Перебор форсунок
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 00:42
Есть в запасе 4 фрсунки б/у.Чешуться руки,хочу разобрать их промыть и проверить после этого.
Нужно ли менять уплотнение между половинками корпуса?или оставить старое и если там медь то отжечь,и реально ли притереть иглу к корпусу распылителя,если он уже плохо держит давление?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 01:13
Всем привет!
Есть в запасе 4 фрсунки б/у.Чешуться руки,хочу разобрать их промыть и проверить после этого.
Нужно ли менять уплотнение между половинками корпуса?или оставить старое и если там медь то отжечь,и реально ли притереть иглу к корпусу распылителя,если он уже плохо держит давление?
Привет , просто нужно купить 4 распылителя ,отнести это все дело в сервис . Поменяют распылители и давление при необходимости отрегулируют .
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 01:19
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 01:37
Между половинками корпуса колечек нет .
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 16:51
никаких колечек в корпусе форсунки нет,плотность достигается за счёт чистоты сопрягаемых деталей.поэтому при сборке/разборке чистота,чистота и ещё раз чистота.Притереть распылитель----ну вообще-то так не делается,но в качестве эксперемента можешь пому.........читься,Батя в бытность своей работы на БОРе рассказывал,что притирали,да и препод по ДВС,бывший подводник,о таком упоминал.Только притирка ведётся не вращением иглы в корпусе,а движением вверх-вниз и что использовалось в качестве притирочной пасты не знаю.Да и сравнивать топливную аппаратуру судовых дизелей с нашими мягко говоря неккоректно.
W124T OM603.960 АКПП 92г
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 13:07
никаких колечек в корпусе форсунки нет,плотность достигается за счёт чистоты сопрягаемых деталей.поэтому при сборке/разборке чистота,чистота и ещё раз чистота.Притереть распылитель----ну вообще-то так не делается,но в качестве эксперемента можешь пому.........читься,Батя в бытность своей работы на БОРе рассказывал,что притирали,да и препод по ДВС,бывший подводник,о таком упоминал.Только притирка ведётся не вращением иглы в корпусе,а движением вверх-вниз и что использовалось в качестве притирочной пасты не знаю.Да и сравнивать топливную аппаратуру судовых дизелей с нашими мягко говоря неккоректно.
Между корпусом форсунки и верхней частью корпуса распылителя ставится гидроуплотнительная дистанционная шайба из стали, её рекомендуется заменять, а также пружину и толкатель (направляющую пружины). Это, если по уму делать. Обычно, в колхозах ничего не меняют , кроме распылителя. Проблема в том, что со временем пружина может искривляться, и на глаз этого не увидишь, а искривляется она из-за износа толкателя (одновременно это и направляющая пружины ). Это может приводить в итоге к подклиниванию иглы распылителя, т.к. усилие сжатия пружины уже не центральное, а под некоторым углом.
Гидроуплотнительная прокладка по определению одноразовая. Бывает, что после сборки форсунки и установки её в двигатель появляется течь по корпусу форсунки в месте соединения двух половинок - это течь как раз из-за гидроуплотнительной проставки (шайбы ).
номера деталей :
гидроуплотнительная шайба A 001 017 59 52
толкатель A 000 017 13 74
пружина A 000 017 13 17
Сообщение отредактировал JH: 05 February 2017 - 13:08
- МурзаЕВ и maxniva это нравится
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 14:24
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 14:25
Я наблюдал как мне перебирал форсунки в Мариуполе пожилой грек, жалко помер дядька, мастер знатный был. После его работы машинка у меня реально ПОЕХАЛА. Заметил кое какие особенности в его работе:
1. Две зоны работы: а. разборка, чистка б. сборка, регулировка. На сборке идеальная чистота.
2. Чистка деталей форсунки в ультразвуковой ванночке. Потом ещё раз промывка и продувка сжатым воздухом. если бы вы видели, сколько каки оттуда повытекало!!!
3. Полировка стыковочных поверхностей половинок корпуса форсунки с пастой на плите. Потом снова промывка и продувка.
4. После промывки распылителей в ультразвуке они заработали как новые. Мастер сказал что можно и не менять, но я настоял что бы все новые поставили. Те которые промыли - до сих пор у меня на консервации лежат, рабочие ведь.
5. Разборку - сборку форсунки делать только накидным ключём или головкой. От приминения рожкового ключа может треснуть корпус.
6. После сборки форсунок, без всяких регулировок, все на стенде срабатывали на 125 Мпа и давали нормальный распыл. Но мастер сделал мне срабатывание на 5 Мпа меньше, т.к. пробег ТНВД у меня достаточно большой.
Ничего там хитрого нет, можно и самому сделать.
Может ваши распылители и детали форсунок промыть ультразвуком - и заработают как надо???
- МурзаЕВ это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 14:33
Машина у меня уже 6 лет и 100000 набегала я в топливную не лазил,тока чуть насос пораньше подвернул ну и колечки на штуцерах менял.
Думаю пора бы уже заняться форсунками ,а то может и до меня туда никто особо не лазил.
Ну и пуск на холодную при большом минусе не радует особо
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 14:53
Да я хз даже я купил тут б/у форсунки прозапас деньги когда были залил их керосином и лежат так уже 2 года.Вот думаю пора ими заняться.
Машина у меня уже 6 лет и 100000 набегала я в топливную не лазил,тока чуть насос пораньше подвернул ну и колечки на штуцерах менял.
Думаю пора бы уже заняться форсунками ,а то может и до меня туда никто особо не лазил.
Пуск при большом минусе не радует НиКоГо!!!
Насчёт ультазвуковой ванночки. Говорят что вот такая штука помогает на ура.
Только вот не спросил я у мастера, что у него за расствор был в УЗ-ванночке....
Можно вот здесь почитать http://avtosport154....vki-inzhektorov
Сообщение отредактировал Red250D: 05 February 2017 - 14:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 15:07
Пуск при большом минусе не радует НиКоГо!!!
хрен его знает... по моим личным наблюдениям - да не радует.
но тут на форуме народ клянётся что их "старенькие" дизеля при -40 с полтыка заводятся.... да ещё и до этого два года в гаражах простоявшие с летней соляркой....
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 15:15
все на стенде срабатывали на 125 Мпа и давали нормальный распыл.
Может, 12,5 МПа ?
Да я хз даже я купил тут б/у форсунки прозапас деньги когда были залил их керосином и лежат так уже 2 года.Вот думаю пора ими заняться.
Хранить собранные форсунки особого смысла нет, они после сборки(переборки) должны работать, ибо законсервировать так как на заводе консервируют распылители у тебя не получится. Распылитель - это прецизионная пара, малейшая вода или воздух (а поверь, в керосине они тоже есть ) могут привести к её порче. есть смысл хранить распылы в заводской упаковке, это - да.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 15:15
Ну зачем вот так писать!Щас опять срач начнеться!
но тут на форуме народ клянётся что их "старенькие" дизеля при -40 с полтыка заводятся.... да ещё и до этого два года в гаражах простоявшие с летней соляркой....
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 15:49
Думаю, что неправда. Далеко не с полтыка...
Я свой пробовал после простоя на -32 с 10-00 до 22-00... Ну запустился.. с двух прокалов свечей и 2-х прокруток стартером...
Сообщение отредактировал Red250D: 05 February 2017 - 15:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 16:07
Ну зачем вот так писать!Щас опять срач начнеться!
Простите, кто хочет начать срач он его и на " Солнце светит" начнёт...
Но я написал что лично думаю.
если кто то думает по иному и у кого то 1000 000 км набеганный движок без капремонта заводиться с полтыка в -30... это его право так говорить.
у меня лично - НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Я свой пробовал после простоя на -32 с 10-00 до 22-00... Ну запустился.. с двух прокалов свечей и 2-х прокруток стартером...
Вот мне интересно из опыта, при какой уже компрессии двигло дизельное не заведётся после -15.... Хотя и свечи нормальные и солярка поступает и воздуха нет и масло и аккумулятор....
спрашиваю только потому что два дня назад поменяли форсунки .... нашли где воздух подсасывает, а вот компрессию не померили к сожалению...
Теперь жду морозов -18, обещают как бы завтра... Самому интересно, заведётся или нет... двигло 1988 года... пробег явно к 1000 000 , сомневаюсь что когда либо капиталилось....
Сообщение отредактировал Николай И: 05 February 2017 - 16:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 16:26
Простите, кто хочет начать срач он его и на " Солнце светит" начнёт...
Но я написал что лично думаю.
если кто то думает по иному и у кого то 1000 000 км набеганный движок без капремонта заводиться с полтыка в -30... это его право так говорить.
у меня лично - НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Вот мне интересно из опыта, при какой уже компрессии двигло дизельное не заведётся после -15.... Хотя и свечи нормальные и солярка поступает и воздуха нет и масло и аккумулятор....
спрашиваю только потому что два дня назад поменяли форсунки .... нашли где воздух подсасывает, а вот компрессию не померили к сожалению...
Теперь жду морозов -18, обещают как бы завтра... Самому интересно, заведётся или нет... двигло 1988 года... сомневаюсь что когда либо капиталилось....
как уже было сказано, кроме компрессии есть множество факторов, влияющих на заводку, и компрессия не на первом месте в этом списке.
Как говорит мой сенсей: "Проверяя что либо, проверяй это КАЧЕСТВЕННО!" Даже замер компрессии разными компрессометрами даёт разные результаты на одном и том же двигателе. Щас покажу результаты своих замеров , всем станет страшно. Замер производился на холодном двигателе с утра при температуре воздуха около 20 градусов С. Но с этими показателями двигатель заводился зимой в -15. Не с первой попытки, конечно же. С данными показателями он теоретически не должен заводиться и летом со стартера.
Компрессометр дизельный, но есть одно очень важное НО : отсечной клапан стоит около манометра и шланг очень длинный, который создаёт паразитный объём ( как известно в наших моторах нет камеры сгорания ), который очень сильно влияет на показания манометра. А также жесткость пружины в обратном клапане. Нужен эталонный компрессометр, но где его взять? Всё, что продаётся в магазинах - полный отстой.
Самый лучший компрессометр, имхо, сделанный на основе датчика давления топлива BOSCH, где-то на форуме читал про него. Его можно вкручивать через небольшой переходник , максимально сокращая паразитный объём . Всё остальное +- километр.
Сообщение отредактировал JH: 05 February 2017 - 16:36
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 16:34
Но с этими показателями двигатель заводился в -15. Не с первой попытки, конечно же
Всё, супер! огромное спасибо, я понял.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 16:58
Ну в минус 15 у меня стартует мотор с пол-оборота коленвала.
Хуже запускается ближе к -30, когда целый день на морозе простоит....
Сообщение отредактировал Red250D: 05 February 2017 - 16:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2017 - 17:07
Ну в минус 15 у меня стартует мотор с пол-оборота коленвала.
Хуже запускается ближе к -30, когда целый день на морозе простоит....
ну, дык после капиталки и правильной обкатки, ясен красен, что компрессия - огонь...оно так и должно быть, как у тебя. Речь идёт о замерах компрессии неизвестно чем. Вот если бы я, к примеру, со своим "кривым" компрессометром замерил бы компрессию на твоём двигателе, а потом бы на своём, то имел бы представление о состоянии своего двигателя. Ну, то есть нужна точка отсчёта. А вот купить компрессометр и намерять неизвестно что, разобрать двигло и убедиться в том, что оно проездило бы ещё тыщ 100 , к примеру - смысл? Я от замены до замены доливаю 1-1,5 масла. такой расход меня не парит. Дизло едет, соляру потребляет умеренно. Имхо незачем ему мешать работать. Поставил вебасту ( установка б/у комплекта куда дешевле капиталки ), подогреваю перед пуском и не парюсь, чего и другим желаю. Конечно, хочется идеала, шоб и в -30 без вебки, и солярку нюхала и т.п. Но авто-то не новый...Мечтаю когда-нибудь провернуть эту авантюру, но сомневаюсь, что кто-нибудь хотя бы нормально расточить блок и хон навести сможет...эххх....
Сообщение отредактировал JH: 05 February 2017 - 17:15
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных