Сегодня по работе еду с водителем в грузовой машине.
Тайга.
2 часа езды по ней.
Чтобы разнообразить поездку, решил с водителем поделиться информацией про космос, он просто мало об этом владеет.
Начал рассказывать, что из общих источников, вселенная зародилась примерно 14 млрд лет назад.
И до сих пор она расширяется во все стороны с еще большей нарастающей скоростью.
Т.е. расстояние вселенной оценивается примерно в 50 млрд световых лет.
Что было до большого взрыва не ясно и был ли такой взрыв где либо еще в космосе.
Доезжаем до города, вызываю грузчика, подбираем его в машину, едем дальше, чтобы особо не продолжать разговор на столь неясную тему для большинства людей, пару предложений еще водителю говорю, что, если возраст 14 млрд лет и она расширяется, то до обратного сужения, нужно ровно столько же условно, 14 млрд лет.
Т.е. это гарантированный, условно, запас жизни еще во вселенной.
И тут грузчик меня спрашивает, это Вы про большой взрыв? ))))
Я удивился... Как и водитель.
Ну дальше всю дорогу я только с грузчиком уже разговаривал, про черные дыры, про то, что сейчас мы наблюдаем, это прошлое, т.е. до нас доходит свет, каким он был столько времени назад....
Т.е. Луну видим 1 секунду назад какой она была, солнце 8 минут назад.... Видимые галактики и пр...
Интересно было услышать какие то мнения на счет того, что будет потом.... Если вселенная расширяется, и от нас все удаляется, как и мы от всего, то через 85 млрд лет, мы больше ничего вокруг себя не увидим. Или наоборот, где то тоже произошел большой взрыв и навстречу к нам хаотично приближается материя.
В общем, можно только догадываться обо всем.
У кого какое мнение, что нас ждет дальше?
Нашел такой вариант развития...
http://sunpics.ru/im...ecord-13103.jpg
Сообщение отредактировал Danil: 11 March 2017 - 18:30