Перейти к содержимому

Фотография

А сколько вам нужно машин, для счастья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#1 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 August 2019 - 23:16

...Для полного счастья? Чтоб вам было хорошо на свете! 

Вопрос не праздный, я на полном серьёзе – сколько вам нужно автомобилей, что бы вам было хорошо? Но вопрос не такой простой, как кажется – потому что есть строгие правила, направленные на усиление реалистичности. Вот они:

1. Мы говорим о реально существующих автомобилях, которые можно купить – не важно насколько дорого. Т.е. никаких новых 123-х, никаких Бэтмобилей, никаких УАЗов с мотором от Ламборгини – если оно сегодня не продаётся, вы это получить не можете. Разговор про относительно мэйнстримовые машины, требуется указать марку и модель.

2. Никаких проектов. Т.е. вариант типа "возьму 126, восстановлю кузов и воткну в него начинку от 222" – невозможен. Автомобиль вы получаете в готовом виде. При этом, это может быть как хорошо сохранившийся 126, так и новый или неновый Бугатти Широн.

3.  Машиной пользуетесь только вы, даже если это лимо с шофёром – оно возит вас. Автомобиля жены, сына, любовницы – в этом списке быть не может. 

4. Автомобиль обслуживаете тоже вы: шофёр в прошлый раз за дорого поставил 20-е диски и магнитолу с выезжающим экранчиком на Крыло Чайки, и поменял ускорительный насос высоковольтного домкрата на Рейндж Ровере – доверия ему нет. Можете лезть под капот лично, можете ездить в сервис – но делать это вам. При этом, если у вас 10 новых Мерсов – готовьтесь 20 раз в год приезжать на гарантийный ремонт, а если 10 124-х – готовьтесь 30 раз в год настраивать КЕ.

5. Автомобиль должен ездить, и вы должны чётко написать куда. Т.е. нельзя выбрать 21-ю Волгу, дорогущий гипер-кар или крутейший внедорожник, чтоб оно стояло в гараже и грело душу. Машина должна выезжать не менее 10-и раз в год, с конкретной целью. Разумеется, любой ваш автомобиль должен находится и поддерживаться в исправном состоянии. 

6. Минимальный срок владения автомобилем – 3 года, покататься и слить – нельзя. Деньги он приносить не будет, даже после продажи. Налоги, страховки и штрафы вы платите.

7. У вас достаточно денег на покупку и содержание любого автомобиля и в любом количестве, но чем больше у вас машин и чем они дороже, тем меньше времени и средств остаётся на другие явления жизни. Так, покупка Кёниггсегга лишит вас возможности красиво путешествовать по миру, нового Бентли – покупки нового лэптопа, а владение полутора сотней автомобилей – общению с семьёй и друзьями, потому как вы ежедневно будете заниматься только автомобилями. И есть доширак. 

8. Финальный пункт – вы там, где вы есть. И все ваши машины – тоже. Вы можете поехать хоть вокруг света, но на вас распространяется действие всех международных норм и законов. Если вы хотите отправить машину куда-то, или наоборот привести откуда-то, вам придётся лично заниматься все этой мутотой. Т.е. запрещённый к ввозу или лимитированной серии автомобиль волшебным образом в гараже не появится, вам придётся встать раком. Иными словами, смотрите на вещи реалистично.

Много слов, я заканчиваю. Правильного ответа у этого опроса нет, это очередная тема для беседы. Я сам столкнулся с тем, что мало машин – плохо, много – тоже плохо. Ездишь на дешёвой – хочется дорогую, на дорогой – тянет на дешёвую, катаясь на старой – подумываешь о новой, на новой – грустишь о ретро, покупаешь все сразу – надоедает, возникает потребность всё продать и купить лодку – с веслом. Вот интересно, может есть какой-то баланс и гармония и их кто-то познал?  :rolleyes:

When money talks - the world listens

#2 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 30 August 2019 - 23:29

Супер тема!
И я нашел на него ответ. Для себя))
Мне нужен один автомобиль. Тот, который мне нравится и который я хочу сейчас. И он сейчас доступен.
Поэтому вариант владения минимум 3 года - не для меня.

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 August 2019 - 23:35

Мне нужен один автомобиль

Но у тебя в подписи – два!  :laugh:

Нужно указать конкретно что за автомобиль (или автомобили), но, разумеется, это могут быть и те, что у тебя уже есть.

Развёрнутые ответы по теме приветствуются! 

#4 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1412
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2019 - 00:17

Меня мой автопарк устраивает, на 140 жена на остальных я. Нужно только антикор к зиме обновить. 

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#5 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2019 - 11:05

Предположу что постепенно тема перельётся в дискуссию о том сколько и может быть как кто зарабатывает, получает доход.

И соответственно каких коней он хотел бы иметь в своей конюшне. Позволить себе их покупку и содержание.

Про себя:

1. одно ведро которое не жалко, пусть стоит и ждёт когда им воспользуются (это может быть всё что угодно, ВАЗ 14-ка например) для любых нужд.

2. Седан премиум или бизнес класса, типо костюма вместо треников.

3. Ну и то, чем можно было бы заворачивать головы прохожим на улице.

Хотя третий пункт не совсем обязательный для Щастья :smile:.

#6 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 31 August 2019 - 11:37

Пункт 2  Понты и имедж { статус ] разные вещи .

Пункт 3  Меня , например , абсолютно не волнует заворачивание голов прохожих - ретро это для себя.

Сообщение отредактировал владимир123: 31 August 2019 - 11:39

#7 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 31 August 2019 - 11:57

Незнаю даже. По хорошему бы еще что то помимо поджопника. Что то вроде минивэна. Что бы можно было не напрягаясь упаковать туда всю семью и чухнуть куда нибудь. Но с другой стороны думаешь, ну хорошо. Допустим. Так оно стоять будет больше чем ездить. А на вэне постоянно как то не практично жопу свою возить.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#8 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 31 August 2019 - 14:45

Но у тебя в подписи – два!  :laugh:
Нужно указать конкретно что за автомобиль (или автомобили), но, разумеется, это могут быть и те, что у тебя уже есть.
Развёрнутые ответы по теме приветствуются!

Ну вот сейчас, например, это w204 С180. Просто, так получилось, именно как я описывал, я не привязывался к марке, году и т.п. Мне нужен экономичный авто для мегапоездок (только за 2 месяца 10000 км, а в ближайший месяц будет ещё Трип примерно на 10-12к км)
сегодня в ФБ выложу анонс и планы.

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2019 - 15:29

Меня мой автопарк устраивает, на 140 жена на остальных я. Нужно только антикор к зиме обновить.

Скажи, а зачем тебе два 124-х? Просто любопытно. 

Предположу что постепенно тема перельётся в дискуссию о том сколько и может быть как кто зарабатывает, получает доход. И соответственно каких коней он хотел бы иметь в своей конюшне. Позволить себе их покупку и содержание.

Да в том-то и дело, что жизнь показывает, что прямой зависимости между размером доходов и количеством автомобилей нет. Я видел как людей у которых доходов едва на еду хватает, но во дворе стоит несколько личных машин разной степени убитости, так и тех, кто живёт в многомиллионном пентхаусе, летает частными самолётами и не имеет автомобиля вообще – ездит на такси ( в Мск, кстати, для них в такси теперь работают Роллс Ройсы и Майбахи). 

По пунктам твоего выбора я понял, но уточни по п.3 – где ты представляешь "заворачивать головы прохожим", и как думаешь, как быстро это надоест? 

Незнаю даже. По хорошему бы еще что то помимо поджопника. Что то вроде минивэна. Что бы можно было не напрягаясь упаковать туда всю семью и чухнуть куда нибудь. Но с другой стороны думаешь, ну хорошо. Допустим. Так оно стоять будет больше чем ездить. А на вэне постоянно как то не практично жопу свою возить.

Ну т.е. как бы ты считаешь, что, вне зависимости от возможностей, предпочтительнее владеть одним автомобилем, совмещающим вместимость вэна и комфорт и практичность седана? Типа Е-класса вагона, например? 

Ну вот сейчас, например, это w204 С180. Просто, так получилось, именно как я описывал, я не привязывался к марке, году и т.п. Мне нужен экономичный авто для мегапоездок (только за 2 месяца 10000 км, а в ближайший месяц будет ещё Трип примерно на 10-12к км) сегодня в ФБ выложу анонс и планы.

Т.е. ты тоже теперь сторонник для себя самого иметь всего один автомобиль в гараже? 

У меня не так давно в кругу друзей был разговор, в ходе которого кто-то высказался, что это безумно классно иметь возможность владеть более чем одним автомобилем. Я выразил сомнение по этому поводу. Произошла товарищеская полемика, где у каждого была своя правда: те, у кого несколько машин – жаловались на трудности и проблемы которые эти машины приносят, те у кого только одна – говорили, что первые просто зажрались.  :laugh: Причем подобный разговор происходил уже не в первый раз, поэтому я и подумал, что любопытно установить чёткий размер и конкретный состав идеального автопарка для одного человека.

#10 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2019 - 15:31

Классная тема)))
От себя: Эскалейд 4 на каждый день, БМВ E31 для себя любимого :-)

#11 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 31 August 2019 - 15:58

Т.е. ты тоже теперь сторонник для себя самого иметь всего один автомобиль в гараже? 

Я бы даже сказал так - я сторонник разумности и целесообразности
Например, если жить в СПб, а тем более мск, за город выезжать редко, а далеко вообще не ездить - личный автомобиль не нужен совсем. Каршеринг+такси+метро+аренда авто закрывают все потребности примерно в ту же сумму, сколько тратишь на бензин, при этом имеешь свободные деньги и не имеешь геморроя.
Другое дело, если авто - это хобби, которые позволяет отвлечься, расслабиться и т.п. (хотя, тут тоже есть вопрос, если это хобби является способом сбежать от окружающей действительности, как у некоторых стакан).

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1645
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 31 August 2019 - 16:39

1. 129 белый с красным салоном. Для кайфа в хорошую погоду. Когда хочется петь и смеяться.

2. 215 вишневый со светлым салоном. На эвридэй.

3. Volvo Crosscountry как апофеоз практичности. Возить шкаф из Икеи по заваленному снегом городу. Или ехать куда-нибудь в еbеня, где хз какие дороги...

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#13 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1412
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2019 - 17:03

Скажи, а зачем тебе два 124-х? Просто любопытно. 

Один уже 12 лет у меня, напичкан по полной уже. Второй универсал , велики там на дачу отвезти , в сервисе как техничка.

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#14 ОФФЛАЙН   макс линдер

макс линдер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 31 August 2019 - 17:03

Как то заумно всё. Вопрос задан конкретный, а пояснения к нему всё усложняют. У каждого в голове свои тараканы и своё понимание счастья. Для моего счастья ( не собираюсь доказывать, что это эталон счастья, но меня устраивает) я имею две машины и другого не надо. 1. ВАЗ 2106 возит меня на работу и обратно домой. Мотается по магазинам за продуктами, запчастями для автопарка, на дачу везёт меня и всякое барахло для содержания этой самой дачи и выращивания урожая на ней.
2. МВ 190 - возит семью на дачу для отдыха по выходным, везёт семью или меня одного в соседний мегаполис (200 км) по делам или просто так провести время, пошляться по магазинам...
Всё! Мне большего не надо!

#15 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 31 August 2019 - 18:12

Мурано и 124 меня устраивают вполне. Но взял бы еще себе еще один 124. На этот раз купе.

#16 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 31 August 2019 - 19:07

210 - для отпуска, 201 - эвридэй. Не ломучие оба, На 210 иногда выезжаю, с 201-го не слажу, багажник на крыше  похоже сростился с кузовом,  много лет не снимал, т.к. таскаю на нем много по отделке квартир. Нет мыслей доводить до отличного состояния, выглядят не плохо, свои функции выполняют.. Меня устраивает такая ситуация

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

#17 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 31 August 2019 - 19:08

Ну т.е. как бы ты считаешь, что, вне зависимости от возможностей, предпочтительнее владеть одним автомобилем, совмещающим вместимость вэна и комфорт и практичность седана? Типа Е-класса вагона, например?

Ну практичнее, наверно. Одно время, когда был E210, думали о втором ребенке. И я думал взять cls, но родилась двойня, и все мои мечты разбились о реальность. Соответственно всё корректируется действительностью. Сейчас старший учиться и живет отдельно, территально Питер, и нас четверо. Как бы сейчас как раз можно было. Но я перегорел. Одно время прям сильно хотел cls. У коллеги по работе Ашка, новая уже три раза в сервис возили. Вот оно мне надо. Незнаю, думаю следующим авто или Тигуан или Таррамонт. Посмотрим. Мне полный привод по большому счету то не нужен.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2019 - 20:24

Классная тема))) От себя: Эскалейд 4 на каждый день, БМВ E31 для себя любимого

Так надо ж как-то развлечься. В былые дни на Олдмерине постоянно о чём-то таком болтали, много тем было.  :wink2:

Эскалэйд на каждый день кстати отличный автомобиль, он разумный во всех отношениях и не разваливается. А вот Е31 – куда на ней ездить будешь? По условиям темы, просто так она стоять не может.

Я бы даже сказал так - я сторонник разумности и целесообразности Например, если жить в СПб, а тем более мск, за город выезжать редко, а далеко вообще не ездить - личный автомобиль не нужен совсем. Каршеринг+такси+метро+аренда авто закрывают все потребности примерно в ту же сумму, сколько тратишь на бензин, при этом имеешь свободные деньги и не имеешь геморроя. Другое дело, если авто - это хобби, которые позволяет отвлечься, расслабиться и т.п. (хотя, тут тоже есть вопрос, если это хобби является способом сбежать от окружающей действительности, как у некоторых стакан).

Всё логично, я не спорю. Но ты не думаешь, что в какой-то момент хобби может переборщить, стать своего рода алкоголизмом?

ПС

Кстати, Серёж, скинь ссылку – куда собрался-то?  :smile:

1. 129 белый с красным салоном. Для кайфа в хорошую погоду. Когда хочется петь и смеяться. 2. 215 вишневый со светлым салоном. На эвридэй. 3. Volvo Crosscountry как апофеоз практичности. Возить шкаф из Икеи по заваленному снегом городу. Или ехать куда-нибудь в еbеня, где хз какие дороги...

129 – допустим, понятно. 215 мне и самому очень нравится, но как эвридэй, я думаю, он быстро утомит – т.к. будет без конца требовать внимания. В итоге 90% времени будешь ездить на Кросскантри. Хотя, может я и ошибаюсь.

Один уже 12 лет у меня, напичкан по полной уже. Второй универсал , велики там на дачу отвезти , в сервисе как техничка.

Всё, теперь всё на своих местах, идея ясна! 

Как то заумно всё. Вопрос задан конкретный, а пояснения к нему всё усложняют.

Пояснения (условия) не усложняют, а призваны приблизить желания к реальности, которая вообще у нас сложная. Если спросить "какую машину ты хочешь" – половина форума напишет "хочу новый 123-й, 10 геликов, луноход и настоящую саблю!" Я и сам хочу!  :biggrin:

Твой подход мне понятен, рационально, но не в ущерб радости.

Мурано и 124 меня устраивают вполне. Но взял бы еще себе еще один 124. На этот раз купе.

Тоже прагматично и качественно. Но зачем в дополнение к 124 седану ещё и купе? Несмотря на эстетические отличия, едут-то они одинаково. Или есть что-то, где без 124 купе никак?

210 - для отпуска, 201 - эвридэй. Не ломучие оба, На 210 иногда выезжаю, с 201-го не слажу, багажник на крыше  похоже сростился с кузовом,  много лет не снимал, т.к. таскаю на нем много по отделке квартир. Нет мыслей доводить до отличного состояния, выглядят не плохо, свои функции выполняют.. Меня устраивает такая ситуация

Я правильно понимаю, что 201 – это рабочая (читай, практичная) машина, а 210 – парадно-выходная, комфортная? 

Ну а скажем, если не ограничен финансовыми рамками, так бы и оставил 2 седана этого класса? 

Ну практичнее, наверно. Одно время, когда был E210, думали о втором ребенке. И я думал взять cls, но родилась двойня, и все мои мечты разбились о реальность. Соответственно всё корректируется действительностью. Сейчас старший учиться и живет отдельно, территально Питер, и нас четверо. Как бы сейчас как раз можно было. Но я перегорел. Одно время прям сильно хотел cls. У коллеги по работе Ашка, новая уже три раза в сервис возили. Вот оно мне надо. Незнаю, думаю следующим авто или Тигуан или Таррамонт. Посмотрим. Мне полный привод по большому счету то не нужен.

Всё понятно, разумеется жизнь вносит свои коррективы и разумный человек должен это учитывать. Но если пофантазировать, ты так и остановился бы на этом выборе?

Тема-то всё-таки о том, как выглядит гараж мечты без оглядки на нынешние возможности. Причём в этом гараже может быть как пусто, так и находится 365 машин – на каждый день в году (но прежде чем загадывать столько машин, перечитайте плиз условия в шапке).  :wink2:

#19 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2019 - 23:57

Так надо ж как-то развлечься. В былые дни на Олдмерине постоянно о чём-то таком болтали, много тем было.  :wink2:
Эскалэйд на каждый день кстати отличный автомобиль, он разумный во всех отношениях и не разваливается. А вот Е31 – куда на ней ездить будешь? По условиям темы, просто так она стоять не может.

E31 с выставки в детейлинг и обратно))) в финку на выходные... Эххх мечты ;-)

#20 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 01 September 2019 - 05:40

Я правильно понимаю, что 201 – это рабочая (читай, практичная) машина, а 210 – парадно-выходная, комфортная? 

Ну а скажем, если не ограничен финансовыми рамками, так бы и оставил 2 седана этого класса? 

Оставил бы 201 , т.к. он практичнее , менее требователен в обслуживании ( нет электроники, вечный родной стромберг, газ ) , хотя и 210 за 2.5 года особо не ломался. 

На 210 приятнее ездить на дальние расстояния ( автомат, кондер, круиз , 2 раза в отпуск по 15 - 18 т.км. ), но , он практически стоит до следующего отпуска, и регулярно проскакивают мысли о его продаже.

На 190-м за 13 лет 5 раз смотался в отпуск. 

Мечтаю о идеальном 190-м со всеми опциями ( утопия )

Сообщение отредактировал vlad190: 01 September 2019 - 05:42

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных