Насколько мне известно, не все мерсовладельцы грамотно подходят к замене жидкостей, ну или вообще никак не подходят к этому делу, следствием чего становятся самые разные поломки в организме автомобиля.
Довелось мне обрести горький опыт борьбы с гудением гидроусилителя руля, но все по порядку.
В начале владения автомобилем, я аккуратно изучал все его системы. Вот и заглянул в баночку с черным колпачком сверху. Внутри оказалась темно-красная жидкость, причем уровень был меньше положеного, т.е меньше уровня минимума. Вот и в один прекрасный день, заехав в сервис для проверки двс, я попросил мастера обьяснить, чего это там за баночка, ну и какого хрена масла там меньше положеного. Так я узнал, что это гидроусилитель руля, попросту гур. Он долил туда атф мобил и я благополучно забыл об этом. Уже летом, один хороший человек обьяснял, когда масло в редукторе менять, коробке итд, ну и я спросил про гур. Он туда глянул и ахнул. У меня на хх чуть гудел гур и при рулении так же. Как оказалось лить атф никак ниможно, ибо вязкость не та! Успешно промыв систему и залив специальное масло феби (аналог), гудение прекратилось. Я был доволен. Только этим все не кончилось. Однажды на заправке, крутанув стартер, услышал грохот под капотом. Обломился шкив гура. Как потом оказалось, машина попадала когда-то в дтп и лонжероном ударило в гур, прям в шкив, шкив погнуло, был заменян, а вот на валу гура образовалась трещинка, которая с годами расползлась и пипец, все было видно на сломе. Потом мне дали гур, который оказался гудящий и никакая промывка маслом свежим не помогла. Потом были попытки переставить со сломанного гидрокамеру в целый - то же самое гудение. В отчаянии купил недорого гур, поставил пару дней назад, а седня услышал знакомое гудение, которое еле слышно на хх. Я просто в ярости от такого. Завтра пробовать буду промывать. Если не поможет, то ездить до упора, пока не завоет а потом разбирать и надеяться, что там бошевская камера, ибо у человека ест новая камера бош.....в общем задолбался гуры переставлять.
У кого есть подобный опыт разборки, переборки?
Есть мысль проточить стенку гидрокамеры шлифнасадкой на станке.
Лечение гидроусилителя руля посредством шлифовки гидрокамеры
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2010 - 19:41
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 17:54
У меня у нескольких друзей печальный опыт с маслом ФЕБИ, я заливаю ТИТАН ФУКС. По поводу переборки - менял и камеры с аварийного на целый - помогло. Шлифовать не пробовал - интересен такой опыт - отпишись потом
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2017 - 04:00
шоза гидрокамера?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных