Перейти к содержимому

Фотография

Провалы при трогании, глохнет на холодную M111.960

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 20 October 2018 - 00:06

Всем добра. Пишу от безысходности. Суть проблемы - утром завожу, нет проблем, прогреваюсь пока обороты не стабилизируются. Ставлю акпп в любое из положений, авто глохнет. После заводится и едет. При уверенном нажатии на газ, при выезде со двора, есть шанс заглохнуть т.к. существует провал по оборотам при старте с места. До бесячки вывела ситуация, когда на парковке, на вывернутых колёсах, я пытался продвинуться вперёд, но глох раза три. Провалы по оборотам происходят и на ровном руле при старте со светофора. Приходится осторожнейшим образом нажимать на педальку, чтоб не обос...ться. Теперь жалуюсь: перебрал всю косу до мозгов, мозги тоже, лямбду, бензонасос, фильтр-сеточку, свечи, провода, катушки, дрмв (Bosch), мот клапан, подкидывал 2 заслонки, мыл форсунки с заменой колечек и сеточек. Это пока всё, что вспомнил. Естественно заезжал на диагностики, нюхали старухой, последний раз увидели ошибку по датчику температуры. И ту началась веселуха. 2 датчика 2х контактных, один с круглой фишкой, второй синий прямоугольник, оба дохлые. Меняю-эффекта ноль. Обороты немного плавают и как-то нестабильно работает мотор, раз в 7-10 секунд его как-бы подтряхивает. Что за хрень? Больше актуальных ошибок не обнаружено. Что происходит?

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 October 2018 - 00:28

ПАРАМЕТРЫ???  масса воздуха, угол дросселя, показания лямбды и тд и тп????

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 October 2018 - 00:31

раз в 7-10 секунд его как-бы подтряхивает. Что за хрень?

Открывается электроклапан вентиляции бака, в это время возникает кратковременный подсос.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#4 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 20 October 2018 - 00:46

Не скажу параметры. Такие нюансы на диагностике не спрашивал. Ну Дмрв на холостых по-моему 13 кг горит. Но он новый. Мастер, который смотрел старом последний раз, даже был удивлён, что все как и должно быть. Принудительно поотключал форсунки, посмотрел работу дросселя, коррекцию по лямбде. А клапан регенерации топливных паров я глушил, не помогло.

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 October 2018 - 00:55

Не скажу параметры. Такие нюансы на диагностике не спрашивал. Ну Дмрв на холостых по-моему 13 кг горит. Но он новый. Мастер, который смотрел старом последний раз, даже был удивлён, что все как и должно быть. Принудительно поотключал форсунки, посмотрел работу дросселя, коррекцию по лямбде. А клапан регенерации топливных паров я глушил, не помогло.

вот почему то после диагностики у меня. люди с вопросами на форум не идут...

все параметры фотать и сюда. для 111 960 13кг на холостых много. норма 9-11.

далее как я говорил - показания расходомера на максимуме, ток в состоянии покоя. угол дросселя на холостых, плавность изменений показаний на потенциометре, показания лямбды на холостых и на 2500 оборотах.

работоспособность управления фазовращателем, показания датчика температуры, и тд...

всё это прекрасно видно...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 20 October 2018 - 01:04

вот почему то после диагностики у меня. люди с вопросами на форум не идут...
все параметры фотать и сюда. для 111 960 13кг на холостых много. норма 9-11.
далее как я говорил - показания расходомера на максимуме, ток в состоянии покоя. угол дросселя на холостых, плавность изменений показаний на потенциометре, показания лямбды на холостых и на 2500 оборотах.
работоспособность управления фазовращателем, показания датчика температуры, и тд...
всё это прекрасно видно...

Это потому-что я у вас не был)))).Был у 3х мастеров с компьютерной диагностикой и один товарищ светодиодиком коды читал. Они все на меня смотрят как на идиота,мол,
что приехал на исправной машине?

#7 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13931
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 20 October 2018 - 12:02

если так все как говоришь - купи адаптер VAG COM 409.1 или другой но обязательно на чипе FTDI  и если есть ноутбук то запиши работу своего двигателя и утром (когда проблема) и на горячем... я погляжу, мож чего подскажу (но не обещаю, бывает и так что не видно от чего так)...

тут подробнее

Сообщение отредактировал Misha190E: 20 October 2018 - 12:03

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#8 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 20 October 2018 - 22:53

если так все как говоришь - купи адаптер VAG COM 409.1 или другой но обязательно на чипе FTDI и если есть ноутбук то запиши работу своего двигателя и утром (когда проблема) и на горячем... я погляжу, мож чего подскажу (но не обещаю, бывает и так что не видно от чего так)...
тут подробнее

Спасибо за совет Михаил. Давно хочу приобрести эту приблуду. Но написав тут я хотел услышать похожие версии решения проблемы. Может было у кого-то было. Все что можно было сделать уже сделано. Спецам нашим я доверяю, поскольку в Калининграде w124 очень много. Параметры работы все знают. Просто здесь мистика. У меня осталось 2 варианта-это подсос в районе впуска или растянутая цепь.

#9 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 20 October 2018 - 23:27

Просто эти провалы существуют всегда. На холодную, без лямбды это более заметно. А старуха этого не видит. Не удивлюсь, что на холодную диагностика ничего не покажет.

#10 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2018 - 06:26

Спасибо за совет Михаил. Давно хочу приобрести эту приблуду. Но написав тут я хотел услышать похожие версии решения проблемы. Может было у кого-то было. Все что можно было сделать уже сделано. Спецам нашим я доверяю, поскольку в Калининграде w124 очень много. Параметры работы все знают. Просто здесь мистика. У меня осталось 2 варианта-это подсос в районе впуска или растянутая цепь.

подсос можешь найти дымогенератором, а растянутую цепь смотри по меткам. 

#11 ОФФЛАЙН   Feeeeel

Feeeeel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 hfm

Отправлено 25 November 2018 - 01:07

Ситуация немного проясняется. Зима наступает и теперь я глохну на холодную при любой нагрузке стоя у дома при утреннем старте. Печка в 3е положение, резкий поворот руля либо установка любой передачи. Проблема, я так понимаю, в электрике. Куда дальше копать?

#12 ОФФЛАЙН   ltetti

ltetti

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль:
    W203 был

Отправлено 25 November 2018 - 08:13

Ситуация немного проясняется. Зима наступает и теперь я глохну на холодную при любой нагрузке стоя у дома при утреннем старте. Печка в 3е положение, резкий поворот руля либо установка любой передачи. Проблема, я так понимаю, в электрике. Куда дальше копать?

если вы в этом не разбираетесь, если вас спрашивают параметры - вы не можете их сказать, а метод подставления новых деталей :dry: это вообще не вариант, так можно всю машину перебрать)

гадать на кофейной гущи тяжело. найдите нормального мастера, оставьте машину в его боксе, а утром приезжайте - заводите и смотрите вместе на холодную

• Misha190E это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных