Есть ли среди нас радиолюбители коротковолновики
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2018 - 17:58
QTH Белебей
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2018 - 09:01
Было дело 20лет назад UR4МWI. И личный был- давно не в эфире.
W123 200D 1979г- с 2013
ВАЗ-2102 1973г - с 2007 по 2013
ЗАЗ-968 1978г- с 2001 по 2007
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2018 - 06:31
Было дело 20лет назад UR4МWI. И личный был- давно не в эфире.
Приветствую, отлично!!! А я уж думал что я один здесь такой) Который все еще занимается радиопередатчиками))
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2018 - 20:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2018 - 10:30
Будем знать к кому обращаться с вопросами по электронике!!!)
Чем смогу, помогу как говориться)
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2018 - 12:58
У меня в армии прапор был коротковолновиком, при нас третий по счету трансивер собирал, заставлял нас помогать Детали корпуса из алюминия приходилось пилить, шлифовать и травить. Радиоделали с Военки выпаивали и сортировали
Сослуживец с радиообразованием платы травил и паял. У солдата много свободного времени на долгих ночных дежурствах
Красиво у него получалось - как магазинное!
Сообщение отредактировал SD: 29 July 2018 - 12:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 05:25
Ну, я тоже раньше травил, хлорным железом и пр.. Потом перешел на фоторезист, платы получаються как заводские по качеству)У меня в армии прапор был коротковолновиком, при нас третий по счету трансивер собирал, заставлял нас помогать
Детали корпуса из алюминия приходилось пилить, шлифовать и травить. Радиоделали с Военки выпаивали и сортировали
Сослуживец с радиообразованием платы травил и паял. У солдата много свободного времени на долгих ночных дежурствах
Красиво у него получалось - как магазинное!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2018 - 22:25
фоторезист как-то не прижился , предпочитаю лак + UV + лазерным принтером на плёнку ...
спасибо администрации за предоставленные буквы.
Библиотека полезных файлов,заявки принимаются в этом топике.
Электронный Каталог Деталей Mercedes-Benz
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 13:58
фоторезист как-то не прижился , предпочитаю лак + UV + лазерным принтером на плёнку ...
Ну каждому своё, я больше к нему склонен да и руку набил уже... Раньше рисовал спичкой острой чернилами на дихлорэтане разведеными, а потом хлорным железом травил..)
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 16:48
да начинал тоже со спички и дихлорэтана =)
спасибо администрации за предоставленные буквы.
Библиотека полезных файлов,заявки принимаются в этом топике.
Электронный Каталог Деталей Mercedes-Benz
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 19:55
Я освоил "ЛУТ", правда хлорным не травлю по выбрасывал, по выливал, попробовал перекись с лимонкой и и больше этой грязи дома мне не нужно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 23:03
Принципиальную схему переносил на монтажную ( кусок фанеры с двумя паралельными кусками медной проволоки ) мы называли её "висячкой " потом уже размечаем монтаж печатной платы ((((( позже уже я делал монтаж на двухстороннем фольгированом гетинаксе , Травил хлорным железом .
8 916 256 82 88 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2018 - 06:14
Да, были времена... Сначала на макетной плате собирал, потом уже отладка и пр..Принципиальную схему переносил на монтажную ( кусок фанеры с двумя паралельными кусками медной проволоки ) мы называли её "висячкой " потом уже размечаем монтаж печатной платы ((((( позже уже я делал монтаж на двухстороннем фольгированом гетинаксе , Травил хлорным железом .
А щаааасс... Чесс сказать обленилсо в край, заказываю на али готовые модули уже с smd компонентами, а потом дома всё в единое целое стыкую, прошиваю, отладку делаю... Уже не травлю, дочка маленькая дома, ни дай Бог что... Тфу тфу тфу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных