Перейти к содержимому

Фотография

Покупка w163

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   т228еа

т228еа

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 28 November 2017 - 20:25

Всем привет! Начал подумывать о покупке мыла (рестайлинг) w163. Рассматриваю только бенз. Подскажите какой мотор надёжнее, стояли 3.2 - 218лс, 3,5- 3,7 232лс. Если я не ошибаюсь 112 и 113 ДВС. У кого был опыт пользования данным авто, на что обратить внимание?
Любым ответам благодарен!
Всем ровных дорог ;)

Сообщение отредактировал т228еа: 28 November 2017 - 20:26

#2 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2017 - 20:56

Брать живого только! Смотрю как знакомые с утилями мучаются и смеюсь втихоря) По бензинкам не подскажу, у меня дизель, но 113-ый мотор очень хороший сам по себе. У америки хуже шумка.

О

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24710
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 November 2017 - 01:53

найти сейчас реально живое мыло, что бы в нём с ходу не похоронить 2-3 сотки- нереальная удача.

для начала они гниючие. 112-й мотор хоть и тянет его не плохо, но работает на износ. поэтому. если на легковых эти моторы к пробегу 250 тысяч только просят глубокого ТО. то на мыле он уже просит замены. благо это не дорого. но таких "не дорого" достаточно много. это и коробка, которую надо ремонтировать, ибо б\у будет точно такая же или мёртвая или при смерти. это и раздатка, которую так же надо чинить, а это совсем не копейки. это и задняя ходовка (одни аморты с пружинами чего стоют) это и вечно глючащая электроника, это блок ААМ, которых живых за последние лет шесть. я видел всего пару... и в итоге после приведения авто в нормальное состояние. цена машины удваивается...

ещё когда эти машины только стали появляться на вторичном рынке. один очень умный и дальновидный человек сказал - мыло надо покупать только новым. другим его покупать нельзя...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   т228еа

т228еа

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 30 November 2017 - 01:11

Брать живого только! Смотрю как знакомые с утилями мучаются и смеюсь втихоря) По бензинкам не подскажу, у меня дизель, но 113-ый мотор очень хороший сам по себе. У америки хуже шумка.

Спасибо! За 113 тоже очень много хорошего слышал.
А дизель сильно капризный? Почему то по объявлениям смотрю, как правило дизельки лучше укомплектованы

найти сейчас реально живое мыло, что бы в нём с ходу не похоронить 2-3 сотки- нереальная удача.
для начала они гниючие. 112-й мотор хоть и тянет его не плохо, но работает на износ. поэтому. если на легковых эти моторы к пробегу 250 тысяч только просят глубокого ТО. то на мыле он уже просит замены. благо это не дорого. но таких "не дорого" достаточно много. это и коробка, которую надо ремонтировать, ибо б\у будет точно такая же или мёртвая или при смерти. это и раздатка, которую так же надо чинить, а это совсем не копейки. это и задняя ходовка (одни аморты с пружинами чего стоют) это и вечно глючащая электроника, это блок ААМ, которых живых за последние лет шесть. я видел всего пару... и в итоге после приведения авто в нормальное состояние. цена машины удваивается...

ещё когда эти машины только стали появляться на вторичном рынке. один очень умный и дальновидный человек сказал - мыло надо покупать только новым. другим его покупать нельзя...

Спасибо )
Наслышан тоже на форумах о траблах с ААМ, постараюсь найти живой, уж больно загорелся я им )
А как проверить раздатку? На полном никогда не ездил, мало представляю. Если есть какие нибудь методы, буду рад если поделитесь. Про коробку могу сказать что в принципе в 6 серии слабое место это разъем с электронной платой, ну и как оказалось бублик больше 300 редко ходит, а при нормальном обслуживании коробка в принципе прочная. 112 говорят по качеству хуже чем 113.
А то что машина попросит сотку это точно, я к этому готов.
Просто за эти деньги что брать? Китайца или корейца? )

#5 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 November 2017 - 12:31

А дизель сильно капризный? Почему то по объявлениям смотрю, как правило дизельки лучше укомплектованы
Спасибо )
Наслышан тоже на форумах о траблах с ААМ, постараюсь найти живой, уж больно загорелся я им )
А как проверить раздатку? На полном никогда не ездил, мало представляю. Если есть какие нибудь методы, буду рад если поделитесь. Про коробку могу сказать что в принципе в 6 серии слабое место это разъем с электронной платой, ну и как оказалось бублик больше 300 редко ходит, а при нормальном обслуживании коробка в принципе прочная. 112 говорят по качеству хуже чем 113.
А то что машина попросит сотку это точно, я к этому готов.

Сотку при покупке просит монопривод. Полный привод - держи в запасе 2-3 сотки. 

Про "что сейчас брать?" - обычный вопрос в наши дни. Очень многие его задают...

#6 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4722
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 30 November 2017 - 15:18

опель фронтеру б

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#7 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 November 2017 - 18:02

опель фронтеру б

:lau: Трудно сравнивать эти две машины... Мыло подкупает комфортом. 

#8 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 30 November 2017 - 21:56

Китайца уж точно не надо, разве что для офф-роцда готовить что-то типа great wall safe. Корейцы - определённо лучше, ssangyong бил в личном пользовании, и довольно быстро продался. Сейчас довольно большой разрыв между новыми и аналогичными б/у, многие поэтому смотрят на б/у. К тому же новые поколения или рестайлинги машин не всегда выходят удачными. Яркий пример L200. Очень их ругают, и их подозрительно много в наличии.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#9 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 30 November 2017 - 22:47

карейца брать логичней

163 вытресет сразу как буратину

они все мертвые в 90% случаев
  • zaikov_sputnik это нравится

#10 ОФФЛАЙН   goodmi

goodmi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1826
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 30 November 2017 - 23:07

112 говорят по качеству хуже чем 113.

Хуже по качеству чего? Что конкретно говорят? ))

Сообщение отредактировал goodmi: 30 November 2017 - 23:07

Old's Cool
W210 E280 4matic '99 ex

W201 190D '91 ex

W123 240D '84 ex

#11 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 December 2017 - 08:05

Конечно капризный, постоянно надо масло менять, солярки заливать)
По укомплектованности не знаю как и что, но думаю, что любой 5.5 лучше укомплектован, чем какой-то дизель.
У меня финал эдишн, 05 год в птс)
Люк есть, подогрев сидений есть, алькантара в перемешку с кожей тоже есть, команд. Недавно вот ещё приобрёл третий ряд сидений, осталось форточки задние открывающиеся приобрести и бортовой компьютер.
Проверить понижайку, она же "low range" легко. Запускаешь двигатель, ставишь нейтраль, нажимаешь кнопку "low range" и на приборке рыжая надпись должна моргнуть три раза и загореться, в тот момент, когда она загорится почувствуешь снизу удар/щелчок, если всё будет так, то понижайка включилась. Дальше включаешь передачу и поехал, звуков больше никаких не должно быть лишних при езде.
Главное смотри раму, сколько смотрел, все со сгнившим номером и все в один голос говорят, что это слабое место. Так вот это не слабое место, это машина утиль умотанный. Если она выглядит на отлично снаружи, а номер рамы в коррозии или сгнившим, то значит перед тобой красиво покрашенный умотанный утиль. У меня номер рамы читается с двух метров и никакой коррозии на нём нет и быть не может, если это хороший автомобиль.
Ну а в общем всё равно сразу видно машина утиль или хорошая. Ну и ни одного хорошего до 550 по авто в Уральском регионе не было и нет.
По поводу корейцев скажу так, был корейской сборки ссанг енг рекстон 05 года, покупался новым за 1.2 рублей. До 11-го года пробегал он 147 тысяч километров. Из непредвиденных замен за 6 лет, только один передний рычаг, который был уничтожен в поездке за грибами. Машина отличная по всем параметрам, единственный минус расход бензина 22-25 литров. Остальное без проблем и опций полный фарш был и проходимость отличная и комфорт на уровне ведер, типа икспять. Как сейчас корейцы свои ведра делают не знаю, но раньше были качественные авто.
О

#12 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3418
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 08 December 2017 - 21:11

http://www.oldmerin....opic=219171&hl=

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#13 ОФФЛАЙН   нервный

нервный

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1678
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 December 2017 - 20:56

Сотку при покупке просит монопривод. Полный привод - держи в запасе 2-3 сотки. 

Про "что сейчас брать?" - обычный вопрос в наши дни. Очень многие его задают...

Я вот голову не ломал , взял гранда второго(wj) 4.7

Изображение
Jeep Grand Cherokee(z) 5.2 95г
vw пассат В5 вариант 2.8 v6 4motion

#14 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 December 2017 - 21:22

Кто там говорит, что 163 мл не бездорожник? Прополз за геликом без проблем. Забрались на самый верх горы, поглядели красоту...
Если найдёшь живого, то однозначно НАДАБРАТЬ!!!)

Прикрепленные изображения

• DSC_2146.JPG
  • DSC_2158.JPG
  • DSC_2151.JPG
  • DSC_2148.JPG
  • DSC_2157.JPG
  • DSC_2155.JPG

О

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных