тема, в принципе, ко всем относится.
покупка - продажа через перевод на карту, теперь будет облагаться налогом от суммы сделки 13%. (с 1 июля)
у кого какие есть варианты расчетов между лицами?
Отправлено 21 June 2018 - 06:57
тема, в принципе, ко всем относится.
покупка - продажа через перевод на карту, теперь будет облагаться налогом от суммы сделки 13%. (с 1 июля)
у кого какие есть варианты расчетов между лицами?
Pontiac Firebird
Отправлено 21 June 2018 - 07:18
на ум приходит только наложенный платеж или киви(яндекс и подобные) карты.
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
Отправлено 21 June 2018 - 07:48
на ум приходит только наложенный платеж или киви(яндекс и подобные) карты.
наложенный сразу отпадает, думаю большинство так скажет.
Pontiac Firebird
Отправлено 21 June 2018 - 08:11
Т.е. любые переводы частных лиц друг другу будут облагаться 13%? Правильно понимаю?
Отправлено 21 June 2018 - 08:41
Т.е. любые переводы частных лиц друг другу будут облагаться 13%? Правильно понимаю?
да нет конечно. Ты когда тему открываешь- смотри КТО ее создал..............
Сообщение отредактировал Сим: 21 June 2018 - 08:47
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 21 June 2018 - 09:02
Ясно. А то я со стула чуть не упал.
Данил, откуда инфа ?
С 1 июля вводят онлайн кассы для розничной торговли. Очередное "закручивание гаек".
Думаю скоро и до карт карт каким то образом доберутся.
Так что .... Данил, откуда инфа ?
Отправлено 21 June 2018 - 09:09
Мне вот такую инфу прислали, так как работа связана часто с налом.
Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Поступление на счет от физлиц
В судебных органах часто рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. А в случае, если это происходит регулярно, то ФНС начинает проверять, за что лицо получило на свой счет эти средства.
Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006
Отправлено 21 June 2018 - 09:17
пАнятно. Закручивают таки гайки.
В принципе, проверка карты с последующими санкциями и раньше уже имели место. А с 1.07. думаю будет уже нормальным явлением.
Отправлено 21 June 2018 - 09:31
пАнятно. Закручивают таки гайки.
В принципе, проверка карты с последующими санкциями и раньше уже имели место. А с 1.07. думаю будет уже нормальным явлением.
Ну по 13% это не понятно пока, а то,что контроль передвижения сумм будет, это точно, ну я не думаю,что из за 200 000 тысяч будут спрашивать всех и каждого, не справятся они с таким объемом работы, всех вызывать и проводить работы по выявлению откуда деньги взял, там своя ж схема у них, своя инфа будет, мне на карту вернули долг в 350 000 тысяч, ничего, нормально всё, даже 100 000 в день дали с карты снять налом, а не 50 000, и такие переводы если постоянно будут раз в месяц, я думаю они уже просто возьмут на заметку,для начала заблокируют и там уже дело техники, придется идти самому и объяснять откуда и что приходит, у меня у коллеги в Тюмени, заблокировали карту две недели назад, без объяснений, он бумагой занимается, купил-продал, ИП нет, вот и гоняют нал по картам, и даже и не думают разблокировать, всё, деньги пропали, нет подтверждения что он предприниматель, до свидания, ну или открывай ИП и за все перечисления плати налог, штраф за не оплату налогов, вот он и сказал-да Пошли вы нах, подавитесь, щас думает,как теперь работать ему.
Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006
Отправлено 21 June 2018 - 09:37
На сколько я понял. Контроль будет в первую очередь за теми, кто или официально безработный или не официально ( налоги с зарплаты не платит и в базе налоговой его нет.), а переводы регулярно поступают, причем суммы сравнимые с месячными зарплатами. Самый надежный способ - наличные.
Отправлено 21 June 2018 - 11:05
https://gpr.su/perev...agayutsya-ndfl/
"Итак, в заключение еще раз отметим, что новость про автоматическое списание 13% со всех карточных переводов физических лиц является недостоверной. Но не стоит забывать о том, что банки уже давно имеют полномочия по проверке «подозрительных» операций. Если Вы получаете доход, то в соответствии с законом обязаны уплатить НДФЛ в размере 13%. А если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, то лучше и безопаснее зарегистрировать ИП или ООО."
----------------------
про повышении пенсионного возраста монжо сказать, что никто не предвидел, что такое возможно. а тут какие то 13%.....
про бензин тоже сколько сказок было.... нефть дешевеет, бензин дорожает, нефть дорожает, бензин дорожает... в итоге бензин за 40р уже перевалил.
Pontiac Firebird
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных