Перейти к содержимому

Фотография

внимание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Hиколай_280ТЕ

Hиколай_280ТЕ

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    toyota matrix

Отправлено 13 September 2007 - 20:09

Во время кап-ремонта я менял цепь, пставил оригинал и скрепил ее звеном, которое было в комплекте(замком которое)
так вот, вчера не завелся, уже все перепробовал, седня зяметил что зажигание сдвинулось градусов на 30 и снял крышку, чтобы проверить метки.
метки совпали, я уж начал все собирать, но вдруг заметил что цепь разомкнута(держится на п-образном куске замкового звена, без внешней пластины и фитюлек фиксирующих) как я понял, звено попало под звездочку трамблера и на пару зубьев сбилось зажигание.
повезло что не порвалась цепь... в книге прочитал что это звено в комплекте, требуется для снятия старой цепи, а новую клепать надо.
советую поменять разборные замки.

не могу найти номер клепального звена... напишите, если кто знает

Сообщение отредактировал Hиколай_280ТЕ: 13 September 2007 - 20:32

S123 280TE 110.989 ABS 4МКПП продал
toyota matrix xrs 6МКПП
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 13 September 2007 - 22:54

а новую клепать надо

С расклепкой надо быть аккуратнее : приятель , расклепывая, звездочку распредвала сломал. :(
Когда менял себе цепь (фэби бильштайн), то напрессовывал пластину маленькими тисочками (сжимая тиски).
В итоге потянул болт тисков, ибо ни хрена не прессовалось поначалу. Потом пластина пошла как по маслу.
Долго чесал репу (боясь, что пластина соскочит), и обратил внимание, что развальцовка уже имеется (потому и туго шло в начале). После напрессованное звено ничем не отличалось от соседних.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   sasha.rirv

sasha.rirv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 14 September 2007 - 15:06

[quote name='ЗоМер' date='13.9.2007, 23:54' post='224901']
С расклепкой надо быть аккуратнее : приятель , расклепывая, звездочку распредвала сломал. :(
Есть спец.хрень на любом авторынке цепи расклёпывать (типа ударничка), с обратной стороны звёздочки распреда подпирается кувалда или что-то тяжёлое и аккуратненько вперёд, ну есно вдвоём надо делать!

Е250D (om 605.911) 93г. WDB124126

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных