Добрый вечер. Продолжаю тему http://www.oldmerin....howtopic=208716, которая говорила о настройке К-джетроника на М116.963. И продолжается ремонтом ГБЦ.
Достали свечи 6 и 8 цилиндров, которые постоянно были в масле, даже при работе на газу. Да и при прогазовках из глушителя был сизый выхлоп. Работа двигателя до достижения 70гр. была довольно нестабильной (конечно, 6,8 цилиндры работают один за другим).
И так, пока будут фото разборки двигателя с вопросами. Я не силен в ремонте таких моторов, и кое-что мне неизвестно.
И так. снял К-Джетроник и впускной коллектор. Увидел вот такую картину - масло в развале блока.
откуда оно там взялось? Явных признаков каких-либо утечек масла нет.
Далее 2 половинки впускного коллектора, которые соединяются через пластмассовые втулки и уплотняются кольцами. И все это находится вот в таком состоянии
Согласен с http://www.oldmerin....?showuser=21691- есть там подсос воздуха! Уважение человеку!
Изучив состояние впускного коллектора, следует вопрос - откуда масло во впускном коллекторе и что надо сделать, чтобы его там больше небыли. А также подскажите, где можно приобрести уплотнительные кольца впускного коллектора, или хотя ты их каталожные номера или аналоги.
Далее рассмотрел впускные каналы и состояние впускных клапанов. Да-а-а-а, а они в масле! Почему?
Снял впускные прокладки и на правой гбц по ходу движения в отливх увидел масло. ЧТО ОНО ТАМ ДЕЛАЕТ и откуда!!!!! Оно там по определению быть не может!
Далее, снял ГБЦ. Думал, будет картина похуже. Но ниче-так. Терпимо. На поршневой нагара! - и не удивительно, хотя последние 15 мин двигатель работал на газу. Сверху над поршнями на блоке выбиты цифры - 1+, 2 Что они обозначают?
Выработка на цилиндрах присутствует, ноготь цепляется ( и не удивительно - 320 тыщ!). Но компрессия не ниже 10!
Далее перевернул ГБЦ и увидел дополнительную трату средств. Раковины по 5 цилиндру! На поршнях никаких следов ударов посторонних предметов нет. И на поршнях тоже. Что это - деффект ГБЦ или что-то иное? Знаю, что 100% на аргон и последующая шлифовка.
Но сколько можно сдирать с гбц? Есть ли какие-то допуска по высоте ГБЦ?
Ну и выпускные каналы 6 и 8 цилиндров в масле.
А теперь что ме дальше делать, какие следующие шаги предпринимать?
Хотелось бы услышать ответы на свои вопросы.