1) Уже писал что КПП тугая, посоветовали смазать, но не помогло.
3 и 4 передачи включаются на ура, а при включении 1,2 и задней рычаг очень туго идет влево.
2) Можно ли на место механики поставить АКПП ?

Еще ламерские вопросы про КПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 10:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 11:57
Ход рычага влево-вправо никак не связан с коробкой. Сними крышку и чехол ч рычага - увидишь его ось. Надо добиться ее свободного перемещения.
Коробку-автомат поставить можно, но очень геморно. Посмтри, были такие темы.
W123, M115 230 1975
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 12:04
Ход рычага влево-вправо никак не связан с коробкой. Сними крышку и чехол ч рычага - увидишь его ось. Надо добиться ее свободного перемещения.
Коробку-автомат поставить можно, но очень геморно. Посмтри, были такие темы.
Спасибо. Про автомат я спросил так к слову. Глядишь настанут трудные времена и придется ставить, а вот с ручкой надо разобратся как можно быстрее.
Пыльник с коробки я уже снял, только непойму куда конкретно смотреть. Сейчас еще разок спущусь, с товарищем глянем че там может быть. Надеюсь не смертельно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 12:21
Так и надо было отписывать в старой теме, чтоб не плодить новую аналогичную.Уже писал что КПП тугая
Правильно пишут, посмотри как следует что мешает перемещению рычага влево. Просто двигай влево и смотри.
Кстати, рычаг КПП вправо отводится пружиной, и как бы все время находится напротив включения 3 и 4 передачи.
Если сдвинуть рычаг влево и отпустить, он сам вернется вправо ? Легко перемещается ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 12:31
ну если надумаешь сделать ручку ты это звани 8 915 239 28 46 заодно глянешь какой гимор переставлять акпп в деталях опишу и покажу
w116 350 мкпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 13:56
Да, плавно так....Если сдвинуть рычаг влево и отпустить, он сам вернется вправо ? Легко перемещается ?
Сегодня сняли всю пластиковую панель кпп. Скорее всего надо чистить. Много грязи. Буду рад совету как чистить и чем.
А где находитесь? Может когда-нибудь и заскочуну если надумаешь сделать ручку ты это звани 8 915 239 28 46
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2007 - 14:40
Не должна плавно - должна метнуться вправо и слегка стукнуться.Да, плавно так....
В этом, видимо, и есть причина. Бери неворсистую тряпку, слегка смачивай дизтопливом (керосином), убирай всю грязь. Потом пробензиненой тряпкой то же самое. Чтоб чисто было. И смазывай.Много грязи. Буду рад совету как чистить и чем.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных