Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается ржавчина...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ОФФЛАЙН   Shahtik

Shahtik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    W : 201, 124

Отправлено 22 December 2005 - 02:04

С чего-о начинается ржавчина,
с порогов в твоём меринке.
с пятна что полезло по арочке,
в переднем иль заднем крыле.
А может она начинается
с тех мест что рихтовщик стучал,
А позже в покрасочной камере
маляр кое как грунтовал ...

И так далее, на мотив известной песни :o

У меня вопрос к обитателям сайта. Большинство - обладатели достаточно немолодых авто, обитающих в не самых благоприятных климатических условиях для сохранности кузова.
Какие места в наших машинах (W124) первыми отступают перед коррозией, и какие достаточно эфективные способы остановки, нейтрализации, консервации. Отработка, гудрон, пуш-сало, мовиль, тектил и т. д. Сколько может стоить ? Технологии? Может кто слышал -по моему австрийская хрень, типа синтетического сала Crown (или Kroun) ?
В общем что гниёт первее и кто как с этим бореться ? :?:

Моя гордость : W124 E300D 1994 г. Универсал на автомате, "фарш". AMG-обвес. В идеале -ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ,
Мой любимчик : W201 190E 1993 г. 2,0 АКПП, кондей/элетростёкла/SRS. В идеале.
Строительство только лучших деревянных домов, сопутствующий пиломатериал и погонаж.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 22 December 2005 - 02:39

Очень интересную тему ты открыл.Мне тоже стало интересно,выслушаем наших товарисчей!Уш наверняка есть какие-то средства или народные методы брьбы с корозией...

И ещё у меня вопрос ко всем:Что зделать чтоб личинка незамерзала?А то сую ключ и там лёд:(и немогу открыть дверь((Посоветуйте чтонить.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#3 Гость_ValMer_*

Гость_ValMer_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2005 - 09:16

Memfis! Я с этим определился уже давно. Использую селиконовый гель - спрей. И ещё обработал все резинки, даже дворника. Помогает. Только прежде чем брызгать в личинку, необходимо её высушить. Есть гараж - хорошо. Нет - проблема.

#4 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2005 - 10:53

По моему опыту если ржавчина уже началась, ее не остановить ничем. Вывод - консервация и антикоррозионка с локерами должна быть сделана до ее появления. Если она уже есть - до продажи с ней ничего не надо делать - если ее закрыть, гнить будет быстрее. Перед продажей замазываем, закрашиваем, и продаем.
Даже если делать с полным удалением ржавчины - с пескоструйкой и протравкой - все равно хватает не более чем на 2 года, чаще на один. Сделать так как делают на заводе - нереально.
Есть еще способ, как делают ретро автомобили.
Обтягивают тонкой стеклотканью на смоле, затем в вакуумный мешок - чтоб прижалась, потом шпаклюют и красят. Ржавчина продолжает жить своей жизнью, но на поверхности ничего не видно.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#5 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 22 December 2005 - 11:03

И ещё у меня вопрос ко всем:Что зделать чтоб личинка незамерзала?А то сую ключ и там лёд:(и немогу открыть дверь((Посоветуйте чтонить.

НУ вот например неплохой способ:)
http://www.se7en.ru/files/zima8.jpg

а вообще есть специальные составы, жидкости вытесняющие влагу и смазывающие механизм. можно купить в любой "автокосметике"

#6 ОФФЛАЙН   Shahtik

Shahtik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    W : 201, 124

Отправлено 22 December 2005 - 11:45

Всё таки, может кто то делал серьёзную обработку за серьёзные деньги у профессионалов этого дела? Помогает? Скоко стоит, какие технологии?

С личинами замков я боролся установкой сигнализации и центральных замков. Тяги с личин вообще снимал от подонков с воротком (если хетчбек или универсал). Это самый эфективный способ.

У нас вообще редкость уже - человек тыкающий ключик в дырочку.
А вот в Норвегии был (извините за отклонение от темы), на меня с пискающей сигнализацией смотрели как на инопланетянина. Там у всех ключик или ИК-ключик, сигнализаций нет (заводские). Отсутсвие преступности как таковой. :shock:

Моя гордость : W124 E300D 1994 г. Универсал на автомате, "фарш". AMG-обвес. В идеале -ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ,
Мой любимчик : W201 190E 1993 г. 2,0 АКПП, кондей/элетростёкла/SRS. В идеале.
Строительство только лучших деревянных домов, сопутствующий пиломатериал и погонаж.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#7 ОФФЛАЙН   Molodoi

Molodoi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 22 December 2005 - 11:57

У меня вопрос к обитателям сайта.
Какие места в наших машинах (W124) первыми отступают перед коррозией, и какие достаточно эфективные способы остановки, нейтрализации, консервации.

На счет того как бородься не подскажу, закрывать никогда нельзя, а то сгниет моментально. Говорят места корроззии можно пролудить.
А по поводу слабых мест W124 капот над фарами, передние стойки, задние крылья вместе с арками плавно переходя на кузов. :D

#8 ОФФЛАЙН   Ghost

Ghost

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 22 December 2005 - 11:58

А вот в Норвегии был (извините за отклонение от темы), на меня с пискающей сигнализацией смотрели как на инопланетянина. Там у всех ключик или ИК-ключик, сигнализаций нет (заводские). Отсутсвие преступности как таковой.

Да уж, приятно. Но если бы еще не холодно...

Что касается мест ржавчины, то уменя вокруг люка пузыри - не маленькие, и в углу заднего стекла. И именно пузыри - т.е. как понимаю ржавчина под ними. Причем растут пузыри не по годам...

C124 E220 1994 M111.960 АКПП

#9 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 December 2005 - 12:41

И именно пузыри - т.е. как понимаю ржавчина под ними. Причем растут пузыри не по годам

Вскрыв пузыри Вы удивитесь ,металла там нет вообще! т.е. качество лакокрасочного покрытия настолько высоко ,что метал под ним уже исчез а краска только начинает пузыриться.

Ну и по теме, я конечно не химик и суть процесса понять врят-ли смогу ,но ведь есть преобразователи ржавчины ,составы которые именно на химическом уровне преобразуют ржавчину в грунт. или все это фигня?

На своем пробовал подобный состав, 1,5 года на обработаном участке не появлялось следов ржавчины.

#10 ОФФЛАЙН   Molodoi

Molodoi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 December 2005 - 12:50

[quote name='"PerezMow"][quote=Ghost] Ну и по теме' date=' я конечно не химик и суть процесса понять врят-ли смогу ,но ведь есть преобразователи ржавчины ,составы которые именно на химическом уровне преобразуют ржавчину в грунт. или все это фигня?[/quote']

Преобразователи ржавчины нейтрализуют только сверху.
Нижний слой ржавчины как паразиттировал так и паразитирует, но уже в два раза быстрее потомучто спрятан от подачи воздуха и не окисляется.
Ну что-то в этом роде. :D

#11 ОФФЛАЙН   Ghost

Ghost

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 December 2005 - 13:41

Ну и по теме, я конечно не химик и суть процесса понять врят-ли смогу ,но ведь есть преобразователи ржавчины ,составы которые именно на химическом уровне преобразуют ржавчину в грунт. или все это фигня?

Да, тоже слышал про такое, позже даже название скажу, знакомый моряк, брал такую фиговину с судна - оч. реальная вещь, правда пробывал на Асконе :roll:

#12 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 22 December 2005 - 15:34

Читая сей тред вспомнился анекдот:
Если тихой-тихой ночью в темном-темном лесу поставить Опель и прислушаться, то можно услышать как он гниет..

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#13 ОФФЛАЙН   Ghost

Ghost

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 December 2005 - 17:54

Читая сей тред вспомнился анекдот:  
Если тихой-тихой ночью в темном-темном лесу поставить Опель и прислушаться, то можно услышать как он гниет..

Ну это баян канешна.... 8)
У меня прошлые колеса Вектра 96 г. оч. неплохой таз, но не Мерс.
И не нужно тут воспоминания нагонять :oops: :)

#14 ОФФЛАЙН   Pavel 230CE

Pavel 230CE

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 22 December 2005 - 18:25

Я с ржавчиной борюсь следующим способом. Сначала зачищаю болгаркой, только маленькой и очень осторожно (правда зависит от авто :D ), а затем эти места прохожу цинкователем (только не путаем с преобразователем ржавчины), затем грунтую антикоррозийным грунтом, затем если необходимо шпаклюю и снова грунтую обычным грунтом. Для примера Аудюху 81г.в. так покрасили в конце 98 года и до сих пор ржавчина не появилась. Правда две зимы не ездила. Но она ещё была хорошо замовилина.

По поводу антикоррозийной обработки делаю следующее. 3 литра масла минерального + 1 кг пушсало. Пушсало грею на плитки, масло в железном бачке. Потом пушсало растопится и сливаю его в масло, грею до момента когда весь этот раствор закипит. Затем беру компрессор, в бачек с распылителем заливаю этот раствор подключаю к шлангу и пошло поехало. Причем этим же составом покрываю и днище машины, только тогда беру 2кг пушсала. Главное ещё чтобы на саленблоки не лить, а туман который оседает на резинки не страшен.

Масло и пушсало стоит копейки, а результат отличный и проверен временем. И никто меня не убедит что нужно покупать всякие дорогущие мовили.

Единственная проблема у меня, что не успел я в этом году обработать свой меренок и очень за него переживаю....

W208 CLK230 kompressor 2000 г.в.
W124 230CE 1991г.в. 102, АКПП - был

#15 ОФФЛАЙН   dalius

dalius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 22 December 2005 - 21:52

Слушай, друг, обьясни мне понятливей, что такое ПУШСАЛО. Где это применяется в быту?
А то у меня с русским языком слабовато, такого названия как то неприходилось слыхать.

Изображение
У меня 124 2,5Д 86г 5 МКПП

#16 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 22 December 2005 - 22:59

[quote="PerezMow"][quote=Ghost]
[/quote]

Суть процесса в том, чот ржавление - это окисление железа свободными радикалами кислорода. В сухом воздухе их нет, в воде есть. Поэтому и гнить мерс начинает с арок, т.к на ней изнутри всегра как на полочке лежит полоска грязи, чаще влажной. Поэтому самое эффективное средство. это обеспечить сухость в таких местах (памперс в этом случае не годится). Нужно ставить подкрыльники, а для тех, у кого гниет люк. искать щель, через которую вода попадает под крышу и загерметизировать ее.
Бывл в средней азии. Удивился увидев нашу 24-ку такси 15-и годков от роду в отличном состоянии. Спросил: как ухаживали. Сказали что никак. По такому климату они и так не гниют.
Короче, надо создать локальный Ташкент в местах гниения. Всякие там Мовили - дело второе.
Кстани, если есть утечка тока то на коррозию это влияеет вдвойне благоприятно. Боритесь с соплями в электропроводке.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#17 ОФФЛАЙН   Molodoi

Molodoi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 December 2005 - 08:03

Слушай, друг, обьясни мне понятливей, что такое ПУШСАЛО. Где это применяется в быту?
А то у меня с русским языком слабовато, такого названия как то неприходилось слыхать.

Пушсало продается в любом автомагазине, обычно в жестяной банке.
Что-то на подоби мовили. Применяется примерно по томуже принципу.

#18 ОФФЛАЙН   Pavel 230CE

Pavel 230CE

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 23 December 2005 - 09:39

Пушсало продается в любом автомагазине, обычно в жестяной банке.
Что-то на подоби мовили. Применяется примерно по томуже принципу.

Только оно гораздо гуще мовиля, прям как сало, только не по цвету :)

W208 CLK230 kompressor 2000 г.в.
W124 230CE 1991г.в. 102, АКПП - был

#19 Гость_ValMer_*

Гость_ValMer_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2005 - 09:52

Я слышал про такой способ защиты нижней части дверей: - Засыпаешь в дверь мелкую стружку (не опилки) и заливаешь отработкой. Кто знает результат? Напишите.

#20 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 December 2005 - 10:48

Я слышал про такой способ защиты нижней части дверей: - Засыпаешь в дверь мелкую стружку (не опилки) и заливаешь отработкой. Кто знает результат? Напишите.

Рискну предположить что сработает ,дерево в данном случае будет впитывать лишнюю влагу, а масло видимо будет предохранять дерево от гниения. Но это только теория:) если уж мутить в этой области то можно использовать "Селикогель" гранулированая субстанция испульзуется для осушения коробок/емкостей с электронным оборудованием при транспортировке а так-же в стационарных оптических устройствах таких как телескопы БМТ ТЗК и прочее:) повторюсь все выше имхо:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных