Перейти к содержимому

Фотография

Спецы помогите разобраться с блоком pms

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 10 January 2018 - 16:20

10.01.2018 16:36:34

010,  Сохраненный

PMS Control unit, No Intake manifold pressure

Проверьте датчик впускного коллектора на утечки.

Опресуйте датчик давлением 400 mbar .

Давление должно понизится за 1 мин. минимально на 10 mbar .

Если снижение давления велико, проверьте вакуумные шланги и соединения.

028,  Сохраненный

Fuel adaptation (lambda) control mixture too lean (Intake air leak, fuelinjectors, diaphragm pressure regulator)

Проверьте :подсос воздуха, форсунки, регулятор давления

систему управления испарителем, износ двигателя.

029,  Сохраненный

Fuel adaptation (lambda) control mixture too rich (Intake air leak, fuelinjectors, diaphragm pressure regulator)

Проверьте :подсос воздуха, форсунки, регулятор давления

систему управления испарителем, износ двигателя.

044,  Сохраненный

Crankshaft signal incorrect

Датчик положения или магнит на сегменте маховика.

Проверьте напряжение датчика:

Когда стартер крутит или двигатель = хол. ход: Напряжение > 0,4 V AC.

061,  Сохраненный

Кратковременная регулировка хол. хода/частичная нагрузка.

Кратковременная неисправность в подготовке смеси.Прикрепленный файл  log004.txt   1.18К   327 скачиваний 

И вопрос подойдет ли блок 0185450332 мне сказали что он от С-шки 1.8 у меня 2.0 0155457032 и он уже хакнутый подозревай что он, но как проверить его? На прозвон (от платы до разъемов) все пины звоняться кроме 1го разъем F (на нем 515ом)

Сильно не пинайте если такая тема уже проскакивала. Заранее спасибо

#2 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 10 January 2018 - 16:54

Проще всего блок проверить на заведомо исправном автомобиле - подкинуть ваш заместо исправного и сделать вывод о его работоспособности. Если блок исправен, а мотор работает черт пойми как - последовательно проверить проводку на предмет рассыхания, заслонку (и обратить внимание что именно PMS дроссель установлен, заслонки HFM на системах PMS работают не корректно) и устранить подсосы, если таковые имеются. 

Обычные места подсосов воздуха - клапан МОТ, кольца форсунок, если коллектор недавно снимался и не была заменена прокладка, то подсос может быть и там. 

Блок от 1,8 работать на заместо 2,0 будет, но опять же, возможны некоторые отличия в поведении мотора на родных мозгах 7032.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#3 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 10 January 2018 - 17:14

А как распознать дроссель, какие номера должны быть и как проверить его работоспособность мультиком? Подсосов  думаю что нет, но обязательно проверю. А не может ли мой блок чего нибуть коротнуть на другом автомобиле?

#4 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 10 January 2018 - 17:37

Вероятность того что неисправный блок что нить выжгет на чужой машине крайне мала (это надо чтобы плюс и минус питания были в нем закорочены, на практике такого не видел). Дроссель пмс имеет номера 0001429125 и 0001410125, трубка под клапан мот выведена ПЕРЕД лопатой заслонки.
Проверить потенциометры осциллографом, срабатывание концевика хх, сопротивление моторчика и осыпание проводки. Все кроме потенцев можно получить, если заслонка даст шумы нелинейности - в ведро ее.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24548
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 January 2018 - 22:43

несколько ошибок указывают на подсос воздуха. я бы поискал его и проверил проводку.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 12 January 2018 - 19:33

Добрый вечер уважаемые, вообщем поставил я блок 0185450332 от с-шки запускается норм все, только пока не прогреешь не поедешь бывает стреляет не понял куда только (походу во впуск) после прогрева разницы особо не заметил, по расходу тоже не могу сказать (но как думаю больше будет), проверил шланг от ДЗ до клапана, подсоса нет(похоже он у меня и не работает щелчков не слышал не каких от него),ищу человека у кого есть дым машина, ей же я смогу проверить подсосы на впуске? Но все же не могу понять как дроссель работает на пмс-е должен ли пищать или только на HFM пищит( я на холодную запускаю обороты сначало 1200 где-то потом(через 1-2сек)  опускаются до 1000 чуть меньше греется до 80* обороты 750-800 стоят. Пока как то так, завтра пойду в гараж загонять буду цепи проверять ну и ошибки считаю с этого блока. Костя сложно проводку перебрать?
P.S. костя номер дросселя у меня 0001419225, а ты писал ранее что дроселя на пмс-е 0001429125 и 0001410125 (142 считать ошибкой или же нет?)
P.S.S. незнаю можно ли прикрепить такую схему по проверке пмс-а (если нельзя, пусть модераторы будут посмотреть) заранее извиняюсь если нельзя было)  Прикрепленный файл  pmsrus.pdf   350.34К   107 скачиваний

#7 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 12 January 2018 - 19:49

Вот еще вопрос по поводу как раз той схемы проверки, что за масса гидравлического устройсва (F1)? мультик в режиме прозвона все контакты звонит (от платы до контакта на разьем, а как раз на контакте (f1 показывает 515ом) что за ... такое конкакт зачистил скоро стеру его, а он сопротивляется, может он мне эбу делает?

P.S. как я говорил ранее блок хакнутый до схемы добраться могу, но предидуший вопрос мне покоя не дает, почему так??? :bangheat:  :bangheat:  :bangheat:

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 January 2018 - 16:19

Вот тебе и подрос через вентиляцию на дроселе.
Сказали же какие дросселя правильные

Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 16 January 2018 - 21:50

Вот тебе и подрос через вентиляцию на дроселе.
Сказали же какие дросселя правильные

Доброго времени суток. Подсос через вентиляцию не может быть так как, клапан заклинил в закрытом положении. А теперь по сути появления всех ошибок, поскольку как я говорил ранее что у меня блок хакнутый и когда увидел там картину не описуемой ... и отпаяв (39 контактов может и не правильно написал) увидил я вот что, фото может чуть позже добавлю, провод что отвечает за сигнал от map сенсора, отымел мне эбу, вот где собака была зарыта. Далее я курю просторы интернета дабы как припояться к контактам на керамической плате, нашел вообщем более подходящий и пыдаясь совковым паяльником жало (ну пусть наши братья электронщики меня поправят) 5 мм лезу в эту плату (что творилось у меня в голове в это время думаю вам не надо рассказывать (там было все, зачем,ты знаешь же сколько новый стоит, может не стоит отдай людям кто знает как паять,вообщем было все) а так как я не могу доверить это дело не пойми каму и если он не справится с такой задачей (то с него спрос гладок будет, т.к. он сразу предупредит что если, если) вообщем опускаю я жало паяльника ( ну прям нейро хируг ля )) фух припоял, ну собираю воедино значит пора паять контакты map- сесора ....ляяяя  он отпал как я начал потгибать его к контакту ( ска , че делать моя коробка головнога мозга вздулась как воздушный шарик пля) лан отпаиваюсь... и что я вижу ска почти весь контакт что был на плате, а его нет мля он остался на проводке ска (вот тут мой пукан сгорел, как, кого винить, ты же сам все это затеил) вообщем снова интернат, курю, потом вижу что осталась котактная паяка провода звоню, звовится значит есть еще шанс, в итоге с какими-то силами я подпаялся туда. Ну и резальтат ошибок нет. Ну и как говорится и в сказке той была мораль (не переоценивайте свой возможности, как у нас принято на АВОСЬ, а доверяйтесь все таки профессионалам которых стоит поискать). Всем добра и всеселого лохматого бобра ))))) Спс за помощь всем кто отликнулся. #OLDMERINживиспсзапомощь 

#10 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 16 January 2018 - 22:03

Мужики вот еще что, керамика ошибок не прощает (вот что я понял) ну эт вам судить, флаг вам в руки как грится 

#11 ОФФЛАЙН   лёха96

лёха96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e200

Отправлено 16 January 2018 - 22:15

Ну лично моя тема, я думаю закрыта. Сейчас по дросселю как он должен проявлять себя при вкл. заж. на сиситеме PMS буду очень признательнен если ответите как он работает ( я не понял просто обозначения " поет, пишит т.д." ? Если можно модеров пока попрошу не закрывать тему 

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 January 2018 - 21:33

Ну лично моя тема, я думаю закрыта. Сейчас по дросселю как он должен проявлять себя при вкл. заж. на сиситеме PMS буду очень признательнен если ответите как он работает ( я не понял просто обозначения " поет, пишит т.д." ? Если можно модеров пока попрошу не закрывать тему 

на самом деле существует один простой и верный способ - покупаешь НОРМАЛЬНЫЙ, желательно привозной блок, в который никто не лазил. правильный по номеру, желательно 70 32. НОВЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ дроссель и Костину проводку! ВСЁ!!!! про то что в автомобиле есть какая то система впрыска, зажигания, и что то ещё, не вспоминаешь ближайшие лет двадцать! цена вопроса на круг - полтиник.

Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   felix_65

felix_65

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    e200

Отправлено 12 February 2018 - 16:16

цена вопроса на круг - полтиник.

можно узнать где такие цены?

P.S. ...нахожусь в состоянии пайки алюминия\керамики...

#14 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 February 2018 - 22:33

можно узнать где такие цены?

P.S. ...нахожусь в состоянии пайки алюминия\керамики...

новый дроссель VDO - 30р.

новая Костина проводка - максимум десятка.

б\у не ковыренный блок PMS - максимум 20.

для Москвы вполне себе реальные ценники.

Сообщение отредактировал sheremet: 12 February 2018 - 22:35

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных