Всем привет.
Давно не был на сайте, практически 1,5 года. Те, кто меня помнит, знают, что я владел 190-м мерсом. Владел целых 3 года. Поднял его практически "из руин" и... продал.
Захотелось чего-нибудь другого, "экзотического" тасскать. Сказано-сделано, купил себе "мечту" - совершенно инопланетного Ситроена ХМ. Отъездил на нем год и... решил продать.
Обсуждать Ситроен не буду, скажу только, - "Вы думаете, что владеть Мерседесом накладно? Вы глубоко заблуждаетесь!" )))
На сегодняшний день я стеснен в деньгах, а по-сему хочу совершить покупку 123-го и его минимальный ремонт (на оставшуюся после продажи Ситроена разницу).
Выбираю, в основном, среди 240D и 300D. Бензиновые варианты брать боюсь, по причине их крайней прожорливости (мой 2-х литровый, карбюраторный, "кушал" не меньше 15 литров).
Что касается двигла, то его я проверю на станции (компрессию и т.п.). Подвеска - бог с ней, все можно перетряхнуть. А вот по кузову, тут я не особо большой специалист и это меня пугает.
Просьба - вкратце, опишите на что обратить особое внимание при осмотре кандидатов.
По опыту владения 190-ым, помниться мне несколько критичных мест:
- "стаканы" задних пружин;
- полы (особенно водительского места);
- места вокруг отверстий под домкрат;
- арки крыльев;
- нижняя кромка дверей.
Что еще?
У нас в Калининграде, предлагается к продаже довольно много 123-их. Ценник от 30000 до 90000 тыр.
Некоторые обещают даже "идеальное" состояние. Хочеться понять, на что можно при покупке "закрыть глаза", а что выльеться в мега-копеечку.
Сообщение отредактировал Melody: 06 November 2007 - 18:34