Кто может подсказать, посоветовать.
На днях заезжал на, Сто, по причине люфта и стука в руле.
Долго смотрел и выдал, что люфт в рулевом механизме, и он не ремонтируется.
Надо менять полностью.
Как вы думаете прав ли он?
И если кто сталкивался, с этой проблемой скажите, как её устранить?
Заранее благодарю.
Рулевой механизм.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2006 - 05:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2006 - 14:55
Кто может подсказать, посоветовать.
На днях заезжал на, Сто, по причине люфта и стука в руле.
Долго смотрел и выдал, что люфт в рулевом механизме, и он не ремонтируется.
:shock: Надо менять полностью.
Как вы думаете прав ли он?
И если кто сталкивался, с этой проблемой скажите, как её устранить?
Заранее благодарю.
У меня тот же геморрой, выход один - искать б/у в приличном состоянии. Переборка - потеря времени, впрочем отчет о переборке можно посмотреть у Остапа.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2006 - 10:03
MB 190E 1983г. 2.0 KE-j 4МКПП WDB2010241A039899
Peugeot 206cc
ВАЗ-21093
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 July 2006 - 14:23
У меня люфта, почти неощущается когда колеса ровно стоят. Но когда повернеш руль в лево или в право, то люфт приличный. Ето как нибудь регулируется????????????????????????
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 July 2006 - 20:10
У меня люфта, почти неощущается когда колеса ровно стоят. Но когда повернеш руль в лево или в право, то люфт приличный. Ето как нибудь регулируется????????????????????????
Это нормально, так и должно быть, посмотри устройство, и сам все поймеш, а если убрать люфт в крайних положениях, то в центральном клинить будет.
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2006 - 17:06
Мне тоже говорили, что не настраивается. Не настраивается только одно соединение - Шариковая гайка и шириковый винт (это как подшипник).
Люфт в зацеплении сектор-гайка можно поубирать, но совсем люфт убрать не получится, та как будет клинить на крайних положениях или не очень крайних. Выставляется опытным путём - что бы руль возвращался при поворотах и не надо отлавливать авто на трассе двигая рулём вправо - влево.
Начните с проверки люфта в упорных подшипников вала , где рулевой вал крепится. Подёргайте за место крепления этих валов (руль и ГУР).
Если услышите или почувствуйте люфт (стучок будет) - надо подтянуть и законтрить.(там две гайки - одна под ключ- контрящая (большой ключ) а другая под рожковый со штифтами - выставляется зазор). Другие регулировки при разборке узла настройки как правило не требуют.
Все довороты и контренья выглядели у меня как удары инструментом по этим гайкам. Перед эти мнемного надо стронуть эту пару гаек. Иначе точно не настроить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2007 - 10:03
Мне тоже говорили, что не настраивается. Не настраивается только одно соединение - Шариковая гайка и шириковый винт (это как подшипник).
Люфт в зацеплении сектор-гайка можно поубирать, но совсем люфт убрать не получится, та как будет клинить на крайних положениях или не очень крайних. Выставляется опытным путём - что бы руль возвращался при поворотах и не надо отлавливать авто на трассе двигая рулём вправо - влево.
Начните с проверки люфта в упорных подшипников вала , где рулевой вал крепится. Подёргайте за место крепления этих валов (руль и ГУР).
Если услышите или почувствуйте люфт (стучок будет) - надо подтянуть и законтрить.(там две гайки - одна под ключ- контрящая (большой ключ) а другая под рожковый со штифтами - выставляется зазор). Другие регулировки при разборке узла настройки как правило не требуют.
Все довороты и контренья выглядели у меня как удары инструментом по этим гайкам. Перед эти мнемного надо стронуть эту пару гаек. Иначе точно не настроить.
Дружище, beda911!
Разобрал я редуктор и пробовал открутить контрящую гайку огромным газовым ключом, она пакость такая не откручивается. Хуже всего то, что крышку зажать намертво в тисках не получается. Подскажи плиз, чем ты наносил удары по контргайке и как контролировал ее затяжку при сборке?
Мерси ин адванс.
124,седан, 89г.в. 2,0i (102963), КПП-5.
был 123, М115, 2,3, 1978г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных