Товарищи!
Можно поподробней про манометры для измерения системного и диф давления.
Кто какие покупал, какие переходники, диаметр резьбы или еще че-нить.
Вот.
Отправлено 20 April 2006 - 22:25
Товарищи!
Можно поподробней про манометры для измерения системного и диф давления.
Кто какие покупал, какие переходники, диаметр резьбы или еще че-нить.
Вот.
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 20 April 2006 - 22:28
Комплект с переходниками практически на все авто 6000 руб.
Отправлено 21 April 2006 - 07:56
манометр желательно поточнее, у меня с точность 0.6%, хотя раньше был на 1.5% сантехнический.
резиновый шланг от москвчичакарбового мне подошел пару хомутов.
А вот подключение к дохатору - взял трубки с запазного дозатора это получилось для замера системного - скинул трубку от дозатора что идел на ПФ и свою прикрутил. А для низа я взял переходник из самого дозатора (от запасного. выкртил штуцер который рядом с пробкой вкручен внизе дозатора). и все - меряй не хочу
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
Отправлено 21 April 2006 - 22:02
Я видел в продаже кучу всяких кругленьких штученек со стрелочками, типа как компрессометров, манометров.... Все в районе 300р.
//Кстати, диф давления - это разница давлений в верхней и нижней камере дозатора!? Так? Диф давление = системное "-" в ниженй камере!? Да? Значит, если у манометра погрешность линейная, то на разнице она будет минимальна...
Диф давление должно быть 0,45 - 0,5?
Блин, заехал в несколько контор, поинтересовался, как они будут менять мне форсунки, мне сказали: "выкрутим старые, вкрутим новые и все, за последствия не отвечаем". Вот козлы, придется самому делать!!! (Попытаюсь)
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 21 April 2006 - 22:03
//Манометры выглядели как кругляк со стрелкой, шланг, на конце резьба...
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 21 April 2006 - 22:10
Вопрос ! А что все же надо мерять?
Зачем мерять то, что вы называете диф. давлением?
Меряют обычно давление в системе(то что регулируется регулятором давления), и управляющее давление(то что от регулятора прогрева).
Отправлено 21 April 2006 - 23:34
Как я понял, тут писали, что после замены форсунок, желательно проверить дифдавление и отрегулить если чего винтом ЭГРД, к тому же, пластина устала, тачка стара, для профилактики проверить не помешает.
//Чего-то я упустил.... про регулятор прогрева с туда-его управляющем давлением. Если не трудно рассказать, или ссылку дать. Буду признателен.
ЗЫ Поиск не помог
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 22 April 2006 - 09:42
для W126 - у тя управляющее давление, а у нас (КЕ) давление в нижней камере, а точнее разница между системным и нижним.
от замены форсунок дифф.давление не изменяется.
Просто иногда, а может всегда требуется подстроить состав смеси.
Проверить дифф. никогда не мешает. его нормальная величина около 0.4 бар, но это не значит что если ты получил значение 0.5 надо сразу крутить ЭГРД - если состав смеси в движении нормальный то так и оставь. Если богатый, то мона подкинуть другой ЭГРД посмотреть. Если с новым будет ок, то свой мона подкрутить до нормы.
маленькие манометры не обладают нужной точностью, хотя для замера системного пойдут.
В замене форсунок сложностей нет, разве что их нуна пролить от кончерванта перед установкой, а то может так случиться что она вообще не откроется пока по ней не епнешь...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
Отправлено 22 April 2006 - 10:20
Да я говорю о том, что диф. клапана лучше ваще не трогать, коль никогда это не делал!
А коли их не трогать то зачем городить огород.
Проще заехать в сервис.
Отправлено 22 April 2006 - 16:51
иф клапана никто трогать и не собирался! Ковырять дозатор - чего-то западло, да и зачем??? А диф давление проверить наверное стоит...
Тем более, как говорилось уже ранее, после замены форсунок, мона еще разик посмотреть ток ЭГРД, если на разных режимах будет все ОК, то крутить нифига не надо.
А новые форсы мона продуть сжатым воздухом, или луцце бензином?
и еще. Форсы продаются с прокладками, или прокладки отдельно?
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 22 April 2006 - 18:20
Мне понравилась такая модель: пара переходников(есть на Алтуфевском в инструментах - для воздуха) пара наших шлангов от уаза бензиновых +пара хомутов, переходник трешка +еще провод на манометр, сам манометр вазовский в резиновом корпусе и струбцина пережимающая один из проводов, очень все просто! Я тут за последний месяц перемерился по всякому .ну эта конструкшин самая класная показалась, краники . сливные патрубки - по мне так чуш пока разберешся, а еще управляющее выставлял так ЭРГД крутили раз 10 , потом попробуй разберись че где перекрыто, а тут бах снял струбцину и повесил на другой. ЭРГД надо скручивать против часовой, убавлять на старых пружина там естественно раздолбалась , че вот новое такое дорогое ,наверняка все старые крутят и лежит пылиться на складе - дали б цнну 2000 и расхватали б все, я первый бы побежал, крути его крути , а оно все равно старое погано себя ведет , так как метал все равно стареет и режим эксплуатации у перекрученного по любому меняется: или тупая станет или жрать много будет, заводская татировка нужна.
MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных