Перейти к содержимому


Фотография

Карбюратор Pierburg 2ee и лямбда зонд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 28 August 2017 - 17:02

Всем доброго времени суток! Собственно давно читаю этот форум так как являюсь мерсоводом более 15 лет. Собственно всегда находил ответы на форуме самостоятельно. Но вот мучает меня вопрос ответ на который я так и не нашел. 

Суть вот в чем, как известно Pierburg 2ee использует для работы так же и лямбду, (почти монык)). Многие на форуме пишут что лямбда для пирбурга очень даже важна...

 

Но вот мой случай:

Если лямбда подключена, и смотрю на воздушную заслонку на средних установившихся оборотах, заслонка колеблется в такт работы зонда! Так должно быть? Дело в том что и при разгоне происходят такие плавные рывки в такт работе зонда.. Проверяю просто, тестер подключен на зонд и с ним езжу, сам зонд отлично отрабатывает от 0.2 до 0.8 вольт. на всех режимах.

Если зонд отключаю, заслонка на установившихся оборотах стоит неподвижно, при разгоне рывки пропадают. Т. е. с отключенным зондом машина едет лучше, расход не слишком отличается.

 

В чем может быть причина такого поведения карбюратора?

 

Карбюраторщик к которому я езжу говорит что бы я зонд отключил и так и ездил, и не парил ему мозг)) Собственно я так и езжу уже давно, но все же хочется что все было как положено..

 

Буду признателен за любые советы и помощь..

 

Машинка 124-й 200Е карбюратор Пирбург 2ее


Сообщение отредактировал ottofonzenger: 28 August 2017 - 17:12


#2 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Город:Белгород
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2017 - 22:02

Везёт вам...у вас есть карбюратор шик по пирбурга..у нас как черти от ладана бегут услышав это страшное слово..
  • alex(mb-team) это нравится

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.


#3 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 29 August 2017 - 11:19

Народ, у кого Пирбург электронный, зонд у всех подключен? Вообще насколько он важен для этого карба? Пишут что нужен, мол без него машина дергатся может, и расход больше. Вот только у меня все наоборот, с зондом подергивается а без него все гуд. Зонд стоит оригинальный мерсовский правда от инжекторной . Но они вобщем то одинаковые..

 

Что посоветуете, забить и так и ездить дальше с отключенным, или начать копать? Если копать то с чего начать? Попробовать другой зонд поставить? 



#4 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 29 August 2017 - 12:45

а скважность что показывает? может нужно карб отрегулировать чтобы всегда было около 50% и проблема уйдет?!


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#5 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 29 August 2017 - 19:09

а скважность что показывает? может нужно карб отрегулировать чтобы всегда было около 50% и проблема уйдет?!

На зонде по тестеру вроде все гуд, отрабатывает от 0.2 до 0.8 вольта на всех установившихся режимах. Осциллографа нету так что по скважности не знаю, но вроде шустро работает, встречал и медленнее зонды, и все работало( правда на инжекторе). По логике ведь как должно быть, мозги берут сигнал с зонда и соответственно регулируют смесь как и на инжекторе, только исполнительный механизм на карбе - заслонка. Так же должно быть по идее, в установившемся режиме заслонка должна немного поколебаться и остановится, правильно? Или тут не так? Когда я отключаю зонд то блок управления, не видя сигнала подставляет 0,45 вольта среднее значение по смеси и машина ездит в принципе нормально, только смесь уже не корректируется как надо. 

 

Да, а что в этом карбе регулировать? Там токо один винт качества регулирующий смесь на холостых, и тот запломбирован у меня. Вроде всем остальным электроника управляет...


Сообщение отредактировал ottofonzenger: 29 August 2017 - 19:12


#6 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 30 August 2017 - 15:33

откройте книгу, там должна быть инфа о том как мерить ее и как что регулировать...

по аналогии как вот тут http://www.mbfaq.ru/...dfaq/26DE89.htm


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#7 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3153
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 05 September 2017 - 08:02

В руквоводстве по ремонту\регулировке прямо указано - незначителтьные колебания заслонки на ровном ходу яляются нормальным явлением. В режиме разгона (доб. обогащения) лямбда-регулирование НЕ РАБОТАЕТ. В чем причина рывков не знаю, много вариантов. По идее при оторванном зонде должно идти некое усредненное обогащение на высоких оборотах, возможно карб недодает топлива, а в полуаварийном режиме за счет программы этот глюк сглаживается. Посмотрите резиновую подставку под карбом - не треснута ли, нет ли подсоса воздуха. Еще вариант (чисто для проверки) - с подключенным зондом перевести режим мозгов в добавочное обогащение на всех режимах (круглый переключатель в районе аккумулятора), если рывки ушли - значит в штатном режиме карб недодает


Сообщение отредактировал mrTakker: 05 September 2017 - 08:03

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#8 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 12 September 2017 - 10:40

В руквоводстве по ремонту\регулировке прямо указано - незначителтьные колебания заслонки на ровном ходу яляются нормальным явлением.

 

Вот за это спасибо! Если так то это все меняет, меня уверяли что заслонка в установившемся режиме двигаться не должна. Я был уверен что это неправильно! Ссылочку не дадите на руководство по ремонту? А то в том что я нашел сказано только как провереть узлы карба и их параметры. Полезная вещь, хотя ответ на свой вопрос я там не нашел. Вот оно: http://www.ruddies-b...e/se2eeMerc.htmможет будет полезно.

 

 

 

В режиме разгона (доб. обогащения) лямбда-регулирование НЕ РАБОТАЕТ.

 

Я понимаю, по этому меня и вводит в ступор разница поведения машины с зондом и без именно на разгоне...  Видимо действительно блок без зонда дает большее обогащение. Переключатель обогащения пока трогать не буду, он запломбирован.

Подушка карба в порядке, подсосов воздуха нету. Вообще если не "наваливать" то вроде норм.. Рывки появляються при оборотах где то 4500 и выше, рывки плавные вроде как приотпускаешь и нажимаешь газ.

 

С нехваткой топлива у меня отдельная песня));

Недавно проявились признаки сильной нехватки топлива, машина начинала сильно дергаться уже при 4000 тыс и даже меньше при резком разгоне и особенно на подъеме. Думал насос, поменял - ничего не изменилось, почистил сеточку в баке и на входе в карб, тоже ничего, пробовал ездить с открытой пробкой бака, ничего. Вот уровень в поплавковой камере не смотрел, но он и не регулируется в пирбурге. И если б уровень то по идее всегда бы топлива не хватало... А то можно и 5500 набрать, а то и 3500 уже топливо заканчивается. При пережатой обратке все нормально. Пока решил проблему просто вставив в обратку трубочку с меньшим сечением тем самым ограничив поток в обратке. Сейчас топлива хватает. Хотя это наверное неправильно, Других идей пока нет(

 

Сегодня подключу зонд и поезжу с ним. Посмотрю как будет. Возможно эти рывки действительно были связаны с общей нехваткой топлива, а не с зондом..


Сообщение отредактировал ottofonzenger: 12 September 2017 - 10:42

  • aspilot61 это нравится

#9 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3153
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 12 September 2017 - 11:22

 

 

У вас на карбе 1 топливный штуцер (и внешний тройник-бочонок) или 2 штуцера (подача и слив) ? Если 2, то часто их путают местами (это раз) а также часто забивается микрофильтр внутри приёного штуцера (где подача топлива), его снаружи не видно. Насколько помню, подающий штуцер перпендикулярен крышке карба, а сливной стоит под углом - проверьте этот момент. И - подходящим саморезом выньте фильтр из штуцера (если он там еще есть), лучше использовать внешний топливный фильтр (хоть жигулевский) прозрачный - там хоть грязь видна сразу.


Сообщение отредактировал mrTakker: 12 September 2017 - 11:23

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#10 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 12 September 2017 - 20:33

У вас на карбе 1 топливный штуцер (и внешний тройник-бочонок) или 2 штуцера (подача и слив) ? Если 2, то часто их путают местами (это раз) а также часто забивается микрофильтр внутри приёного штуцера (где подача топлива), его снаружи не видно. Насколько помню, подающий штуцер перпендикулярен крышке карба, а сливной стоит под углом - проверьте этот момент. И - подходящим саморезом выньте фильтр из штуцера (если он там еще есть), лучше использовать внешний топливный фильтр (хоть жигулевский) прозрачный - там хоть грязь видна сразу.

 

А вот тут я уже озадачился... Дело в том что изначально на машине стоял карб с одним штуцером и внешним тройником. (Вот я его сфоткал).

 

001.JPG

 

На нем единственный штуцер под углом! Там соответственно и была подача, а обратка щла через внешний тройник.  У старого карба подзакисла  ось заслонки второй камеры и как то нехорошо он работал при прогреве, явно богатил смесь на холодную. Можно было его канешно настроить, но у него к тому же были неакуратно насверлены дыры под ГБО. (ГБО я давно снял). В общем решил я его поменять, тем более что у меня был аналогичный хороший карб в сборе. Но у него было два штуцера, второй там где у старого прилив просто, подача и обратка соответственно. Ну и подачу на новом карбе  я подключил так же как и на старом - сбоку! А получается что если два штуцера то там не так!  Вот ведь... Сейчас специально пошел посмотрел, таки да, подача у меня подключена сбоку...Видимо потому я и фильтр не нашел там)) смотрел в боковом штуцере. 

 

Сегодня ездил с подключенным зондом и вставкой в обратке ограничивающей поток. В принципе полет нормальный, рывков не заметил. Правда особо разогнатся было негде, в основном в центре города, но 4-4500 оборотов пару раз удалось нажать, вроде норм, не дергает. Завтра пойду менять местами подачу и обратку, и уберу вставку с обратки. Посмотрю как будет. 

 

mrTakker спасибо !



#11 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 20 September 2017 - 11:22

В общем поставил подачу и обратку как положено, и выбросил втулочку из обратки (ставил для ограничения потока). И все стало норм, никаких дерганий. Машинка ездит как положено, зонд теперь тоже постоянно подключен. 

   Отмечу по зонду, много пишут про то, что зонд очень важен для пирбурга 2ее. Но в моем случае я не заметил какой то особой разницы в работе машины с зондом и без. Единственно что с зондом ожидаемо уменьшился расход. Я точно еще не замерял но примерно на 1 л меньше.  

 

 Еще раз спасибо всем отозвавшимся!!

 

Есть еще один вопросик по карбу, многие бы может и не запаривались по такому поводу, но я все же спрошу.  Завожу холодную машину, работает на прогревочных прим 1000 об мин. И вот за время прогрева может пару раз произвольно может поднять обороты до 1300 на пару секунд, потом опять греет на 1000. Когда полностью прогреется то уже все норм. Стоит вообще таким вопросом заморачиватся?  



#12 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3153
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 21 September 2017 - 10:50

В общем поставил подачу и обратку как положено, и выбросил втулочку из обратки (ставил для ограничения потока). И все стало норм, никаких дерганий. Машинка ездит как положено, зонд теперь тоже постоянно подключен. 

   Отмечу по зонду, много пишут про то, что зонд очень важен для пирбурга 2ее. Но в моем случае я не заметил какой то особой разницы в работе машины с зондом и без. Единственно что с зондом ожидаемо уменьшился расход. Я точно еще не замерял но примерно на 1 л меньше.  

 

 Еще раз спасибо всем отозвавшимся!!

 

Есть еще один вопросик по карбу, многие бы может и не запаривались по такому поводу, но я все же спрошу.  Завожу холодную машину, работает на прогревочных прим 1000 об мин. И вот за время прогрева может пару раз произвольно может поднять обороты до 1300 на пару секунд, потом опять греет на 1000. Когда полностью прогреется то уже все норм. Стоит вообще таким вопросом заморачиватся?  

можно не заморачиваться, это вообще может быть не связано с карбюратором


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#13 ОФФЛАЙН   alex(mb-team)

alex(mb-team)

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Город:Москвы
  • Автомобиль:
    w210 and w124

Отправлено 03 October 2017 - 16:04

у меня схожая ситуация с товарищем... но штуцер на карбе один...

почитав тему ...

попробовал переключить у аккумулятора крутилку на единицу... поехал веселее...

теперь куда копать...



#14 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3153
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 03 October 2017 - 16:43

у меня схожая ситуация с товарищем... но штуцер на карбе один...

почитав тему ...

попробовал переключить у аккумулятора крутилку на единицу... поехал веселее...

теперь куда копать...

А где эта крутилка была ДО переключения на единицу ?

*

Положения переключателя за аккумулятором карбюратора 2ЕЕ
 
1 Базовое положение. 2.Обеднение смеси. 3. Обогащение смеси до 18 С 4. Обогащение до 2000 об/мин и до 18С 5. Обогащение до 2000 об/мин при любой температуре двигателя. 6. Обогащение при всех режимах работы двигателя и при любой температуре 7. Частота вращения ХХ увеличивается на 100 об/мин. 

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#15 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 24 October 2017 - 20:22

у меня схожая ситуация с товарищем... но штуцер на карбе один...

почитав тему ...

попробовал переключить у аккумулятора крутилку на единицу... поехал веселее...

теперь куда копать...

Тут надо знать как стояло раньше. Я эту крутилку у себя не трогал,она опломбирована с завода. У меня машина дергалась под нагрузкой на высоких оборотах, и просто глохла, явно не хватало топлива. В поисках шел по стандартному пути, бензонасос, уровень топлива в карбе (в 2ЕЕ не регулируется), сетка в баке, вентиляция бака. Оказалась перепутана подача с обраткой... Если же машина просто "тупит" , то я бы проверил лямбду и непохо бы убедится в нормальном открытии второй камеры.  При нехватке топлива и "бедной" смеси симптомы разные...

 

Положения переключателя за аккумулятором карбюратора 2ЕЕ   1 Базовое положение. 2.Обеднение смеси. 3. Обогащение смеси до 18 С 4. Обогащение до 2000 об/мин и до 18С 5. Обогащение до 2000 об/мин при любой температуре двигателя. 6. Обогащение при всех режимах работы двигателя и при любой температуре 7. Частота вращения ХХ увеличивается на 100 об/мин. 

 

Вот за это спасибо! Толковое разъяснение функций этой "крутилки" . На заметку однозначно. 



#16 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 24 October 2017 - 21:04

Все же хочу вернутся к вопросу о странном поведении мотора на прогреве. Напомню, в процессе прогрева на оборотах прим 1100 может самопроизвольно поднять обороты до 1800 на пару секунд, и затем опускает опять до прогревочных, так делает один- два раза за время прогрева (не всегда, может и ни разу не поднять).  Происходит такое только пр прогреве, при температуре до 70 град, дальше уже все норм.  Вот что интересно, в момент когда происходит это поднятие оборотов, вроде под торпедой что то щелкает, похоже реле, т.е что то включается и поднимаются обороты. Понятно что сам карб тут ни причем, что то заставляет его поднять обороты. Сколько не прислушиваюсь не могу точно определить где это щелкает, именно под торпедой или уже в моторном отсеке. При чем если машина стояла 3-4 дня таких подъемов оборотов нету, греется как положено. Я не скажу что это как то напрягает, мне уже стало просто интересно что там может щелкать?  Мож это какая то вентиляция бака включается? Или типа того, По ощущениям появляется добавочный воздух,(или топливо?) обороты растут, а за пару сек электроника возвращает их в норму... На эксплуатацию авто  это никак не влияет,  вопрос задаю из любопытства и стремления более подробно изучить мат часть так сказать. Хочется понимать все процессы происходящие в любимом автомобиле)))



#17 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

    Агностик

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3153
  • Город:Деревня
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 24 October 2017 - 21:38

Все же хочу вернутся к вопросу о странном поведении мотора на прогреве. Напомню, в процессе прогрева на оборотах прим 1100 может самопроизвольно поднять обороты до 1800 на пару секунд, и затем опускает опять до прогревочных, так делает один- два раза за время прогрева (не всегда, может и ни разу не поднять).  Происходит такое только пр прогреве, при температуре до 70 град, дальше уже все норм.  Вот что интересно, в момент когда происходит это поднятие оборотов, вроде под торпедой что то щелкает, похоже реле, т.е что то включается и поднимаются обороты. Понятно что сам карб тут ни причем, что то заставляет его поднять обороты. Сколько не прислушиваюсь не могу точно определить где это щелкает, именно под торпедой или уже в моторном отсеке. При чем если машина стояла 3-4 дня таких подъемов оборотов нету, греется как положено. Я не скажу что это как то напрягает, мне уже стало просто интересно что там может щелкать?  Мож это какая то вентиляция бака включается? Или типа того, По ощущениям появляется добавочный воздух,(или топливо?) обороты растут, а за пару сек электроника возвращает их в норму... На эксплуатацию авто  это никак не влияет,  вопрос задаю из любопытства и стремления более подробно изучить мат часть так сказать. Хочется понимать все процессы происходящие в любимом автомобиле)))

как вариант - щелкает реле защиты от перенапряжений (в нише за аккумулятором), звук может восприниматься как из салона. В этот момент отключается эл. регулировка карба и актюатор х\х высовывает шток (толкатель дросселя) на всю длину повышая обороты, потом управление включается снова, шток втягивается и обороты возвращаются на положенное место


Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...


#18 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 25 October 2017 - 14:50

как вариант - щелкает реле защиты от перенапряжений (в нише за аккумулятором), звук может восприниматься как из салона. В этот момент отключается эл. регулировка карба и актюатор х\х высовывает шток (толкатель дросселя) на всю длину повышая обороты, потом управление включается снова, шток втягивается и обороты возвращаются на положенное место

Согласен, теоретически может такое быть. Такое было на предыдущем моем мерсе, но там реле отключалось самопроизвольно , не зависимо от температуры.  Тут же есть четкая зависимость от температуры двигателя, при температуре выше 70 град этот эфект ни разу не проявлялся. Летом тоже такого эфекта практически нету, машина быстро нагревается и эффект просто не успевает проявится. Да и щелкает явно не справа, а где то со стороны водителя, или за щитком приборов или может в моторном отсеке где предохранители, никак не могу определить...

К стати интересный момент, если машина простоит несколько часов и температура упадет ниже 70 град, то после запуска при работе на холостых тоже может поднять обороты на пару секунд как и при прогреве. Как только температура поднимется выше 70 то все норм. В общем впечатление что чевойто включается(или отключается) при определенной температуре и на пару сек меняется работа двигателя. Да, происходит именно при определенной температуре, примерно от 50 до 70 град пару раз может поднять обороты, и всегда в такой момент чтото щелкает как реле. 



#19 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

    Любитель

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 21 November 2017 - 19:30

Ну вроде победил самопроизвольное поднятие оборотов на прогреве. Перечистил контакты всех фишек на карбюраторе, и вот почти месяц больше не проявляется этот баг (тук-тук--тук)). Таки надо следить за чистотой контактов господа))



#20 ОФФЛАЙН   timus

timus

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Город:Новороссийск
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 22 November 2017 - 08:46

Ну вроде победил самопроизвольное поднятие оборотов на прогреве. Перечистил контакты всех фишек на карбюраторе, и вот почти месяц больше не проявляется этот баг (тук-тук--тук)). Таки надо следить за чистотой контактов господа))

Возле блока предохранителей в черной коробке находятся несколько релюшек, одна из них - реле прогрева карбюратора. Она отключается при температуре 60-70 градусов. Видимо она и щелкала. Контакты на температурном датчике часто закисают, переодически приходится делать профилактику. Другие фишки мозг особо не выносят.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных