Перейти к содержимому

Фотография

Обокрали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 26 March 2019 - 20:09

Ребят, всем привет!

У меня тут беда и как говорится, она не приходит одна.

В общем недели 2 назад обчистили у меня W140, унесли фары ксеноновые, фонари, вебасту, ключ зажигания, а вот буквально ночью 25.03, уже в понедельник получается, обчистили W220, вынесли по салону, мультимедию Command, блок климата передний, облицовку этого всего дела (деревяху), телефизор по центру, на подлокотнике, задний подлокотник с телефоном и хлебницей, холодильник. В общем это список только того, что именно я обнаружил.

Произошло сиё действо в Смоленске.

Так вот теперь вопрос к знатокам, может быть не тут, на других клубах, а может и тут, всплывало что-то подобное? Нужна хоть какая-та зацепка. Авито шерстил, пусто. Машины специфичные, так что вполне возможно на клубах всплывёт где, а может уже всплыло.

Заранее спасибо за помощь!

#2 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 03:00

Что-то я не понял, как это – обокрали? Прямо с улицы? Или машины стояли где-то на хранении, и унесли оттуда? 

Вообще, жесть конечно, обидно очень, я воров сильно не люблю. Может быть, есть какие-то особые приметы деталей, чтоб по форумам раскинуть и было легче идентифицировать недобросовестных продавцов?

When money talks - the world listens

#3 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 27 March 2019 - 08:15

Что-то я не понял, как это – обокрали? Прямо с улицы? Или машины стояли где-то на хранении, и унесли оттуда? 

Вообще, жесть конечно, обидно очень, я воров сильно не люблю. Может быть, есть какие-то особые приметы деталей, чтоб по форумам раскинуть и было легче идентифицировать недобросовестных продавцов?

Машины стояли на территории охраняемой базы, на авторазборке. Открытые. В 140 лежало всё внутри, в салоне. В 220 тоже, но было даже не снято, сами разобрали и унесли.

Особых примет нету, разве что фонари именно крайние были со 140 и были с трещинами, то есть далеко не идеальные. Фары родные бошевские были с блоками ксенона. Именно чтобы идентифицировать, сложно. Просто мало ли список запчастей приблизительно такой где проскочит и территориально из наших краёв.

#4 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 16:34

Надо искать злоумышленников из числа тех, кто обитает на этой автобазе. Не просто так детали унесли и не случайные детали – кому-то это всё понадобилось. Вряд ли это на реализацию украли, очень похоже что под конкретные машины брали. 

#5 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 27 March 2019 - 18:01

Надо искать злоумышленников из числа тех, кто обитает на этой автобазе. Не просто так детали унесли и не случайные детали – кому-то это всё понадобилось. Вряд ли это на реализацию украли, очень похоже что под конкретные машины брали. 

Согласен, брали скорее всего для себя, либо отлёживается до момента реализации. На территории базы из местных врятли, так как таких машин ни у кого нету, арендаторы все старые, новых никого не появлялось уже сравнительно давно. Велика вероятность что 2 случая дело рук одного и того же человека.

#6 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 18:12

Да просто разборшики перепутали машины.

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#7 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 27 March 2019 - 18:21

Да просто разборшики перепутали машины.

Такого быть не может. Работает всего 1 человек, все в курсе. Произошло именно ночью, в 12 дня в воскресенье я был на месте (выходной) всё стояло на своих местах, а в понедельник утром в 9 уже не обнаружил, точнее обнаружил отсутствие.

#8 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 18:46

Хм...на базе,пусть даже разборка,и открытые машины.

Как понял нету видеонаблюдения,нету собак.Заходите люди добрые,берите чё хотите.

У нас в ауле на всех,повторюсь на всех разборках стоят по несколько камер,пишущих!

Да ещё и пару барбосов в придачу.

Сообщение отредактировал игорёха: 27 March 2019 - 18:48

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 27 March 2019 - 19:04

Хм...на базе,пусть даже разборка,и открытые машины.

Как понял нету видеонаблюдения,нету собак.Заходите люди добрые,берите чё хотите.

У нас в ауле на всех,повторюсь на всех разборках стоят по несколько камер,пишущих!

Да ещё и пару барбосов в придачу.

До этого таких случаев не было, так что не имеем привычки закрывать машины, да и не все к сожалению закрываются, точнее большинство не закрывается, так как где-то замок снят, где-то дверь, где-то ещё что.

Собаки есть, но база достаточна большая, тем более у нас проход и отгородить собакой возможности нет.

Камеры как раз собирались последнее время ставить, но так до этого и не дошло дело, теперь уже заказали, будем устанавливать.

#10 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 19:09

Блин.Я подумал личные машины.

Кому то нужно было бесплатно,безпредельщики.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#11 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 27 March 2019 - 20:12

Блин.Я подумал личные машины.

Кому то нужно было бесплатно,безпредельщики.

140 был под восстановление, да и сейчас есть, но судьба его теперь под вопросом, хотя 99% будет восстанавливаться, но теперь нужен донор. 220 был именно в разбор, но унесли с него рублей на 35

#12 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2019 - 20:26

На авито и прочих ресурсах вряд ли найдешь, кто-то просто сходил к вам в "ночной магазин" за запчастями на свое авто или по заказу. Искать надо хозяев таких же машин, в первую очередь, подубитых. И, возможно, с не совсем русскими владельцами. Не думаю, что в Смоленске много 140 и 220. Но как доказать потом, что это твое - вообще хз.

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#13 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 27 March 2019 - 20:43

В полицию заявление однозначно.

Ну и согласен, что сами работники базы вас и обокрали.

• Danil это нравится

Роман Е200

#14 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 05:16

Согласен, брали скорее всего для себя, либо отлёживается до момента реализации. На территории базы из местных врятли, так как таких машин ни у кого нету, арендаторы все старые, новых никого не появлялось уже сравнительно давно. Велика вероятность что 2 случая дело рук одного и того же человека.

Брали для конкретного потребителя, не обязательно что заказчик вообще находится в Смоленской области.

Тот, кто украл, 100% знал откуда брать, знал о твоих машинах, знал когда прийти, чтоб не быть замеченным, знал, что нет камер. Возможно, что исполнитель и не местный, но информатор – однозначно кто-то, кто обитает на этой базе. 

#15 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3544
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 28 March 2019 - 12:15

Надо положить ещё 1 замануху, и пасти. 

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#16 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 March 2019 - 18:44

В полицию заявление однозначно.

Ну и согласен, что сами работники базы вас и обокрали.

в плане полиции. на предмет - хищение личного имущества, размер ущерба более 5 тысяч, квалифицироваться будет как уголовное. а поймают или нет, другой вопрос.

возможно поработать с юристом, если суд примет Вашу сторону, то возмещение ущерба от лица владельца территории. Исполнительный лист как суд выдаст, приставам и ждать приход денег.

Может и года два будете ждать, но будет не повадно владельцу, чтобы по другому к жизни относился.

А на словах если с владельцем договоритесь, то больше половины, что ничего не перепадет.

У меня таких должников, 90 с лишним процентов.

я в этом году написал 1 заявление на вымогательство, сразу братки утихли

1 заявление на мошенничество... следственные действия идут.

1 заявление по возмещению ущерба дтп... идет суд

а если работать другими методами, то или по голове получишь или сам же сядешь...

Pontiac Firebird

#17 ОФФЛАЙН   RockMan

RockMan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140, S500L, 1997

Отправлено 28 March 2019 - 20:10

в плане полиции. на предмет - хищение личного имущества, размер ущерба более 5 тысяч, квалифицироваться будет как уголовное. а поймают или нет, другой вопрос.

возможно поработать с юристом, если суд примет Вашу сторону, то возмещение ущерба от лица владельца территории. Исполнительный лист как суд выдаст, приставам и ждать приход денег.

Может и года два будете ждать, но будет не повадно владельцу, чтобы по другому к жизни относился.

А на словах если с владельцем договоритесь, то больше половины, что ничего не перепадет.

У меня таких должников, 90 с лишним процентов.

я в этом году написал 1 заявление на вымогательство, сразу братки утихли

1 заявление на мошенничество... следственные действия идут.

1 заявление по возмещению ущерба дтп... идет суд

а если работать другими методами, то или по голове получишь или сам же сядешь...

Заявление подано ещё в понедельник, осмотр места преступления был, так что всё крутится.

С владельцем территории так поступить не могу, так как это знакомый, да и его вины здесь нет.

База просто вся распродана и там по сути проходной двор, много приезжает людей, то к одним, то к другим. Да и отгородиться нет возможности, так как находимся на проезде.

#18 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 March 2019 - 21:16

Заявление подано ещё в понедельник, осмотр места преступления был, так что всё крутится.

С владельцем территории так поступить не могу, так как это знакомый, да и его вины здесь нет.

База просто вся распродана и там по сути проходной двор, много приезжает людей, то к одним, то к другим. Да и отгородиться нет возможности, так как находимся на проезде.

вина то его в том, что он ответственный за все, пусть решает вопрос. а если не решает, значит тебя не уважает. 

Pontiac Firebird

#19 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 28 March 2019 - 21:30

Да охрану "трясти", если так можно выразится, если не сами, то знают кто.

Пока без авто.

#20 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 29 March 2019 - 15:37

Машины стояли на территории охраняемой базы, на авторазборке. Открытые. В 140 лежало всё внутри, в салоне. В 220 тоже, но было даже не снято, сами разобрали и унесли.

Особых примет нету, разве что фонари именно крайние были со 140 и были с трещинами, то есть далеко не идеальные. Фары родные бошевские были с блоками ксенона. Именно чтобы идентифицировать, сложно. Просто мало ли список запчастей приблизительно такой где проскочит и территориально из наших краёв.

Глянул в окно, вроде Россия,  оставлять что то без присмотра.......Ну был вопрос времени. вангую на клиентов приметивших интересности и знающих местность. Сочувствую, получили платный урок....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных