Всем ДД!
У товарища W202-вода возникла следующая проблема, сам он создать тему не смог, пересказываю:
глохнет на ходу. Может ездить неделю и всё ок, а может заглохнуть в любой момент. Заводится сразу, очень редко может заглохнуть повторно. Почти всегда, когда глохнет - это происходит при наполовину заполненном баке, на полном косяк вылезал раз-два.
Что было сделано (товарищ обращался к сервисникам):
заменены бензонасос, топливный фильтр, фильтр грубой очистки из бака (оного я посоветовал );
"чистил мозги" -электрик снимал ЭБУ и что-то на нем смотрел под микроскопом ;
насколько я понял - было заменено реле перенапряжения на новое (старое в шикарном состоянии купил я );
в сервисе производились некие манипуляции с клапаном продувки адсорбера ("МОТ");
была криво выполненная замена цепи, но вряд ли это как-то связано.
У сервисмэнов в штатском идеи закончились, товарищ просит помощи коллективного разума.
зы: была мысль на проблемы с вентиляцией бензобака. Товарищ пробовал ездить без крышки бензобака - это же разгерметизирует бак?
ззы: странный нюанс - при замене фильтра грубой очистки бака при якобы заполненном наполовину, на репу меняльщику вылился всего примерно литр (???). Врёт показометр, бак всосало, ???
Всем спасибо, извините за внимание!