Теперь оказывается, с 1 апреля 2019, если ОСАГО без ограничений на количество водителей, то коэффицент все равно будет самым максимальным, без всяких скидок. Каким это боком вообще, попадает на аварийность данной машины непонятно - никаким. Закон об ОСАГО полностью превратился в кучу дерьма. Очередной сбор денег, "потому, что есть машина"
Как же задрали эти страховщики
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 07 September 2019 - 17:57
- driv3rMB это нравится
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2019 - 18:00
Закон об ОСАГО полностью превратился в кучу дерьма. Очередной сбор денег, "потому, что есть машина"
Он всегда таким был.
- mrTakker это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2019 - 18:30
Сколь раз я уже говорил этим дебилам, что страховать надо ВОДИТЕЛЯ. Ибо если у меня пять машин, и я поехал на одной из них, остальные четыре просто стоЯт на месте. И пробег имеет именно водитель, и риски имеет тоже он, а не кусок железа. Но они меня не услышали... .
- Danil и driv3rMB это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2019 - 20:39
Да и штрафы приходят только владельцу авто а не на водителя.Вспоминай потом кто был в тот момент за рулем.
Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2019 - 22:08
вспомните начало двухтысячных. когда закон об ОСАГО только начал работать. сколько страховых выросло. как грибов после дождя...но когда их начали бомбить. многие вкурили, что именно ОСАГО - убыточный бизнес. а РСА начали закрывать лазейки, по которым клиент мог хоть что то потребовать. сам дважды судился со страховыми. гомосеки те ещё. упираются до последнего, сроки растягивают до последнего дня. даже когда исполнительный лист на руках, кидают деньги по счетам в разных банках. что бы не разом выдать. а раза за три...
скажу больше. уже начали и по КАСКО зажимать. мне на Кузе летом бампер поцарапали, так они сослались на какой то закон, и найдя на бампере несколько мелких сколов от камушков. отказали в окрасе.
типа, вот если бы бампер был разбит, то тогда замена и окраска. а просто окраска - фиг вам...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2019 - 15:52
Теперь оказывается, с 1 апреля 2019, если ОСАГО без ограничений на количество водителей, то коэффицент все равно будет самым максимальным, без всяких скидок. Каким это боком вообще, попадает на аварийность данной машины непонятно - никаким. Закон об ОСАГО полностью превратился в кучу дерьма. Очередной сбор денег, "потому, что есть машина"
Не все так плохо, но такое ощущение, что очевидного не видят. Почему ОСАГО убыточен? Потому ли, что я постоянно плачу и никого даже не собираюсь повреждать? Не думаю. А вот в меня как-то въезжал человек, у которого я за год, как гаишник сказал, был десятым.
И вот, однажды заплатив, он разбил уже десять машин, а за него платит страховая, точнее даже не сама страховая платит, а с нас, тех, кто ездит и не бьется, эти деньги взимают.
На мой взгляд нормальный человек не должен допускать и мысли попасть в аварию.
Нормально проездить всю жизнь и никого не помять и тем более не задавить.
Но страховка нужна именно "на всякий случай".
А тех, кто бьется по нескольку раз в год на дорогах просто не должно быть.
Как это можно было бы сделать?
Первое:
ОСАГО должна прекращать свое действие после наступления страхового случая.
Забодал кого-то - покупай новую страховку.
Второе: стоимость ОСАГО должна расти после каждого страхового случая без ограничения.
Тогда у бьющихся по десять раз за год страховка будет не по карману даже очень состоятельному человеку.
(Сейчас она имеет потолок в районе 20 тысяч).
На нормальных людей, для которых ДТП не норма, а очень редкое событие это не повлияет, точнее только облегчит им жизнь.
Ну и конечно, что думаю также очевидно для всех, страховка должна быть привязана не к автомобилю, а к правам.
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 09 September 2019 - 15:56
- ser-arzo111 это нравится
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2019 - 21:25
да в общем всё верно. только бомбили страховые мошенники... надо описывать как? на новых машинах, путём подмены кузовных элементов и элементов систем безопасности, ничего фактически не повреждая, можно за два-три раза окупить стоимость авто.
просчитай, сколько на новой Е-шке поменять подушки по кругу, бампер, капот и пару крыльев, фарки матричные? плюс работа. плюс расходники .плюс безопасность (три-четыре подушки, краш-сенсор, датчики и тд)
пару мультиков - как здрасти.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2019 - 22:41
Первое:
ОСАГО должна прекращать свое действие после наступления страхового случая.
Забодал кого-то - покупай новую страховку.
Второе: стоимость ОСАГО должна расти после каждого страхового случая без ограничения.
Тогда у бьющихся по десять раз за год страховка будет не по карману даже очень состоятельному человеку.
(Сейчас она имеет потолок в районе 20 тысяч).
На нормальных людей, для которых ДТП не норма, а очень редкое событие это не повлияет, точнее только облегчит им жизнь.
Ну и конечно, что думаю также очевидно для всех, страховка должна быть привязана не к автомобилю, а к правам.
Конечно всё верно, но только при том что после первого и второго упоротые не начнут ездить вообще без страховки(впрочем таких и сейчас хватает и даже есть среди читающих этот текст) увы. Нужен ещё механизм по которому ездить без ОСАГО будет череповато.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2019 - 23:26
Плач Ярославны насчет "убыточности" осаго для страховщиков просто поражает наглостью. Для них термин "убыточность" означает % отданных денег от всех полученных. Т.о. убыточность 40% значит : получили рубль, отдали 40 копеек. 60% - чистый их доход.
- Danil это нравится
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2019 - 09:14
Конечно всё верно, но только при том что после первого и второго упоротые не начнут ездить вообще без страховки(впрочем таких и сейчас хватает и даже есть среди читающих этот текст) увы. Нужен ещё механизм по которому ездить без ОСАГО будет череповато.
Это просто.
Законодательно обязать страховые без проволочек ремонтировать машины пострадавших вне зависимости от наличия у него полиса и потом подавать регресс на виновника.
(Оно даже сейчас почти так).
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2019 - 14:22
А если виновник погиб в дтп? И в собственности у него было только транспортное средство, которое уничтожено в этом дтп, кому регресс?Это просто.
Законодательно обязать страховые без проволочек ремонтировать машины пострадавших вне зависимости от наличия у него полиса и потом подавать регресс на виновника.
(Оно даже сейчас почти так).
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2019 - 14:40
А если виновник погиб в дтп? И в собственности у него было только транспортное средство, которое уничтожено в этом дтп, кому регресс?
Убыток страховой или точнее РСА. У РСА должен быть резервный фонд (это все и сейчас есть, вопрос, что применять не хотят).
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2019 - 16:28
Хм..вспомните начало двухтысячных. когда закон об ОСАГО только начал работать. сколько страховых выросло. как грибов после дождя...но когда их начали бомбить. многие вкурили, что именно ОСАГО - убыточный бизнес. а РСА начали закрывать лазейки, по которым клиент мог хоть что то потребовать. сам дважды судился со страховыми. гомосеки те ещё. упираются до последнего, сроки растягивают до последнего дня. даже когда исполнительный лист на руках, кидают деньги по счетам в разных банках. что бы не разом выдать. а раза за три...
скажу больше. уже начали и по КАСКО зажимать. мне на Кузе летом бампер поцарапали, так они сослались на какой то закон, и найдя на бампере несколько мелких сколов от камушков. отказали в окрасе.
типа, вот если бы бампер был разбит, то тогда замена и окраска. а просто окраска - фиг вам...
Вот не впервой слышу такое про КАСКО, что начинают включать заднюю и не делают, зато как деньги им платить - так день в день нужно.
Сообщение отредактировал ltetti: 12 September 2019 - 16:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2019 - 22:42
я дошёл до замдиректора страховой по работе с клиентами. мне не жалко было 6500р (а именно столько стоит покрасить любую одну кузовную деталь на любой Тойоте включая разборку\сборку и материалы в ТЦ Тойота-Ясенево), но мне просто было интересно, почему люди в такое время могут позволить себе просто так швыряться клиентами. ведь очевидно. что после подобного я к ним не пойду. даже немного в убыток себе.
разговор наш с ним закончился на том. что я ему предложил извиниться, покрасить мой бампер и на следующий год предложить мне хорошую скидку. он сказал что подумает, но дело было в июне...
конечно же никто не позвонил...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2019 - 01:07
ОСАГО отменить! Почему за тебя, если ты виновен, кто-то должен выплачивать?
Сообщение отредактировал driv3rMB: 13 September 2019 - 01:18
- mrTakker это нравится
(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2019 - 11:14
ну почему же? идея то здравая... только её пропустили через наши реалии.
Мы находимся здесь
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 14 September 2019 - 18:19
А если виновник таксист из СНГ , что с него взять ? У них осаго то через одного.
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2019 - 22:19
ну почему же? идея то здравая... только её пропустили через наши реалии.
А что же в ней здравого, Алексей ? Неужели то что добропорядочные водители ни с какого
перепугу насильно вынуждены оплачивать чужие убытки от чужих преступлений, содержа при этом
(опять же насильно ) за свой счет армию паразитов (пардон - страховщиков), оставляющих в своём кармане бОльшую часть
собранных с не имеющих выбора водителей денег ? Не слишком ли жирно ? Автомобиль предполагает известный уровень дохода
(имущественный ценз), сел за руль - будь готов отвечать если кого то разбил. А так грубейше нарушается основной принцип правосудия -
личная ответственность за содеянное. Выходит как в известной сказке "Незнайка на Луне", там господин Жулио (кажется), вышел из тюрьмы вот
как раз таким способом. Это же предел цинизма и бесстыдства - сапогом закона давить ни в чем не виноватых людей, заставляя их оплачивать
чужие правонарушения, ни УК, ни ГК такого превентивного наказания не предусматривают.
Сообщение отредактировал mrTakker: 14 September 2019 - 22:20
- Armagedon это нравится
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2019 - 22:40
случайно у знакомого с ка 2003 год наверно не страхуется 8 лет стоимость страховки 18 тыр трое 3 детей останавливают и отпускают. ну без понт парень работает на бсе говорит ну не могу я еще и на них работать трое детей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж