Перейти к содержимому

Фотография

Непонятная проблема с элекрикой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   picha

picha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    E-Class купе (C124)

Отправлено 14 March 2017 - 18:57

Всем привет!Нужна ваша помощь,ситуация следующая.Заглох на светофоре,вык.вкл.зажигание,не помогает, лампы в пол накала, стартер не крутит. А тут уже зеленый, я полосу перекрыл в час пик,народ гудеть начал.Чё делать? Вылажу, показываю что все под контролем ,лезу под капот,а сам смотрю куда бы оттолкать,а толкать просто некуда, думаю ну все приехали, щас порвут. Так от безысходности пошевелил реле перегрузки, и о чудо завелась.Вот только я сомневаюсь, что проблема в нём. Была проблема с ним, дак там стартер крутил,а насос не работал.Так отъездел полдня всё нормально, через какое-то время с утра заважу ,и ситуация повторилась,на этот раз я никуда не лазил,просто второй раз крутнул, и все заработало.Еще бывает при прогреве потряхивает.Масу какую нашел, зачистил,перекрутил.не помогло.Реле пропаявал месяц назад. Какие мысли будут?

Mercedes E-Class купе (C124) E 220 (124.042) WDB1240421C276880

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 March 2017 - 23:48

Всем привет!Нужна ваша помощь,ситуация следующая.Заглох на светофоре,вык.вкл.зажигание,не помогает, лампы в пол накала, стартер не крутит. А тут уже зеленый, я полосу перекрыл в час пик,народ гудеть начал.Чё делать? Вылажу, показываю что все под контролем ,лезу под капот,а сам смотрю куда бы оттолкать,а толкать просто некуда, думаю ну все приехали, щас порвут. Так от безысходности пошевелил реле перегрузки, и о чудо завелась.Вот только я сомневаюсь, что проблема в нём. Была проблема с ним, дак там стартер крутил,а насос не работал.Так отъездел полдня всё нормально, через какое-то время с утра заважу ,и ситуация повторилась,на этот раз я никуда не лазил,просто второй раз крутнул, и все заработало.Еще бывает при прогреве потряхивает.Масу какую нашел, зачистил,перекрутил.не помогло.Реле пропаявал месяц назад. Какие мысли будут?

Вскрыть фишку реле, зачистить контакты, поджать смазать.

Пропаяли реле точно качественно? Можно ещё разок, для убедительности. Возьмите запасное реле "на подтык". Проверьте жгуты от АКБ и массу двигателя. 

#3 ОФФЛАЙН   picha

picha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E-Class купе (C124)

Отправлено 15 March 2017 - 10:05

Все-таки проблема в реле думаете?Попробую др.найти,ну и эту ещё раз перепоять.

#4 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 March 2017 - 20:02

Все-таки проблема в реле думаете?Попробую др.найти,ну и эту ещё раз перепоять.

Просто надо же с чего-то начинать. :-) Тем более, что Вы уже раз устранили проблему постукиванием по реле.

#5 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2017 - 17:28

Всем привет!Нужна ваша помощь,ситуация следующая.Заглох на светофоре,вык.вкл.зажигание,не помогает, лампы в пол накала, стартер не крутит. 

ну раз стартер не крутит значит либо проблема в нем, либо в питании к нему

если была бы проблема в реле перегрузки или реле бензонасоса, то стартер бы крутил

WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM

#6 ОФФЛАЙН   Дмитрий Вольный

Дмитрий Вольный

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2017 - 17:42

Возможно проблема в клеммах, попробуйте почистить. если клемма окисленная то может плохо контачить, либо может быть на колодке на правом стакане куда плюс от аккумулятора  прикручивается.

#7 ОФФЛАЙН   picha

picha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E-Class купе (C124)

Отправлено 17 March 2017 - 04:59

Всем спасибо за участие. Одну проблему выявил. После того,как пропоял второй раз реле,все собрал ключь на старт, и вновь лампы в полнакала,стартер не крутит,но и все остальное,вторая попытка удачна все заработало.Блин чё делать? Решил поиграться с замком,медленно поворачиваю ключ, и вот он характерный звук слабого контакта совсеми вытекающими.Теперь новый вопрос, замена контактной группы, или можно попробовать отремонтировать,и на светофоре мог из-за этого заглохнуть,или это совсем другая история?

Сообщение отредактировал picha: 17 March 2017 - 05:10

#8 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 March 2017 - 15:31

я не в курсе, проблем с замком не было никогда

WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM

#9 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17175
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 17 March 2017 - 16:07

Всем спасибо за участие. Одну проблему выявил. После того,как пропоял второй раз реле,все собрал ключь на старт, и вновь лампы в полнакала,стартер не крутит,но и все остальное,вторая попытка удачна все заработало.Блин чё делать? Решил поиграться с замком,медленно поворачиваю ключ, и вот он характерный звук слабого контакта совсеми вытекающими.Теперь новый вопрос, замена контактной группы, или можно попробовать отремонтировать,и на светофоре мог из-за этого заглохнуть,или это совсем другая история?

в коробку предохранителей приходит "хвост" проводов там же и провод от реле насоса. Пошевели его для начала и воткни поплотнее, а лучче вынь штекер и проверь как себя чувствуют клеммы. Заодно открути и почисть клеммы 30 и 15-спереди коробки-от эту операцию проводи с оключенным аккумом. 

Сообщение отредактировал Сим: 17 March 2017 - 16:08

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#10 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 March 2017 - 00:44

Вы разберите, посмотрите на контактную группу и сразу поймёте, можно ли её подшаманить или уже нет. Так, по интернету, сложновато.

И то, что Сим рекомендовал тоже желательно проделать - проблем скорее всего много. Они годами копятся. 

Сообщение отредактировал Sa300d: 18 March 2017 - 00:44

#11 ОФФЛАЙН   picha

picha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E-Class купе (C124)

Отправлено 19 March 2017 - 18:12

Ок.Сделаем.