Перейти к содержимому

Фотография

Поворотный кулак от 220 на 126.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 April 2018 - 11:58

Салют Всем.

Хотелось-бы улучшить тормоза на 126-м.

И пойти еще дальше.

На данный момент поставил АМЖ Родные 4-х поршневые, но конструктив по сути не улучшился на мой взгляд ибо что в рестайле, что с этими суппортами  АМЖ диск тормозной как был 300мм так и остался, разве что только получили более равномерное по плоскости прилегание колодки тормозной.

Самому проверить не получается, до разборки ближайшей где есть поворотный кулак от 220-го пилить 60км в один конец.

Пытался со Степаном в Находке договориться, что просто прикинул на кузов -тому нафиг ничего не надо.

ФОто его для понимания от 220-го ниже.

Разницу вижу, что сошка ступицы находится выше , а шарнир ниже нежели чем у нас в стоке. Сошка на тягу рулевую визуально такая-же, как и шарнир на рычаг.

А вот с крепежом верхнего рычага непонятки.

Так-же вижу, что рычаг поперечный будет ниже располагаться на кулаке, Хотя на авто когда будет стоять с колесом, он наверное и так-же будет стоять, но само колесо когда закрепится, оно попросту уйдет немного в верх к крылу. 

Тем самым не нужно будет искать комплект пружин и аммортов с занижением на 45мм, все останется родным, т.к по сути мы просто смещаем ось крепления самой ступицы и все.

В общем у кого есть возможно все это проверить?

Если не найдутся такие желающие, буду пробовать сам.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#2 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2969
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 10 April 2018 - 15:00

Сошки говоришь разные... :redface: Зря ты это затеял :no: , автоматически измениться кинематика передней подвески, рулевого управления и их согласованность - там все "на тонкого", в результате получишь не автомобиль, а шасси с поворотными передними колесами :smoke:

Смысл затеи, я так понимаю, в том, чтобы под литьем все видели большой тормозной диск :ph34r:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#3 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 April 2018 - 15:51

Мне плевать на то, кто там и что увидит за дисками колесными. а в моем случаи точнее то что стоит, ну разве что с зеркальцем придется рассматривать, что там за тормоза стоят, т.к там Моноблок АМЖ самый первый и если и буду их менять. то только на Брабус 3-х составной по типу ромашки .

Ты как обычно, прочитал и понял в своем ракурсе, но не то что написано, а написано следующее: Хочу получить более уверенное торможение , а не эти вилы которые имеют место быть, пока эту громадную телегу остановишь. 

Потом Очень большое биение на передних колесьях возникает, если тормозной диск становится кривым ( Это в стоке), т.е вылет слишком большой от места крепления и до плоскости прилегания колодок. А это будет и есть и никуда не денется.

Тут на 124-м с м119-м при исправных полностью суппортах, диски до кипятка разогревал , причем задницу, колодки новые которые поставил новые Оригинал по весне прошлого года сошли на нет за один сезон, диски пока благо живы ( они тоже оригинал, от предыдущего хозяина)!!! , про перед вообще молчу ( касательно температуры их), после этого купил с Япии в конце лета прошлого года кулаки задние в сборе дисками тормозными и суппортами , которые больше по диаметру на 50мм передних ( так пока и не разобрался от чего они), на перед тоже пока в поисках как минимум от Волчары. 

А вот со 126-м куда сложнее, т.к Трахаться с переходными пластинами под суппорта передние  и тормозной диск большего размера НЕ-ХА-ЧУ.

Потом если есть такая возможно как занизить морду без изменения пружин и аммортов, сохранив стоковое положение  , и тем самым уменьшить центр тяжести и боковой крен по мимо тормозов--А почему и нет?

Жопу при этом посадить на гидро подвеску в стоке, установив уровень по передку, а это все возможно без каких либо переделок и хода подвески при этом хватит.

По сошке рулевой: На мой взгляд, какая хрен разница за какой конец толкать поворотный кулак. ВО всяком случаи вроде как по фото есть куда присобачить по крепежу сошку под тягу рулевую то как надо, если вдруг будут какие-то проблемы. Но это меньшее из зол на мой взгляд. нежели точить суппорта под крепеж или лепить пластину переходную под них.

Ты все еще не видишь плюсов?

Пока все в теоретических предположениях, данный узел не держал в руках, если-бы была такая возможность подкрепленная примеркой\замерами -То возможно и темы-бы этой не было, а если-бы и была, то с заголовком  ориентировочным* посмотрите, как я выполнил изменения в конструкции с применением того и того и каковы траты и плюсы и минусы* -- как-то так.  .

Сообщение отредактировал haligali123: 10 April 2018 - 15:53

#4 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 April 2018 - 16:09

По сошке рулевой: На мой взгляд, какая хрен разница за какой конец толкать поворотный кулак

Вот повторить хочется, что ранее написал :redface: Разница очень большая!

Я приветствую технические виды хобби вне зависимости от результатов., приветствую, что и ты честен в своем понимании, ты просто так понимаешь :redface:

Ты главное на земляка не обижайся, я не злой :super:

Сообщение отредактировал SD: 10 April 2018 - 16:11

#5 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 April 2018 - 16:33

Да а чего мне обижаться то? По сути в одной песочнице выросли.

ВОзможно ты прав ,то что ты говоришь, а возможно и я. Ты видишь минусы, а я вижу плюсы и обосновываю их почему  я их вижу.

Для того чтобы говорить предметно как писал выше, надо  держать узел в руках , а в идеале с примеркой на подвеску авто, вот тогда-то и будет ясно что да как. А пока мы воздух сотрясаем.

Если кто готов подарить или погонять на время  кулак поворотный  в сборе со ступицей от 220 , а в идеале пару для примерки , буду благодарен. Мне проще до ТК доехать чем до разбора добраться и убить день в поисках нужного.

#6 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 April 2018 - 16:39

надо держать узел в руках , а в идеале с примеркой на подвеску авто, вот тогда-то и будет ясно что да как

В идеале на бумаге "рисовать" надо :smoke:  В любом случае мне интересно, послежу за темой.

#7 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 April 2018 - 16:50

В идеале на бумаге "рисовать" надо :smoke:  В любом случае мне интересно, послежу за темой.

Согласен. НО мы не знаем параметров нового рычага, кроме как стоящей всей подвески на авто 220-м как и со 126.

Вот если-бы с нуля все делали-бы, Но тут засада, нет оборудования для просчета да и изготовление узла в ед-м экземпляре очень дорого и не выгодно, да и не музейный и не эксклюзивный экземпляр авто у меня, чтобы так вкладываться.

Вот когда все переставится, нагрузится весом, вот тогда и можно будет что-то да схематически как минимум набросать на обмозгования дальнейшего плана действий, стоит связываться или нет, а может там делов на день с доработкой и все будет в шоколаде.

#8 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 22 April 2018 - 17:34

От 211:

IMG_20180422_165128.jpg

Велик colnago  :wub:

#9 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 24 April 2018 - 10:34

Ок.

Спасибо.

А на авто не пробовал накидывать?

Что с точками креплениями: тяги рулевой, верхней\нижней шаровой, как колесо стоит и под какой диаметр диска тормозного они и под какой суппорт и площадь прилегания колодки тормозной? Последнее скажем так самое важное, т.к  из-за всегго этого и сыр бор. 

Т.к стоит 300мм диск с рестайла с АМЖ суппортами 4-х поршневыми, но колодки по стоку там стоят.

Сообщение отредактировал haligali123: 24 April 2018 - 10:36

#10 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 April 2018 - 19:39

На авто не мерил.

Велик colnago  :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1