой стрелки. В результате обороты перестали плавать при прогреве и на горячую, но остались придушенными и остались провалы.

Один момент. Иногда, когда я снимал фишку с клапана добавочного воздуха, обороты переставали проваливаться. Так я мог проехать до 50 км. Потом, заглушив двигатель и заведя его через время, провалы могли опять появиться и со снятой фишкой. С одетой фишкой они проваливаются всегда. Не знаю какая здесь может быть связь..

в к ломаться нечему почти ...поэтому проверить подсосы и отстроить цо ...

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#5 ОФФЛАЙН   gretaswert

gretaswert

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    vwgolf2-K-Jetronic

Отправлено 24 February 2014 - 00:44

в к ломаться нечему почти ...поэтому проверить подсосы и отстроить цо ...

Спасибо! Подсосы смотрел, но, видимо придется еще раз посмотреть!

#6 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 24 February 2014 - 20:07

Не забывать только что смесь на ХХ регулируется одновременно винтом СО и рег количества оборотов ХХ(по воздуху). При одном и том же положении винта СО добавляя винтом воздуха обедняется смесь и наоборот. Поэтому совмещаем регулировкой и топлива и воздуха.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#7 ОФФЛАЙН   gretaswert

gretaswert

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    vwgolf2-K-Jetronic

Отправлено 24 February 2014 - 21:23

Не забывать только что смесь на ХХ регулируется одновременно винтом СО и рег количества оборотов ХХ(по воздуху). При одном и том же положении винта СО добавляя винтом воздуха обедняется смесь и наоборот. Поэтому совмещаем регулировкой и топлива и воздуха.

Понял! Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных