Авто W126, 280SE 81г, с климат контролем (с конд. соответственно). Проблема такая, в промежуточных положениях колесика температуры температура воздуха из дефлекторов изменяется очень лениво. Скажем, переводим с 28 на 18, и еще долго долго продолжает дуть теплый воздух, потом в итоге он становится холодней, но не очень убедительно. Пробовал колесико шевелить туда-сюда, в стороны - вроде не помогает. Интересно что изменение в теплую сторону происходит чуть быстрее, но не значительно. Вообщем-то с этим можно мириться, главная же проблема в том, что при переводе колесика в крайнее минимальное положнение (до щелчка) по идее должен дуть только холодный, конд. воздух. А этого не происходит, сколь долго бы я не ждал. Сегодня случайно обнаружил, что если перевести колесико в "жару" (до щелчка) а после назад в минимум (тоже до щелчка) - в недрах чего-то шипит и вот тогда-уж начинает дуть по настоящему холодный воздух. Компрессор кондея, кстати, работает нормально - на выходной трубе иней. Я тут поискал по форуму, набрел на тему про клапана, но только в W201 кузове. Не в курсе релевантно ли для 126? Изначально думал что может это самое колесико глючит и его менять надо (я так понял там реостат ползунковый или что-то типа того - могут контакты окислиться), но теперь вот на клапана набрел, думаю может они проблемные. А может проблемы с заслонками или ваакумом... Подскажите откуда начинать поиск., машина вообще-то новая, во многом не знакомая (но очень любимая , так сказать куплена для души и хочется что-бы все работало корректно). Спасибо.

Вопрос про климат контроль (w126)
Автор
Sway1049
, 17 Aug 2008 09:38
Сообщений в теме: 2
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2008 - 09:38
W126 280SE 1981 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2008 - 11:35
Вот в теме :набрел на тему про клапана, но только в W201 кузове. Не в курсе релевантно ли для 126?
http://www.oldmerin....h...34686&st=20
ссылку в 40-вом сообщении смотри, там про клапана W126 есть немного.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2008 - 12:45
Спасибо! Вот уж действительно кладезь информации... Я честно искал по темам, очевидно терпения не хватило просмотреть все. Отчитаюсь позже, по факту ремонта, постараюсь с фотками.
W126 280SE 1981 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных