Перейти к содержимому

Фотография

Осторожнее мошенники!с электро счетчиками!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2018 - 13:29

Народ предупредите знакомых и родителей особенно пенсионеров!!!
Сейчас жулики очень активно взялись за принуждение замены приборов учета электро энергии.
По закону элктросчетчик плверяется раз в 16 лет однофазный,и раз в 10 лет трехфазный.
Приходят в квартиру представляясь сотрудниками энергосбытовой компании и начинают разводить что ваш счетчик отработал и его срочно нужно заменить на новый,иначе вас ждет повышеный коэффициет оплаты штрафы и санкции, чисто случайно у них есть мастер у которго есть с собой счетчик,счетчиков несколько видов и чем дороже они его впарят тем лучше,ничего ненадо кроме денег,не бегать в энергоснабжающую организацию.не подавать документы,вешают новый счетчик,вешают липовую пломбу,и взятки гладки.В квитанции за свет указано когда необходимо менять прибор учета!!!
А теперь главное,пломбу с клемной крышки может срывать только монтер энергоснабжающей организации,если вы самовольно(а это назвается именно так сорвали пломбу)вся ответственность ложится на вас,и доказать это в сбыте нет возможности,так как счетчик работал исправно.Если срок поверки истек,сообщите работникам сбыта что счетчик старый и вы его хотите заменить,(заменить вы его можете самостоятельно купив на рынке дешевле раза в3)придет монтер напишет акт снимет пломбу и в путь.
Это я к чему,по балашихинскому району,да и по районам в целом,шастает контора под названием ЭнергоКонтроль и представляется энергосбытом,проникает к счетчикам и начинвется рассказ как тут все плохо.
Будте бдительны!!!предупредите в первую очередь пожилых!!!

Сообщение отредактировал ИванВ: 08 December 2018 - 18:13

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#2 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 08 December 2018 - 17:25

К сожалению такие мошенничества  распространены.. и конечно не только с эл.счетчиками но  и с газовыми и водными! :ph34r:  Сюда же отнес бы,впаривателей водных фильтров,бадов,пылесосов(что то правда давненько кирбинистов не видел :hitrost: )

а еще "лучше" когда в другой(частный) пенсионный фонд,переводят вашу пенсию-а всего то СНИЛС попросили показать...и усе!

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#3 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 927
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2018 - 17:55

Добавлю. Появились "официальные лица", которые звонят, и утверждают безапелляционно, что "Мы проверяем теплопроницаемость установленных пластиковых окон инфракрасными датчиками, завтра приедем к Вам, будьте готовы. Проверяем, составляем Акт, и если проницаемость не по ГОСТу- пришлём специалистов для замены окон.". Приводят какие-то номера законов, настаивают что приезд специалистов и измерения ИК датчиками для всех обязательно.
Посылайте сразу далеко и грубо, потому что они назойливы как мухи и прилипчивы как банный лист. Сразу заявляйте, что в квартиру никого не впустите, ГОСТ по окнам Вами изучен досконально, и короче все в жопу... .

#4 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13580
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2018 - 18:09

Открою тайну .Есть у каждой фирмы изготовителя эл.счётчика,свой период поверки.И это для однофазного учёта и для трёхфазного.

Работа у меня такая :mrgreen:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24591
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 December 2018 - 20:54

Открою тайну .Есть у каждой фирмы изготовителя эл.счётчика,свой период поверки.И это для однофазного учёта и для трёхфазного.

Работа у меня такая :mrgreen:

наверное право проверки есть только у энергоснабжающей организации, в нашем случае Мосэнерго?

а право поверки самого счётчика может быть и у управляющей компании...? не Игорь, не так? я правда не совсем в курсе...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 09 December 2018 - 00:18

а еще "лучше" когда в другой(частный) пенсионный фонд,переводят вашу пенсию-а всего то СНИЛС попросили показать...и усе!

А это в обще какой то беспредел, мало где и кто видел мой снилс к примеру, везде когда пытаешь устроится на роботу, копии делают итд. Я несколько озадачен теперь, как проверить что к чему?

Пока без авто.

#7 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 09 December 2018 - 01:13

наверное право проверки есть только у энергоснабжающей организации, в нашем случае Мосэнерго?

а право поверки самого счётчика может быть и у управляющей компании...? не Игорь, не так? я правда не совсем в курсе...

Правом поверки приборов наделён ВНИИМ (или как то иначе он сейчас называется) и его филиалы, а так же им могут наделяться другие организации, но это так называемая ведомственная поверка. И тут в принципе этим может заниматься хоть Вася Пупкин если конечно ему ВНИИМ индульгенцию выдаст))))

Больше 20 лет занимался поверкой различных приборов от тестеров до спектофотометров.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#8 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 09 December 2018 - 09:30

А это в обще какой то беспредел, мало где и кто видел мой снилс к примеру, везде когда пытаешь устроится на роботу, копии делают итд. Я несколько озадачен теперь, как проверить что к чему?

ну тупо по номеру снилс,не переводят....с этого начинается "развод",потом заговорив,пенсионер подписывает бумажки и садится ждать "золотые горы"..

:hitrost:  :bangheat:  :sleep:  

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#9 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 09 December 2018 - 10:19

Да уж, "охотников", всяких и методов только и смотри. Несколько лет назад встретил тещу бегущую в терминал, кому то переводить деньги, сказали какая то авария итд, и не ложить  трубку не коем случае, она сказала что с Серегой что то, случилось , мол спешит, с сыном, я перезвонил ему он дома сидит пиво пьет, все нормально. Догнал, рассказал, обломилось.

Пока без авто.

#10 ОФФЛАЙН   ARMEN123

ARMEN123

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Автомобиль:
    124 дизель 2.5
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 December 2018 - 23:49

Появились "официальные лица", которые звонят, и утверждают безапелляционно, что "Мы проверяем теплопроницаемость установленных пластиковых окон инфракрасными датчиками, завтра приедем к Вам, будьте готовы. Проверяем, составляем Акт, и если проницаемость не по ГОСТу- пришлём специалистов для замены окон.".  :lol:  :lol:

Эвакуатор 89055833336

https://vk.com/club47610432

#11 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 13 December 2018 - 10:28

Про окна еще не слышал, по поводу счетчиков регулярно звонят.
Пожилые прежде всего страдают, подлейшие люди, кто это придумывает.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#12 ОФФЛАЙН   126МЭН

126МЭН

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль:
    W126 300SE WALD- продан =(((

Отправлено 25 December 2018 - 11:18

Давно запретил всем своим даже подходить к дверям, если никого не ждали в гости. У входной двери всегда стоит топор (так, на всякий пожарный). Родителям- то же самое, разжевал и объяснил популярно- все общения с различными "органами" и "службами"- только через эпистолярный жанр- письменное уведомление со всеми реквизитами за подписью и печатью с дальнейшими проверками по ИНН или ОГРН через порталы налог.ру и "зачестныйбизнес" (очень рекомендую, кто не знает- быстро и удобно). Полиция?- не вызывали! Управляющая компания?- положите в письменном виде, что хотели, в почтовый ящик! А сам лично даже телефон не беру на незнакомые номера, но это скорее издержки профессии (арбитражный управляющий), просто заимели звонками с предложениями- то инвестиции, то банки, то ещё какая-то срань...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных