Перейти к содержимому

Фотография

АКПП W126 мотор 116.963, посоветуйте, что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 12 September 2007 - 14:39

Всем привет! Недавно стал владельцем машины мечты - w126 84 года, мотор 3.8. Красавец пока болеет..Элементарные вещи уже сделаны (жидкости-фильтры-тормоза; из крупного - поменяли правый распредвал), но впереди - непаханый край работ)
Так как я новичок и полный лох в общении с сервисменами, хотелось бы у вас спросить совета по поводу АКПП.
Когда машину взял, коробка была практически единственным узлом, который функционировал практически безупречно - не толкалась, очень мягко и незаметно переключалась. На прошлой неделе решили поменять масло в ней в профилактических целях. Масла из коробки слилось от силы один литр, т.е. его в ней практически не было. Промыли поддон, поставили новую прокладку и фильтр, залили новое масло.
После этого поведение коробки преобразилось! Периодически (возможно, на не до конца прогретом движке, закономерность пока не могу понять) автомат начинает адски тупить, очень поздно переключаться (бывает, что и на 5000, раньше переключался на 2500-3000 оборотах), не врубает четвертую (хотя, возможно, нужно просто на третьей догнать до высоких оборотов, но мне этого делать не шибко хочется), активно тормозит двигателем, когда отпускаю газ. Иногда пинается при переключениях. Но иногда всё нормально работает - с четвертой передачей, не тормозит и т.п.
Мастер, естесственно, советует перебирать либо менять коробку.
Хотелось бы у вас узнать: знакомы ли вам подобные симптомы? действительно ли необходимы столь радикальные меры? мне предлагают бу коробку, можно ли как-то выявить ее состояние до покупки или установки на авто?
Заранее спасибо)

ваз 2110 впрыск 8 клапанов - начало автокарьеры:)
w126 380se m116 акпп 1984 - был
w126 4.2 1988 акпп - сейчас

Изображение Изображение Изображение Изображение

www.katalepsy.ru

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 12 September 2007 - 15:07

Попробуй поиск, и по замене масла, и по ремонту, и по регулировке коробок много было.
Вот для затравки :
http://www.oldmerin....mp;#entry198028
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 15:09

Попробуй поиск, и по замене масла, и по ремонту, и по регулировке коробок много было.
Вот для затравки :
http://www.oldmerin....mp;#entry198028
Удачи !

благодарю!

www.katalepsy.ru

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 September 2007 - 15:23

Туда же :D :
http://www.oldmerin....mp;#entry222228

И ходи в "личные данные" сверху, найди слева "изменить подпись", там машинку пропиши.
Удачи !

#5 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 15:43

Туда же :D :
http://www.oldmerin....mp;#entry222228

И ходи в "личные данные" сверху, найди слева "изменить подпись", там машинку пропиши.
Удачи !

а вот и прописал)

www.katalepsy.ru

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 September 2007 - 15:50

Малаца !
Ну тада ыщё :D
При ответе нажимай большие кнопки "быстр. отв." и "ответ" внизу страницы, тогда предыдущее сообщение не будет цитироваться.
Если необходима цитата, выделяешь текст и жмешь "цитата" слева под ником.
Удачи !

#7 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 12 September 2007 - 15:54

чем плох v8 у него огромный момент крутящий и любая неисправность коробки, особенно неправильное переключение - планетарки разлетаются на раз мой совет подыскать бу коробку, это кстати редкость, треба иметь в запасе

w116 350 мкпп

#8 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 16:05

vano-sha, вот мне и предлагают оную купить. Естесственно, говорят, что она в нереально крутом состоянии, месяц после переборки и тыпы. а я не то чтобы жлобствую, но просто переживаю, вдруг меня разводят, ибо я только с одним мастером общаюсь).

www.katalepsy.ru

#9 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 12 September 2007 - 16:22

в зеленограде вроде 380 кто то барыжит на запчасти, оне перебирается плохо, тоесть треба менять все кроме корпусов, я такие делал, понюхай масло на своей, если паленым, то воздержатся от езды

w116 350 мкпп

#10 ОФФЛАЙН   mers_mers

mers_mers

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 12 September 2007 - 16:26

Слушай! Для начала пошли этого "мастера" на ХХХ!!! Я б такому ваще ноги оторвал! Понаберут, блин, по объявлению!!! Да он поди АКПП первый раз в жизни видел.
Масло надо было слить не только из подддона (там его действительно немного) ,основное кол-во масла в ГДТ(бублике), да и в мозгах литра 1,5 остается. Масло наверняка заливал не такое какое было. Т.е. слить надо было всё, в том числе и из мозгов.

Совет один- ищи нормального человека для обслуживания. Сливай полностью масло и заливай как положено до верхней риски на щупе.
А уж потом.... !

Да и город свой не плохобы указать в подписи!

WDB126022........1985 год. ОМ110.989
Климатконтроль, кондиционер, АКПП,
эл.стекла(все),кож. эл.сиденья с памятью,
эл.рулевая колонка,...

#11 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 September 2007 - 16:39

Хоть я и полный лох по акпп :D , но никогда замена масла коробок не ломала. И совпадение равно нулю.
Grover я ж тебя и отправил в поиск, чтобы ты почитал, по крайней мере, как меняется масло, и сколько его должно быть.
Так что mers_mers , видимо, прав. Срочно меняй масло (как положено), пока коробку не убил. Тем более, что :

коробка была практически единственным узлом, который функционировал практически безупречно - не толкалась, очень мягко и незаметно переключалась

Удачи !

#12 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 16:45

Слушай! Для начала пошли этого "мастера" на ХХХ!!! Я б такому ваще ноги оторвал! Понаберут, блин, по объявлению!!! Да он поди АКПП первый раз в жизни видел.
Масло надо было слить не только из подддона (там его действительно немного) ,основное кол-во масла в ГДТ(бублике), да и в мозгах литра 1,5 остается. Масло наверняка заливал не такое какое было. Т.е. слить надо было всё, в том числе и из мозгов.

Совет один- ищи нормального человека для обслуживания. Сливай полностью масло и заливай как положено до верхней риски на щупе.
А уж потом.... !

Да и город свой не плохобы указать в подписи!

да ну во-первых, это я мог неправильно написать, повторюсь, я плохо разбираюсь в обслуживании). быть может, он и слил всё, я просто не знаю, как этот процесс выглядит и чем он внешне отличается от сливания масла из поддона).
Масло действительно заливали другое, красное. а старое было другого цвета.
Человек, я считаю, нормальный - много знакомых у него чинятся, и никто не жаловался. Но, согласен, нужно еще кого-то иметь, хотя бы для противовеса, особенно по серьезным вопросам. Думаю в зелик может скататься..
Город теперь указал, и даже ПОЛ!)

www.katalepsy.ru

#13 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 16:47

3оМер, по поиску полазил уже, мерси. много интересного)

www.katalepsy.ru

#14 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 September 2007 - 17:01

Тока не мне мерси - всем нам мерси ! :D
Отпишись по итогам.
Удачи !

#15 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 17:05

естесынна, всем!

www.katalepsy.ru

#16 ОФФЛАЙН   mers_mers

mers_mers

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 12 September 2007 - 17:12

Какойже он мастер, если 1 литр масла из АКПП нацедил? С таким количеством масла машина бы просто не ехала.

А при полной замене масла не слить из мозгов? тоже как-то с мастерством не вяжется.

Нормальный человек не специальность!!

WDB126022........1985 год. ОМ110.989
Климатконтроль, кондиционер, АКПП,
эл.стекла(все),кож. эл.сиденья с памятью,
эл.рулевая колонка,...

#17 ОФФЛАЙН   Till

Till

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 12 September 2007 - 17:50

Масло действительно заливали другое, красное. а старое было другого цвета.

Это не есть гут. Даже старое масло в АКПП не должно быть коричневым, это значит коробка реально подгорела. Даже с поддона сливается гораздо больше литра масла, так что если был слит действительно один литр, в коробке был острый его дефицит, хотя опять же в таком случае АКПП должна была либо перестать работать вовсе, либо в аварийном режиме. Есть у меня такая коробка, от 500-го, вышли номер своей, я скажу точно подойдет или нет, правда она в Кениге, если ничего не придумаешь в ближайшие 2 недели, и не сделаешь свою, дай знать, я погоню машину в Москву, закину ее в багажник. Коробка восстановленная, когда-то сгорели фрикционы, я ее в ремонт отдал, себе на разборке в Литве взял, чтобы не ждать. Вся перебранная, с новыми сальниками и фрикционами, отдам по цене ремонта, все равно лежит. Удачи в ремонте!

W 126 500SEC 1986 -душа
W 123 200 1982 - на каждый день
Fiat Scudo 2002 - рабочая лошадка

#18 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 September 2007 - 17:57

Till, спасибо за отклик! Как только узнаю, где можно узнать номер моей коробки - сразу же скажу). но первым делом в каком-нить другом месте поменяю еще раз масло, заодно мне расскажут, всё мне слили в прошлый раз, или не всё). может, малой кровью удастся обойтись.

www.katalepsy.ru

#19 ОФФЛАЙН   Till

Till

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 12 September 2007 - 23:01

Till, спасибо за отклик! Как только узнаю, где можно узнать номер моей коробки - сразу же скажу). но первым делом в каком-нить другом месте поменяю еще раз масло, заодно мне расскажут, всё мне слили в прошлый раз, или не всё). может, малой кровью удастся обойтись.

Номер выбит на корпусе коробки, над стыком поддона. У тебя скорее всего 722 3..., т.е. третья серия. Еще, у тебя один наплыв (ухо) под стартер или два? Если один, то это она родимая и есть, и скорее всего так, потому что с двумя на более современные ставить стали движки, по-моему на 300-е, если не ошибаюсь. И еще гидротрансформаторов(бубликов) на наших коробках бывает два вида потолще и потоньше, и посадочный диаметр на вал у них разный. Точные размеры не помню, может мерсоводы знают. У меня коробка с большим бубликом. ЗЫ Вообще по симптомам, тобой описаным, похоже на мозги. Глючат они по причине закаканности, потому надо снимать и мыть и мыть и мыть, процедура гемморная и требует определенной квалификации. Зато никакой электроники на наших коробках нет, если промоешь ей мозги, будет тебе счастье скорее всего. А вообще надо искать спеца именно по АКПП, обычный мастер, даже высокой квалификации всех нюансов не знает. А масло поменять еще раз можно, но скорее всего бесполезно, если и так у тебя уровень нормально выставили.
Кстати, чтоб номер коробки узнать, пробей свой VIN http://www.mbclub.ru/mb/vin/view.html там все покажет.
Удачи!

Сообщение отредактировал Till: 12 September 2007 - 23:24

W 126 500SEC 1986 -душа
W 123 200 1982 - на каждый день
Fiat Scudo 2002 - рабочая лошадка

#20 ОФФЛАЙН   Grover

Grover

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 13 September 2007 - 09:18

Кстати, чтоб номер коробки узнать, пробей свой VIN http://www.mbclub.ru/mb/vin/view.html там все покажет.
Удачи!

Уууух тыыыы! так интересно читать про свою машину). В комплектацию не вносили ни малейших изменений за 23 года). Узнать бы еще, когда у НЕГО день рождения, но, полагаю, это нереально. Номер коробки длинный, но первые цифры 722310.

www.katalepsy.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных