Коллеги, прошу совета...
Скорее всего тема уже обсуждалась, но давайте обсудим подробнее.
Что-то Мурзик совсем раскапризничился... сначала помпа с генератором, потом тормоза, теперь стартёр...
Предыстория такова...
Весь день машина ездила и заводилась отлично, вечером же, поехал в кино с женой, машина завелась, но появился какой-то странный посторонний шум из-под днища... будто зверь-скребун залез под машину... едет нормально, но слышко трение металлических деталей - не знаю как точнее описать сей звук...
После сеанса сели в машину, ключ на "старт", а стартёр просто спокойненько крутит, но не цепляет маховик... Есть предположение, что сточились зубчики на стартёре после такой поездки - похоже бендикс (если я правильно понимаю, если нет - поправьте пожалуйста) не отошёл от маховика в момент заводки и за время поездки разломался...
Машину дёрнули - завелась тут же.
Вот теперь думаю... что там может быть. Вечером после работы полезу снимать, делать деффектовку. Покупать ли новый стартёр или можно отремонтировать (если шестерёнка сломалась)? Прикиньте по деньгам, если кто в курсе что по чём...
з.ы. да и ещё с женой поругался, в дополнение послала меня, пусть и гражданский брак был, но был...
вот такой "весёлый" вечер...
Заранее спсибо за помощь, с меня отчёт о проделанной работе!